Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Lipuchka отвечает KuraReя думаю здесь и есть ключевой момент, что "многие юристы с судьями знакомы"))
- Lipuchka отвечает Ксения| ответов 43
что-то вот тут я не поняла..Quote:но беря во внимание, что у меня вообще нет никакого имущества (а значит, и реализации)
Вы считаете, что если нет имущества, то нет и этапа реализации, так как нечего реализовывать или что?
Если да, то это не так.
или Вы к тому, что процедура намного быстрее пройдёт? - Ксения отвечает Lipuchka| 1 ответК тому, что быстрее пройдет. Я живу на съеме, всё в рамках необходимости. С торгов пускать ну явно нечего)
- Дарья отвечает Lipuchka| ответов 40Наверное Ксения имела ввиду, что если нет имущества то рестра сразу отпадает и будет реализация.
Подскажите пожайлуста я только ступила на путь банкротства)))сколько обычно по времени этап реализации длится?)И как платят юристам в этап реализации? там же один прожиточный минимум остается
Мой юрист сказала что когда будет этап реализации что я им уже платить не буду (хотя рассрочка у меня на год) - Lipuchka отвечает Ксенияаааа, ну в этом плане да, я тоже без имущества, ввели реализацию))
- Lipuchka отвечает Дарья| ответов 4нет, если имущества нет, это не значит, что реструктуризация отпадает, совсем ничего не связано между собой, так же как и если ты не работаешь, то якобы сразу реализация будет, потому что реструктуризировать нечего, но, судя по опыту тут это далеко не так, у меня официальный доход и ввели реализацию, знаю, что писали тут люди без работы и имущества, но вводили первым этапом рестру.
6 месяцевQuote:сколько обычно по времени этап реализации длится?
всё так же и платят))) поэтому некоторые компании тянут с подачей заявления, пытаясь как можно больше денег получить от клиента, как бы страховка для них, что платёжеспособен.Quote:И как платят юристам в этап реализации?
Если некому Вам помогать и доходов неофициальных нет, то будет очень тяжело, нужно продумать этот вопрос Вам - Ксения| 1 ответМеня МФО пугают, что мол, долго, да и не факт, что вас вообще признают банкротом. У меня сразу мысли: ну-ну, конечно.
- Ксения| 1 ответЯ же правильно понимаю. Если всё самостоятельно делать:
1. Собираем документы, подаём заявление, ищем финансового управляющего.
2. До первого заседания нужно внести 25000.
3. На заседании назначают реструктуризацию или реализацию имущества.
4. Процесс реализации/торги.
5. Заседание, в котором подводят итоги: ты свободен или плати - Lipuchka отвечает Ксенияну по этапам да)
ну третье ещё мировое соглашение есть там)) но оно вообще популярностью не пользуется) - KuraRe отвечает Дарья| ответов 34Если нет имущества, то это только упростит реализацию - не будет продлений из-за торгов. На рестру это вроде никак не влияет) Ну значит у Вас юристы рассчитывают, что до введения реализации Вы им уже все оплатите. Я со своими сразу так договаривалась, что потянем время после заключения договора и подадимся не сразу, чтобы я успела накопить и до суда и блокировки счетов рассчитаться полностью)
- Ксения отвечает KuraRe| ответов 33Сколько у Вас платёж в месяц получается?
- KuraRe отвечает КсенияЭто все так пугают))) У меня альфа банк тоже соловьем заливается, что однозначно меня не признают банкротом) Товарищи коллекторы очень любят играть в ролевые игры и в апогее своей мании величия мнить себя судьей, вершащей судьбы должников)))
- KuraRe отвечает Ксения| ответов 32180к общая сумма на 12 месяцев, то есть по 15к в месяц
- Ксения отвечает KuraRe| ответов 31Общая сумма всего или только юр.фирме (наивность)
- KuraRe отвечает Ксения| ответов 12у меня все включено по договору и фикс сумма за всю процедуру, включая все услуги, 180к)