Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дарья отвечает ТатьянаВитальевна
    Девочки, я тоже в тг хочу с вами)
  • 0
    Светик-777 отвечает ben05
    Все верно , решение верховного суда от апреля 2022
  • 0
    Мафин отвечает Ольга
    Я не специалист в этом, когда банкротился, меня ФУ за полгода до подачи документов в суд предупредил, что не стоит проводить какие либо операции с картами счётами и прочим, т.е не должно быть ни прихода ни расхода по счетам, нули везде
  • 0
    Ляля-я отвечает Ольга
    Пока первого суда не было ,можно После суда,даже если не заблокировали,нет.
  • 0
    Мафин отвечает Ольга
    Ну это в моем случае так было, тк не было офиц.работы, надо было показать суду что у меня денег нет от слова совсем, поэтому за полгода запретили пользоваться безналом
  • 0
    Ксюша
    | ответов 24
    Всем привет. Вчера был окончательный суд. Завершили процедуру реализации. Из 1200000 списали все, кроме долга в одну МФО (40 тыс.) Бывало ли такое у кого-нибудь? Написала юристу, пока молчит. Интересно, что будет дальше)
  • 0
    Лиза отвечает Ольга
    Ну если Вам зарплата приходит и какие-то выплаты, как картами не пользоваться? Тем более пока суда не было.
  • 0
    Андрей отвечает Ксюша
    | ответов 17
    Что значит кроме него? В решении должно быть написано, что все долги, в том числе не заявленные.
  • 0
    Ксюша отвечает Андрей
    | ответов 16
    Так и есть. Но за исключением требований этой компании. Они мне все время в процессе банкротства мешали, то перенос, то отложить ходатайствовали. Потом требовали не списывать мне долг, так как я не правильно указала место работы и не платила (хотя чеки о 3-х продлений, и выписка с трудовой были предоставлены). Само решение в пдф только сегодня появится на сайте, я вчера звонила секретарю, она прочитала мне резолютивную часть.
  • 0
    Юлия отвечает Ксюша
    | ответов 14
    Напишите потом что юристы скажут, вообще такое первый раз слышу
  • 0
    Ксюша отвечает Юлия
    | ответов 13
    Хорошо) Сейчас просматриваю в банке решений, оказывается такое бывает, но редко)
  • 0
    Надюша отвечает Ксюша
    | ответов 3
    Интересно... Мне ФУ говорила, что такое может быть. Но вы им платили и данные всё указали верные, и всё равно их не списали?
    Наверное, если вы не согласны, можно апелляцию подавать.
    А 40 тыщ - это что за сумма? Максималка уже набежала?
    И ещё вопрос, всё остальные компании вели себя по другому в процедуре?
  • 0
    Татьяна отвечает Ксюша
    А что за МФО подскажите?
  • 0
    Юлия отвечает Ксюша
    | ответов 12
    А какая это мфо?
  • 0
    Ксюша отвечает Надюша
    | ответов 2
    Да, было два продления на 8 тыс, и одно на 4 тыс. Сумма займа была 29000. Данные указаны были верно. Они все время подавали ходатайства, что я недобросовестный заемщик, специально взяла, чтоб не отдавать) . Перепутала сумму,не 40000, а 55000. Там в определении о включении в реестр следующее: По расчету кредитора  сумма задолженности
    составляет 55 755 руб., в том числе: 29 500 руб. долг, 26 255 руб.
    проценты за пользование займом.   Жду теперь ответ юриста. Остальные компании только включились в реестр, и все. Ни одного ходатайства от них не было)