Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 10
    У меня 3 банка (Сбер, ВТБ и Хоум) но там суммы не большие вообщем где-то на 250тыс. и 40 МФО как пошли одни за другим... уже стала перекрывать одни другими вообщем как у многих. Из-за МФО и решилась на банкротство. После подачи в суд из всех звонили только от сбера робот, хоум, и где-то 5 МФО, остальные отстали
  • 0
    Алена отвечает Дарья
    | ответов 8
    Если сумма долга приличная - не терпите звонки, лучше банкротство. У меня около 30 мфо были, столько жести было капец
  • 0
    Дарья отвечает Алена
    | ответов 7
    Расскажите пожалуйста как все проходило, подали на банкротство и начали звонить всем окружающим, родственникам и на работу?
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    У меня 40 МФО, после подачи в суд звонили может от 5 только. Сначала очень переживала, но потом проще стала к этому относится иногда делала себе выходной блокировала спам, иногда отвечала им. Ватсап удаляла на время ожидания суда.
  • 0
    Дарья отвечает Татьяна
    У меня около 26 мфо, пока просрочек нет продлеваю но скоро не смогу.. Думаю о банкротстве, больше всего боюсь звонков родственникам и на работу, сколько времени нужно от обращения к юристу до момента прекращения звонков? Сколько перетерпеть?
  • 0
    Татьяна
    По разному наверное, у меня получше стало где-то через месяц после обращения к юристам. Те кто звонит официально меня вообще не напрягали у них всегда один разговор. Меня больше морально убивали черные коллекторы которые в ватсапе пишут гадости.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    И то мне сказали с ними вообще не общаться на сообщения не реагировать сразу блокировать и удалять. Не идти с ними на контакт потому что они ни кто, пусть сами себе и пишут.
  • 0
    Елизавета отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Подскадите до 3х лиц добрались? Трогали близких?
  • 0
    Елизавета отвечает Дарья
    | ответов 3
    Дарья, у меня 29 кредитных организаций, из них 25 МФО, просрочки начались с этого месяца с начала, пока звонят мне, трубки почти не беру. Если идёте на банкротство, многое зависит от Вас, документы при желании можно собрать за неделю, у меня ушло на это 2 недели, и то потому что копила сумму на депозит в суд. Вот сегодня должна письма отправить или завтра кредиторам, в понедельник пойдут в суд документы, заседание назначат через месяц полтора, надеюсь что как номер дела получу уже станет спокойней. Но до суда надо держаться. Если подходите для банкротства лучше не затягивайте, время тут играет большую роль
  • 0
    Татьяна отвечает Елизавета
    Нет, один раз папу нашли выше писала про это. Больше ни кого не трогали.
  • 0
    Кукуся отвечает Елизавета
    | ответов 2
    Я собрала документы за 3 дня + справку о судимости 14 дней ждала, но её не требовали к подаче в суд. Юристы подали доки спустя месяц и вот ещё месяц дело моё находится в суде и ещё даже нет даты суда. Поэтому не только от должника зависит как всё быстро произойдет. Но мне просто "везёт "😂
  • 0
    Дарья отвечает Кукуся
    | 1 ответ
    А у вас прозванивают родственников работу?
  • 0
    Татьяна
    Я как увидела определение суда, что заседание только через два месяца будет я сразу себе такую ужасную картину нарисовала, что всех найдут, на работе узнают, стены в подъезде все изрисованы будут)) Но всё было терпимо.
  • 0
    Я
    | ответов 4
    Привет, девочки вы писали о взаимодействии с 3 лицами? Отправляли
  • 0
    Татьяна
    Я, не отправляла