Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Елена 29
    А вы в каком городе банкротитесь?
  • 0
    Daria95
    Подскажите, а что значат заседание и рассмотрение размера задолженности и требований, как-то так? Это важное заседание, стоит переживать?
  • 0
    Ирина
    Скажите, а куда делась Глафира?
  • 0
    Надежда
    | ответов 12
    У меня вопрос к завершившим процедуру. После финального заседания прошло 2 недели, а определения на сайте АС нет до сих пор. Последний документ на сайте - ходатайство ФУ о завершении конкурсного производства. КМ распределена и поступила на счёт кредиторов. У кого-нибудь было так долго? И ещё подскажите, после финала, если ещё нет определения, ФУ может снять деньги с моего счета или уже нет?
  • 0
    Магрипа
    | ответов 6
    Признали меня банкротом, но частично. Из 5ти кредитов в одном (самом большом) суд признал меня недобросовестным заемщиком и оставил его. Теперь я должна конторе, которая меня банкротила и 1 банку. Это провал,  т.к. всё это затеивалось из-за него. Стала искать инфу, оказывается уже довольно частая практика. Читала про одну женщину, которая в один день взяла в двух разных банках по 500К (к уже имеющимся двум небольшим кредитам) и подала на банкротство. Так вот - суд признал её недобросовестным заемщиком и отказал именно по этим двум кредитам.
  • 0
    Ааа отвечает Надежда
    | ответов 3
    После финала все денежки уже ваши, что поступили после финального заседания и освобождения.
  • 0
    Надежда отвечает Ааа
    | ответов 2
    Я понимаю, что все деньги мои, но карты заблочены и пока нет определения я не смогу их получить. И неизвестно, когда определение появится и как долго будут их разблокировать. Я имела ввиду, ФУ сможет ещё, если нет определения, снять деньги с моего счета и их отдать мне?
  • 0
    Osta отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Не сможет. После финального заседания полномочия фу прекращаются. Позвоните в суд, узнайте про определение. Что-то долго очень
  • 0
    Osta отвечает Магрипа
    А конторе за что? Вы еще не полностью с ними расплатились? Вообще на апелляцию они должны подать еще у вас
  • 0
    KuraRe отвечает Магрипа
    | ответов 2
    А у вас этот кредит давно оформлен, были платежи? Почему именно по нему так признали? Я жду первого заседания, долг на 4млн, 3 банка и 39 МФО, самый большой в одном банке на 2 млн, вы меня что-то напугали инфой, что есть такая практика((
  • 0
    Ксюня отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Есть такая практика. Когда кредит берётся непосредственно перед банкротством. Если есть платежи, спишут
  • 0
    Надежда отвечает Osta
    Я другие дела у моего судьи за ту же дату смотрю, определений ещё нет, только дата следующего заседания есть у тех, у кого процедура не завершилась. Определение о включении сбера в реестр появилось на сайте АС почти через месяц после заседания. Юристы говорят, что публикации выкладывают с большой задержкой.
  • 0
    Rrrr
    А если я уволюсь перед первым заседанием суда как это повлияет на признание банкротом?
  • 0
    Оксана отвечает Магрипа
    А не подскажите что это за банк?
  • 0
    KuraRe отвечает Ксюня
    Ну главное, чтобы не посчитали, что я такая коварная 3 года назад взяла кредит и платила его, чтобы потом обанкротиться)) А за последние 2 года у меня только МФО появились в несметном количестве, платежи или продления практически по всем есть