Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Дарья отвечает ТатьянаВитальевнаДевочки, я тоже в тг хочу с вами)
- Светик-777 отвечает ben05Все верно , решение верховного суда от апреля 2022
- Мафин отвечает ОльгаЯ не специалист в этом, когда банкротился, меня ФУ за полгода до подачи документов в суд предупредил, что не стоит проводить какие либо операции с картами счётами и прочим, т.е не должно быть ни прихода ни расхода по счетам, нули везде
- Ляля-я отвечает ОльгаПока первого суда не было ,можно После суда,даже если не заблокировали,нет.
- Мафин отвечает ОльгаНу это в моем случае так было, тк не было офиц.работы, надо было показать суду что у меня денег нет от слова совсем, поэтому за полгода запретили пользоваться безналом
- Ксюша| ответов 24Всем привет. Вчера был окончательный суд. Завершили процедуру реализации. Из 1200000 списали все, кроме долга в одну МФО (40 тыс.) Бывало ли такое у кого-нибудь? Написала юристу, пока молчит. Интересно, что будет дальше)
- Лиза отвечает ОльгаНу если Вам зарплата приходит и какие-то выплаты, как картами не пользоваться? Тем более пока суда не было.
- Андрей отвечает Ксюша| ответов 17Что значит кроме него? В решении должно быть написано, что все долги, в том числе не заявленные.
- Ксюша отвечает Андрей| ответов 16Так и есть. Но за исключением требований этой компании. Они мне все время в процессе банкротства мешали, то перенос, то отложить ходатайствовали. Потом требовали не списывать мне долг, так как я не правильно указала место работы и не платила (хотя чеки о 3-х продлений, и выписка с трудовой были предоставлены). Само решение в пдф только сегодня появится на сайте, я вчера звонила секретарю, она прочитала мне резолютивную часть.
- Юлия отвечает Ксюша| ответов 14Напишите потом что юристы скажут, вообще такое первый раз слышу
- Ксюша отвечает Юлия| ответов 13Хорошо) Сейчас просматриваю в банке решений, оказывается такое бывает, но редко)
- Надюша отвечает Ксюша| ответов 3Интересно... Мне ФУ говорила, что такое может быть. Но вы им платили и данные всё указали верные, и всё равно их не списали?
Наверное, если вы не согласны, можно апелляцию подавать.
А 40 тыщ - это что за сумма? Максималка уже набежала?
И ещё вопрос, всё остальные компании вели себя по другому в процедуре? - Татьяна отвечает КсюшаА что за МФО подскажите?
- Юлия отвечает Ксюша| ответов 12А какая это мфо?
- Ксюша отвечает Надюша| ответов 2Да, было два продления на 8 тыс, и одно на 4 тыс. Сумма займа была 29000. Данные указаны были верно. Они все время подавали ходатайства, что я недобросовестный заемщик, специально взяла, чтоб не отдавать) . Перепутала сумму,не 40000, а 55000. Там в определении о включении в реестр следующее: По расчету кредитора сумма задолженности
составляет 55 755 руб., в том числе: 29 500 руб. долг, 26 255 руб.
проценты за пользование займом. Жду теперь ответ юриста. Остальные компании только включились в реестр, и все. Ни одного ходатайства от них не было)