Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Ольга отвечает Денег нет,но Вы держитесь))У меня тоже все кредиторы успели включиться до финала. Последнее заседание по кредитору 16 августа, финал 15 сентября. Но юристы уже предупредили, что будет продление. Типа, небольшое )) Ну, им и три месяца небольшое, не они же на 20 тыс в месяц живут )) А я как-то расстроилась. И всё успели, и все кредиторы влезли, даже чёртов АйДи коллект, это они последние, уже после двух месяцев влезли, с восстановлением срока. А всё равно - будет перенос ((
- МариоСегодня должен был быть финал... Но как и предполагалось - отложение дела на 1,5 месяца 😢
- KuraRe отвечает Юлия15Ох, напишите потом, пожалуйста, из-за чего очередное продление у вас) Я надеюсь, что на 2-3 продление просто судье это надоест уже и она/он осводит и завершит))) Феникс кстати тихие, Антарес гадкий от Тинькофф. У меня юрист даже сказала, как жаль что ваш долг продали не Фениксу, с ними было бы все проще)
- KuraRe| ответов 52Ребята, а кто-нибудь в процедуре увольнялся с работы официальной и переходил на не официальную? Я вот думаю, может на биржу труда встать, чтобы кредиторы не возмущались, что я недостаточно активно новую работу ищу? 🤔
- Антон отвечает ТатьянаВитальевна| 1 ответНет, так нельзя, у меня очень официальная работа
- ТатьянаВитальевна отвечает KuraRe| ответов 44Я, уволилась до процедуры , работаю не официально. На биржу не вставала. И не планирую. Нет смысла для меня. Только глупое дёрганье по 2 раза в неделю будет. Юристы ничего не сказали по этому поводу. Все равно типо.
- KuraRe отвечает ТатьянаВитальевнаВот мне тоже кажется это бессмысленным занятием абсолютно, если в плане реального поиска работы) Главное, чтобы кредиторы к этому не придрались, что я такая недобросовестная, и это процедуру не усложнило
- KuraRe отвечает АнтонУ меня тоже увеличение зп было в процедуре, сумма примерно как ваша, я снижала доход - за свой счёт пару дней в месяц, перевод с графика 5/2 на 4/3.
- Надюша отвечает ТатьянаВитальевна| ответов 42Вот кстати, моя ФУ мне говорила, что банкротство - это процедура социально реабилитации гражданина, когда ему списывают долги и он может снова зажить нормальной жизнью. Но для этого надо и показывать, что я к этой нормальной жизни стремлюсь. Мне надо официально работать или хотя бы встать на биржу.
Вот мне так было сказано и я в соответствии с этим и действую. Но при этом я же знаю, что банкротят и без офиц дохода. Но вот такая особенность моей фу) - Светик-777 отвечает Денег нет,но Вы держитесь))У меня тоже все включились, сегодня заседание, посмотрим на какое число назначат финал, фу уже отправил им отчёт, но два последних кредитора влезли под конец и по ним заседания аж в сентябре
- ТатьянаВитальевна отвечает Надюша| 1 ответЯ не вставала, работы они мне не предложат нормальной, а отказаться можно только не более 1 раза. У нас никто долго не держит , раз предложили, отказ, два предложили отказ и досвидание. Я посчитала , что это время в пустую. Да и к тому же живу за 300км от прописки, а встать можно только по месту прописки, вообще глупо будет с моей стороны. Поэтому этот вариант не для меня.
- KuraRe отвечает ТатьянаВитальевнаЯ думаю, что имеет смысл вставать на биржу, если увольнение по сокращению, чтобы третий доход в полном размере получить,только в этом случае
- KuraRe отвечает НадюшаУ меня должность руководителя с зп 150к, на бирже мне предложат в лучшем случае специалиста с зп 50к, такая себе социальная реабилитация😁
- Кукуся отвечает KuraRe| ответов 6А у Мадины не спрашивали,что она говорит? Мне она говорила, что так как у меня ребёнок 1,5 года, то это причина не работать, т.к. ухаживаю за ребёнком до 3х лет, а если бы не было ребёнка, то лучше на биржу встать
- KuraRe отвечает Кукуся| ответов 5Написала Мадине, пока ещё не ответила) Ну я-то работала официально, увольнение в конце мая в связи с уходом иностранной компании из России) Просто есть ли необходимость вот прям сейчас срочно с биржей морочиться, или это выглядит норм, что типа месяц отдохнула, а потом вот в поиске новой работы не через биржу? 🤔А там надеюсь, что в сентябре - октябре уже и завершат меня успешно наконец-то🙄😁