Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марио
    Сегодня должен был быть финал... Но как и предполагалось - отложение дела на 1,5 месяца 😢
  • 0
    KuraRe отвечает Юлия15
    Ох, напишите потом, пожалуйста, из-за чего очередное продление у вас) Я надеюсь, что на 2-3 продление просто судье это надоест уже и она/он осводит и завершит))) Феникс кстати тихие, Антарес гадкий от Тинькофф. У меня юрист даже сказала, как жаль что ваш долг продали не Фениксу, с ними было бы все проще)
  • 0
    KuraRe
    | ответов 52
    Ребята, а кто-нибудь в процедуре увольнялся с работы официальной и переходил на не официальную? Я вот думаю, может на биржу труда встать, чтобы кредиторы не возмущались, что я недостаточно активно новую работу ищу? 🤔
  • 0
    Антон отвечает ТатьянаВитальевна
    | 1 ответ
    Нет, так нельзя, у меня очень официальная работа
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает KuraRe
    | ответов 44
    Я, уволилась до процедуры , работаю не официально. На биржу не вставала. И не планирую. Нет смысла для меня.  Только глупое дёрганье по 2 раза в неделю  будет. Юристы ничего не сказали по этому поводу. Все равно типо.
  • 0
    KuraRe отвечает ТатьянаВитальевна
    Вот мне тоже кажется это бессмысленным занятием абсолютно, если в плане реального поиска работы) Главное, чтобы кредиторы к этому не придрались, что я такая недобросовестная, и это процедуру не усложнило
  • 0
    KuraRe отвечает Антон
    У меня тоже увеличение зп было в процедуре, сумма примерно как ваша, я снижала доход - за свой счёт пару дней в месяц, перевод с графика 5/2 на 4/3.
  • 0
    Надюша отвечает ТатьянаВитальевна
    | ответов 42
    Вот кстати, моя ФУ мне говорила, что банкротство - это процедура социально реабилитации гражданина, когда ему списывают долги и он может снова зажить нормальной жизнью. Но для этого надо и показывать, что я к этой нормальной жизни стремлюсь. Мне надо официально работать или хотя бы встать на биржу.
    Вот мне так было сказано и я в соответствии с этим и действую. Но при этом я же знаю, что банкротят и без офиц дохода. Но вот такая особенность моей фу)
  • 0
    Светик-777 отвечает Денег нет,но Вы держитесь))
    У меня тоже все включились, сегодня заседание, посмотрим на какое число назначат финал, фу уже отправил им отчёт, но два последних кредитора влезли под конец и по ним заседания аж в сентябре
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Надюша
    | 1 ответ
    Я не вставала, работы они мне не предложат нормальной, а отказаться можно только не более 1 раза. У нас никто долго не держит , раз предложили, отказ, два предложили отказ и досвидание. Я посчитала , что это время в пустую. Да и к тому же живу за 300км от прописки, а встать можно только по месту прописки, вообще глупо будет с моей стороны. Поэтому этот вариант не для меня.
  • 0
    KuraRe отвечает ТатьянаВитальевна
    Я думаю, что имеет смысл вставать на биржу, если увольнение по сокращению, чтобы третий доход в полном размере получить,только в этом случае
  • 0
    KuraRe отвечает Надюша
    У меня должность руководителя с зп 150к, на бирже мне предложат в лучшем случае специалиста с зп 50к, такая себе социальная реабилитация😁
  • 0
    Кукуся отвечает KuraRe
    | ответов 6
    А у Мадины не спрашивали,что она говорит? Мне она говорила, что так как у меня ребёнок 1,5 года, то это причина не работать, т.к. ухаживаю за ребёнком до 3х лет, а если бы не было ребёнка, то лучше на биржу встать
  • 0
    KuraRe отвечает Кукуся
    | ответов 5
    Написала Мадине, пока ещё не ответила) Ну я-то работала официально, увольнение в конце мая в связи с уходом иностранной компании из России) Просто есть ли необходимость вот прям сейчас срочно с биржей морочиться, или это выглядит норм, что типа месяц отдохнула, а потом вот в поиске новой работы не через биржу? 🤔А там надеюсь, что в сентябре - октябре уже и завершат меня успешно наконец-то🙄😁
  • 0
    Кукуся отвечает KuraRe
    | ответов 2
    Ну встанете вы на биржу, предложат работу несколько раз - откажитесь,  Вас снимут с биржи. И тогда могут придраться,что вот не хочет она реабилитироваться, ей работу предлагают, а она отказывается😄По мне лучше без биржи)))