Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей877 отвечает Валерий Степанович| ответов 3За 3 месяца их наверняка уже направили дальше взыскателю, а пристав из своих возвращать не будет. Скорее всего, надо будет связываться с кредиторами и писать на возврат.
- Lipuchka отвечает Светлана| 1 ответпонимаю, что сложно.. я сама такая, ладно банки гадят, но когда те, кому ты платишь, еще больше выбивает.
не зря тут писали, что не надейтесь, что ровно через пол года все закончится, по видимому действительно чаще это не так, но всегда хочется верить в лучшее((
у меня скоро год будет от подачи заявления.. - Наташа20 отвечает Светлана| 1 ответЯ с вами в одной лодке, морально уже вымотана, дни до финала считала, нервы ни к черту, уже второй перенос и полная неопределенность дальше, очень обидно осознавать, что зависишь от людей, профессионалов типа, платишь им огромные деньги, отказываешь себе во всем и ничего нельзя сделать. Сил нам всем и железного терпения...
- Osta отвечает СветланаБерите распечатку определения и идите в отделение, они при вас там сделают отметку в системе своей и через пару дней разблокируют. На почте у них наверно сейчас много обращений, поэтому и долго
- Osta отвечает Валерией Степанович| ответов 2Что ж вы ждете три месяца? Сразу нужно было отправить приставам определение. Оригинал никакой не нужен. Идите на госуслуги или сайт фссп и отправляйте своему приставу заявление вместе с определением. Деньги за предыдущие месяцы очень сложно вернуть, они уже ушли кредиторам, пристав должен отправить им запрос на возврат. Но, сами понимаете, что возвращать они не горят желанием. По крайней мере мне так ничего и не вернули
- Андрей877 отвечает Osta| 1 ответQuote:По крайней мере мне так ничего и не вернули
И много у вас так? - Osta отвечает Андрей877Где-то 15 т.р., я забила уже на них
- Светлана отвечает LipuchkaКогда вот так эти юристы говорят что все хорошо, на самом деле потом все наоборот происходит, но я уже не надеюсь ни на что… мне здоровье своё жалко больше всего, записалась на приём к психиатру, уже до этого дошло
- Светлана отвечает Наташа20И у меня также переносы из за этого долбаного открытия, если бы они с 1 раза подали документы нормально, то уже 17 февраля был бы финал, а щас ещё судья заболела, никто ничего не знает, что будет дальше на самом деле неизвестно
- Светлана| ответов 4Ещё вчера эти тупые юристы мне сказали, что заседание по включению кредитора проводят даже если судья на больничном, а оказывается нет. Если судьи твоего нет, то будет перенос этого заседания по включению. Другие судьи могут подписать и назначить дату и все.
- СветланаВернее просто дату следующего назначить заседания, то есть постоянно откладывать и все
- Lipuchka отвечает Светлана| ответов 2у меня было так же в начале, до первого суда, 2 переноса, сначала документ был не готов, который я заранее спрашивала, что может мол заказать? юристы-не, не надо, судья попросит сделаешь. В итоге судья попросил, документ не был готов к заседанию - перенос - потом судья заболел- перенос и в итоге пол года как ветром сдуло.. и щас ещё мозги делают, опять перенос, даже в определении судья написала, что из-за невыполнения судебных актов управляющим участники дела могут быть оштрафованы, потому что перенос без уважительной причины и как тут не нервничать
- Андрей877 отвечает Lipuchka| 1 ответНу да, все документы надо подготовить. Потому что если есть, но не понадобились, это лучше, чем нет, но понадобились. Я, например, когда помогал восстановить сроки отмены СП, приложил всё что можно, включая чеки на кошачий корм. Сработало.
- Lipuchka| ответов 13к тому же любой перенос несёт в себе как раз-таки риски дополнительных переносов (судья заболел, кого-т из кредиторов ещё принесло и тому подобное)
а к психологу я бы тоже походила, хотя, может и к психиатру для назначения таблеточек, которые помогают видеть мир через розовые очки)) - Lipuchka отвечает Андрей877да, я такой же политики, тем более он бесплатный, а время потеряно охренеть сколько.
со мной в один день мужик подавался у моей же судьи, так его в сентябре ещё обанкротили, вот повезло-то...