Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Татьяна отвечает Ай эм ёжик🦔Нет легче не стало. Так же звонят, плевать им на отзывы
- Lipuchka отвечает ТатьянаПри таком раскладе вообще по барабану должно быть на эти долги, в плане переживаний.
Банкротьтесь, если подходите под условия, поставьте блокировщик и спокойно проходите процедуру. - Татьяна отвечает Viacheslav| ответов 5Вячеслав, подскажите пожалуйста если в большую часть МФО платежи были. Но остальным денег нет платить нужно копить на банкротство. Насколько отсутствие платежей может повлиять на решение судьи. И могут ли МФО подать заявление в полицию на мошенничество с моей стороны?
- Арина| ответов 9Если при звонках от мфо и коллекторов сказать что прохожу банкротство, они перестают звонить ? Думала выиграть время накопить и погасить
- Татьяна отвечает АринаЗвонить они не перестанут, мои юристы сказали что звонки уменьшаются только после первого заседания суда. Про банкротство можно говорить только когда на сайте арбитражного суда будет номер Вашего дела
- вика отвечает Viacheslav| ответов 6Здравствуйте, подскажите пожалуйста это правда что в ноябре принимают закон по которому банкротиться будет намного сложнее. Это будет процедура намного дороже, будут приходить на опись имущества и многое другое
- Lipuchka отвечает Арина| ответов 7нет, ничего им лучше вообще не говорить
во-первых быстрее могут побежать за СП и исками потом
во-вторых, нет тела-нет дела, как говорится))))) то, что Вы собираете документы ещё ничего не значит, всякое может быть)
по опыту своему и форума могу сказать, что отвалятся они ТОЛЬКО после первого суда и признания банкротом - ая отвечает Lipuchka| ответов 6Но и это не факт мне до сих пор звонят некоторые
- Lipuchka отвечает ая| ответов 5значит надо взять трубку и сказать, что был суд, Вы банкрот и сообщить номер дела
мне тоже звонили, пару раз взяла трубки и теперь тишина, аж непривычно)))) - Татьяна отвечает Lipuchka| ответов 4подскажите пожалуйста если в большую часть МФО платежи были. Но остальным денег нет платить нужно копить на банкротство. Насколько отсутствие платежей может повлиять на решение судьи. И могут ли МФО подать заявление в полицию на мошенничество с моей стороны?
- Lipuchka отвечает Татьяна| ответов 3
скорее всего ни на сколько, по некоторым же были платежи как минимумQuote:Насколько отсутствие платежей может повлиять на решение судьи.
не могут, какие основания?!Quote:И могут ли МФО подать заявление в полицию на мошенничество с моей стороны? - Татьяна отвечает LipuchkaНу хотя бы то, что займ взяла, вернуть не вернула и ни одного платежа не сделала.
- Viacheslav отвечает Татьяна| ответов 4Татьяна, здравствуйте!
Желательно во все МФО внести хотя бы по 1-му платежу. Иначе есть риск обращения МФО в полицию с заявлением о мошенничестве (Вы брали деньги изначально без намерения платить). Если Вы будете привлечены к уголовной ответственности, то будет отказ в списании всех долгов. Таким случаи редки, но пару-тройку подобных ситуаций в год происходит в России. - Viacheslav отвечает вика| ответов 5Вика, здравствуйте!
Нет в ноябре ничего такого не вводится.
Пока что идут разговоры о возможных ограничениях на единственное жилье должника. Предлагается в банкротстве изъятие единственного жилья должника в счет долга с предоставлением ему пожизненного права проживания в этом жилье. В таком случае при смерти должника его жильем смогут распоряжаться кредиторы и оно не перейдет по наследству наследникам. Но это если и введут, то явно не в этом году. - Виктор| ответов 14Здравствуйте! Меня год назад признали банкротом. Сегодня звонит следователь и просит явиться сегодня же по указанному адресу. Какая то мфо подала на меня заявление, причина указана то, что в анкете указаны завышенные доходы. Я сегодня явиться не смогу, прошу назначить другое время, отказывает. Законно ли это всё? И какие последствия мне грозят?