Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает Настя
    Я списывала. Но не ждите от ук, что они добровольно что то спишут. Только через суд или если их как то доканакте
  • 0
    Рита
    | ответов 2
    Поделюсь опытом)) я всем кредиторам и коллекторам сообщаю что подала на банкротство и называю номер дела и многие реагируют вот так.. Это от коллекторов. Они считают что раз уже есть номер дела то это процедура банкротства и виешиваться нельзя и просят прислать потом заключение что я банкрот. И отстают.

"В данный момент Ваш кредитор передал задолженность на досудебную стадию взыскания.
    Т.к Вы проходите процедуру Банкротства, взаимодействия с Вами по задолженности нарушает Ваши права.
    Поэтому задолженность необходимо направить на отзыв Кредитору, чтобы звонки и уведомления Вам не поступали."
  • 0
    aschalex отвечает Lipuchka
    Тоже самое.
  • 0
    Светик-777 отвечает Рита
    | 1 ответ
    Фигня какая-то,  проходите спокойно процедуру
  • 0
    Андрей877 отвечает Светик-777
    В чём фигня? Написано, что банкроту необходимо сообщить о банкротстве своему кредитору, и он отзовёт агентский договор у каллов. Каллам напрямую надо писать, если они по цессии.
  • 0
    Рита
    | ответов 19
    Меня просто немного напрягает, что они реагируют нормально. Вежливо общаются. Отстают.
    Просто многие тут писали, что даже когда говоришь номер дела на них это не влияет. Что повлияет только когда на первом заседании обьявят банкротом. И все равно будут жестить.
    Даже белка, кредит7, онкликмани и другие отбитые отреагировали хорошо, очень вежливо. Спросили номер дела и отстали. А белка вооьще написали, спасибо за информацию и что больше не напишут.
    Такая реакция и минимум звонков что-то напрягает))
  • 0
    irisha отвечает Рита
    | ответов 18
    Будут звонить роботы, только вам.  Мне до банкротства уже не звонили, заскучала)) А тут одни роботы начали названивать.  Я пыталась дозвониться и нагавкать на них, не берут трубку сцуки)))
  • 0
    Рита отвечает irisha
    | ответов 17
    Я по некоторым только на днях вышла на просрочку.
    Даже не привычно, что почти нет звонков. Да звонят иногда роботы, а иногда сразу сброс идет.
    Я уже настроилась на треш))
    Я конечно очень рада, что у меня без жести) надеюсь так и будет до суда (в середине мая)))
  • 0
    irisha отвечает Рита
    | ответов 16
    Так быстро? У меня только в июне, но это не факт, вернее вообще такого не может быть (
  • 0
    Рита отвечает irisha
    | ответов 15
    Что быстро?) у меня только первое заседание в середине мая. Это почти 2.5 месяца после подачи доков в суд
  • 0
    irisha отвечает Рита
    | ответов 14
    Я думала, что финал))
  • 0
    Рита отвечает irisha
    | ответов 13
    Ох если бы))
    Поэтому и напрягает реакция мфо, что только номер дела и первого заседания не было)) уж слишком спокойно и вежливо)) судя по тому что тут многие писали)
  • 0
    Мария
    | ответов 5
    я перекрывала займы и брала новые и теперь мне юрист говорит так как займы свежие(им примерно месяц, штук 5 из 40) то на меня могут подать на мошенничество, якобы я преднамеренно банкрочусь и мне нужно оплачивать полные суммы по графику платежей, если я не смогу доказать куда я потратила эти деньги
  • 0
    irisha отвечает Рита
    | ответов 12
    Они быстренько побежали продавать ваши долги, поэтому и спокойно )))Благодарны, что сразу предупредили. Теперь будете ловить письма и направлять их фу)) потому что цессионарий вы не указывали. Если писем не будет, а они будут включаться в реестр, суд будет отказывать, пока вам не пришлют документы о цессии. Такое себе удовольствие
  • 0
    irisha отвечает Мария
    Обратитесь действительно к юристам, а не мошенникам