Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Lipuchka отвечает Аня| ответов 2повеселили))))
Иск это иск, СП (судебный приказ) это СП)))
Сначала они идут за СП, если Вы его отменяете, то потом уже могут пойти с иском.
Что у Вас в итоге?) - Lipuchka| ответов 2а у меня "праздник", юбилей сегодня)))
год как заявление подала..
надо напиться)) - Osta отвечает Lipuchkaеще рано)) надо после завершения
- Наташа20 отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо, да я ходатайство писала, скажите, а оставление без рассмотрения будет на какой-то определенный срок, как судья решит?
- Наташа20 отвечает LipuchkaДа уж... Не очень хороший праздник (
- Андрей877 отвечает Наташа20Нет. Оставление без рассмотрения — это финальное состояние этого иска. Не считая обжалования определения об оставлении без рассмотрения, только могут повторно иск подать.
- Мария| ответов 7Добрый день!
Подскажите, а есть разница в том что ип у пристава открыто до первого суда, где признали обоснованным заявление о банкротстве и ип которые открыты после? У меня сейчас есть решение о признании меня банкротом, я отправила его фссп, чтобы прекратили ип. Там их 6, по одному прислали отказ в закрытии ип, написано воообще фигня какая то.
Не понимаю, как с этим разобраться, я думала при наличии решения о признании банкротом они должны все ип закрыть… - Мария отвечает МарияВот так написано в постановлении от отказе в прекращении ИП:
УСТАНОВИЛ: , в связи с прекратить исполнительное производство.
Рассмотрев обстоятельства, на которые ссылается заявитель, судебный пристав-исполнитель признает доводы заявителя необоснованными и не подлежащими удовлетворению в связи с исполнительное производство в соответствии с процедурой банкротства будет окончено.
На основании изложенного, руководствуясь: ст. 14 ФЗ от 02.10.2007 No 229-ФЗ «Об исполнительном
производстве»,
ПОСТА - Osta отвечает Мария| ответов 2Должны все закрыть. Напишите жалобу на пристава старшему приставу
- Светик-777 отвечает Мария| ответов 2Добрый, тоже приставам отправила, все отменили, но постановг на госуслугах по брс нет, а на сайте закрыто.завтра поедем разбираться, а ещё эти товарищи свои проценты не убирают, гады
- Мария отвечает Osta| 1 ответСпустя 3 часа она, пристав, ей богу она неадекват…. Начала отменять свои постановления, у меня 38 пишем пришло с госуслуг с постановлениями об отмене постановлений, постановлениями об окончании ИП…. Я в шоке с работы данного сотрудника)))
Буду следить, что будет дальше)
А ведь с сайта фссп они должны их убрать? Или будет пометка, что ип закрыто? - Мария отвечает Светик-777| 1 ответРасскажите потом чем у вас дело кончилось, а то я чувствую придётся тоже побороться ещё🙈
- Светик-777 отвечает МарияХорошо, жаль информацию с сайта уберут только при обновлении всей базы, а пока 47 висит
- Светик-777А самое хорошее, что окончили в мое до, подарок так скан на юбилей
- КатяС| 1 ответЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, прошла процедуру банкротства, в начале года получила решение суда в электронном виде, оригинал суд так до сих пор не прислал. Уехала на неделю на дачу. По приезду обнаружила от одного пристава своего участка, сразу арест по 2 сп от мфо и 1 ип от Совкомбанка. Арестовала пристав сразу все счета банков имеющихся у меня. Тут же 2 числа пришла пенсия на почту, пошла забирать, а там вместо 14 тысяч - 7400, что меньше прожиточного минимума по моему региону, ну, а вообще я банкрот как бы )). И плюс мне пришла переплата по кредиту от Сбербанка 5800, их конечно тоже сразу арестовали с карты. Первым делом позвонила по указанному номеру, пыталась вызвонить их 2 дня, то занято, то сбрасывают 😡 отправила письмо на электронный адрес почты, все объяснив и приложив копию решения суда о банкротстве. В ответ полная тишина. Пошла в участок сама, сказали Участок закрыт из-за короновируса, все обращения принимают по электронной почте или письменно почтой России.
Подскажите, что делать в этой ситуации? На почту участка они вообще отвечают электронную? Вернёт ди пристав удержанные деньги? Пыталась найти контактную информацию пристава в интернете, там только номер и почта участка.
Спасибо заранее за ответ, просто компания через которую я проходила процедуру банкротства, просто ответили мне шаблонно "ну, свяжитесь с приставом, вам там дальше все расскажут" 🤦♀️😡