Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кукуся отвечает Viacheslav
    | ответов 60
    То есть, если я получаю ежемесячную выплату из мат капитала, то я так и продолжу её получать?
  • 0
    Viacheslav отвечает Кукуся
    | ответов 59
    Да, потому что это детские деньги, а не Ваши личные.
  • 0
    Pp отвечает Viacheslav
    | ответов 58
    Еще вопрос, сертификат на ребенка для дополнительного образованич,надо указывать как доход или нет, вроде как там сумма 35т.р., юристы говорят не надо,но сомневаюсь?
  • 0
    Viacheslav отвечает Pp
    | ответов 57
    Не надо. Сертификат к ребенку относится, а не к Вам.
  • 0
    Pp отвечает Viacheslav
    Спасибо за ответы!
  • 0
    Илья
    | ответов 4
    Здравствуйте Оста. Вопрос к вам. Подскажите пожалуйста, с меня таки сняли 50% от зп Росбанк, заседание 10.11.  Скажите, как у вас потом было? Надо будет ехать к приставу после определения и она закроет ип? А ещё у меня мтс банк сп сделали, я его отменил, но пока ни слуху ни духу и займы ещё есть. Если они все с ип пойдут, то это уже другие приставы ещё удерживать будут? Или все объединят в одно ип?
  • 0
    Osta отвечает Илья
    | ответов 3
    У вас больше, чем 50% удерживать не могут по всем ип. Не важно сколько открытых ип, будут все равно 50% удерживать. Но до 10 ноября вряд ли что-то еще у вас появится, не успеют за иском сходить. Как будет у вас определение лучше всего с ним сразу к приставу ехать, она при вас должна сделать бумагу для работы на отмену удержаний. Можете конечно и через интернет-приемную отправить, но это очень долго. У меня через два месяца только все отменили. Как раз в это время закрыли личный прием у приставов из-за карантина, поэтому и долго. Так что лучше лично
  • 0
    Илья отвечает Osta
    | ответов 2
    Благодарю вас за ответ. Конечно, доеду, это надёжнее. А ещё, вдруг вы знаете, если мне назначат реструктуризацию в процедуре, я смогу пользоваться зарплатой до 50000 т., верно? У меня она 60000 и поделена на 2 части, смогу я снимать при реструктуризации 1 раз в месяц? А остальное будет идти в конкурсную? Так я понимаю? И если назначат реструктуризацию, а в это время с иском кто то пойдёт, получается удержат смогут?
  • 0
    Osta отвечает Илья
    | 1 ответ
    В реструктуризации можете ходить хоть каждый день снимать, но главное не более 50 т.р. в месяц. Я ходила раз в месяц, мне удобнее так было. Каждый раз в банке надо было писать заявление, а деньги только на следующий день получала. Меня это напрягало, поэтому раз в месяц. При рестре все ип приостанавливаются. Поэтому удерживать ничего не могут. Принцип действия тот же - как определение у вас будет, с ним к приставу
  • 0
    Pp отвечает Viacheslav
    | 1 ответ
    Скажите, если реструктуризацию назначат, но финансовый управляющий не предоставит план погашения, тогда процедура в реализацию перейдет и в таеом случае не придется за две процедкры платить?
  • 0
    Ай эм ёжик🦔 отвечает Viacheslav
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Читал ваши сообщения, два месяца на включение в реестр, остальные зареестровые. Те кто успел в два месяца включиться (с даты признания, так понимаю банкротом судом) между ними будет всё распределено, если что останется, между остальными равными долями ?
  • 0
    Илья отвечает Osta
    Понял, спасибо вам огромное😊
  • 0
    Вероника отвечает Viacheslav
    | ответов 51
    Многие пишут, что процедура банкротства, при реализации может затянуться больше чем на 6 месяцев️. Хотя имущества нет, сделок крупных за 3 года тоже нет, только белая з.пл и всё…мол продлевают
  • 0
    Viacheslav отвечает Pp
    Нет. Механизм такой (без учета расходов на публикации и прочих)
    1. Вносите 25к на депозит за 1-ю процедуру
    2. Вводят реструктуризацию долгов
    3. Она чем-то заканчивается (или утверждается план реструктуризации долгов или вводится реализация имущества
    4. Вы вносите на депозит 25к за 2-ю процедуру, либо общаетесь с фин. управляющим чтобы он взял деньги с конкурсной массы, либо переводите денежные средства напрямую ФУ (тут требование о внесении денег непосредственно в суд не обязательно)
    Это план если сами банкротитесь. Если через юриста, то в договорах как правило прописывают общую сумму из которой идет финансирование обязательных платежей.
  • 0
    Viacheslav отвечает Ай эм ёжик🦔
    Зареестровые кредиторы в очереди ниже чем реестровые. Деньги делятся не равными частями а пропорционально доли в общей задолженности.