Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Мария отвечает Елена 29А вы в каком городе банкротитесь?
- Daria95Подскажите, а что значат заседание и рассмотрение размера задолженности и требований, как-то так? Это важное заседание, стоит переживать?
- ИринаСкажите, а куда делась Глафира?
- Надежда| ответов 12У меня вопрос к завершившим процедуру. После финального заседания прошло 2 недели, а определения на сайте АС нет до сих пор. Последний документ на сайте - ходатайство ФУ о завершении конкурсного производства. КМ распределена и поступила на счёт кредиторов. У кого-нибудь было так долго? И ещё подскажите, после финала, если ещё нет определения, ФУ может снять деньги с моего счета или уже нет?
- Магрипа| ответов 6Признали меня банкротом, но частично. Из 5ти кредитов в одном (самом большом) суд признал меня недобросовестным заемщиком и оставил его. Теперь я должна конторе, которая меня банкротила и 1 банку. Это провал, т.к. всё это затеивалось из-за него. Стала искать инфу, оказывается уже довольно частая практика. Читала про одну женщину, которая в один день взяла в двух разных банках по 500К (к уже имеющимся двум небольшим кредитам) и подала на банкротство. Так вот - суд признал её недобросовестным заемщиком и отказал именно по этим двум кредитам.
- Ааа отвечает Надежда| ответов 3После финала все денежки уже ваши, что поступили после финального заседания и освобождения.
- Надежда отвечает Ааа| ответов 2Я понимаю, что все деньги мои, но карты заблочены и пока нет определения я не смогу их получить. И неизвестно, когда определение появится и как долго будут их разблокировать. Я имела ввиду, ФУ сможет ещё, если нет определения, снять деньги с моего счета и их отдать мне?
- Osta отвечает Надежда| 1 ответНе сможет. После финального заседания полномочия фу прекращаются. Позвоните в суд, узнайте про определение. Что-то долго очень
- Osta отвечает МагрипаА конторе за что? Вы еще не полностью с ними расплатились? Вообще на апелляцию они должны подать еще у вас
- KuraRe отвечает Магрипа| ответов 2А у вас этот кредит давно оформлен, были платежи? Почему именно по нему так признали? Я жду первого заседания, долг на 4млн, 3 банка и 39 МФО, самый большой в одном банке на 2 млн, вы меня что-то напугали инфой, что есть такая практика((
- Ксюня отвечает KuraRe| 1 ответЕсть такая практика. Когда кредит берётся непосредственно перед банкротством. Если есть платежи, спишут
- Надежда отвечает OstaЯ другие дела у моего судьи за ту же дату смотрю, определений ещё нет, только дата следующего заседания есть у тех, у кого процедура не завершилась. Определение о включении сбера в реестр появилось на сайте АС почти через месяц после заседания. Юристы говорят, что публикации выкладывают с большой задержкой.
- RrrrА если я уволюсь перед первым заседанием суда как это повлияет на признание банкротом?
- Оксана отвечает МагрипаА не подскажите что это за банк?
- KuraRe отвечает КсюняНу главное, чтобы не посчитали, что я такая коварная 3 года назад взяла кредит и платила его, чтобы потом обанкротиться)) А за последние 2 года у меня только МФО появились в несметном количестве, платежи или продления практически по всем есть