Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Tu отвечает Юлия15| 1 ответСкажите, что вам юристы говорят по поводкюу Финансовой грамотности? Мои сегодня сказали не переживайте, ничего страшного, арбитрадюдный все констролирует, все справки предоставит, но я прям боюсь, переживаю.
- Денис| 1 ответВсем друзьям по несчастью доброго дня! Может кто сможет объяснить. Процедура уже подходит к концу, фу распределил и раздал КМ кредиторам! Был суд , судья проверил документы и назначил финальное заседание на 2 августа! Но сегодня пришла на карту очень большая премия! Её тоже фу распределит или нет? Все отсчеты и ходатайства фу уже сдал! А то что-то как то обидно если заберёт(((
- Ирина отвечает КукусяАга, именно так. Я была в нескольких конторах на консультации, именно вопрос оповещения уточняла, ТК многие перепродали долги, и некоторые МФО не подавали данные в бки. Тоже переживала, что кто-то не узнает, а потом вылезут.
Так мне мои уже юристы показали окончательное решение суда, где указано, что освобождают от долгов у всех кредиторов, в ТЧ не указанных в перечне . Как то так. - Ирина| ответов 3А меня вот что интересует, может кто подскажет?
У меня 14 открытых ИП, из них по иску 4- остальные судебные приказы. Даже айди с долгом 137000 пошли за приказом, я думала, там от суммы зависит. Но в общем, я не отменяла их, ТК планировала банкротство
И как я поняла, ТК приказы у приставов, то после признания банкротов пристав закрывает ИП, а эти кредиторы уже не могут пойти с иском
Иди могут? На дурачка?
Где-то тут читала, что после отмененногг сп они опять за сп могут пойти, после банкротства. Поэтому не отменяю, пусть пристав открывает и им возвращает потом - Юлия15 отвечает Tuспециально палки в колеса вставляют для того, чтобы в КМ больше получить. Но в моем случае теперь платят 2 полных прожиточных на двух детей и взять с меня остается 8000 на три банка. Особо не выиграют они ничего. А юристы что - то же самое, что и у Вас. Мой ФУ отчет предоставил, ходатайство о завершении подал, а за день до финала Грамотность влезла. Это даже для юристов сюрпризом было. А дальше от судьи зависит. Начиналось у меня тоже, кстати, как и у Вас. Сначала Финансовая грамотность запросила ознакомлении с материалами дела и потом понеслось
- Ольга отвечает НадюшаДа, решила банкротиться, т.к. у меня жилье с мамой в долях, и после моей смерти вместе с моей долей квартиры мама унаследует мои долги. Не хочу.
- Ольга отвечает ЯРабота абсолютно в белую, никаких конвертов. Подработку я физически не потяну, у меня работа 6-7 дней в неделю и чаще всего с 6 утра и до 20 часов. Это если сильно повезло, а если не повезло то до 23 часов )))
- Любовь| ответов 5Сходила я в банк отнесла документы на разблокировку счета. Все такие милые, прям душки)) я одно не понимаю почему все ФУ не делают так как моя? Банкроты бы намного быстрее получали свой ПМ и им меньше забот
- Алена отвечает Любовь| ответов 4Я вообще никуда не ходила, мой фу сам снимал мои деньги и переводил мне каждый месяц на мамину карту.
- Алена отвечает Ирина| ответов 2После банкротства могут идти за сп на дурачка. У меня в конце 2020 списали все долги, а в феврале кто то пошел за приказом ,не помню уже. Поленилась отменить, думаю ну я ж все равно уже банкрот- потом такой геморрой был мама не горюй.
- Надюша отвечает Алена| 1 ответА в чем гемор заключался?
- Любовь отвечает Алена| ответов 3Ну это не всегда быстро, и не все ФУ быстро это делают. Здесь есть случаи когда по несколько месяцев не получают пм
- Светик-777 отвечает ЛюбовьМой фу снял деньги и уе...в отпуск, Я офигела просто, теперь ждать конец июля, буду требовать, зло берет
- Алена отвечает Любовь| 1 ответВот это то и странно, так как они обязаны по закону выплачивать каждый месяц ПМ
- Алена отвечает НадюшаСп ушел к приставу, заблокировали счета. Пришла с документом о банкротстве, мне сказали, сп пришел уже после банкротства, значит это долг НОВЫЙ. И будете выплачивать, я к старшему приставу, та мне то же самое, уперлись,что это для них уже новый долг. Хорошо что мы с фу на связи, хоть и живём за тыщу км. Он написал жалобы и в суд и на пристава , подсуетился, и все разблокировали. То ,что успели снять- вернули , на весь этот процесс ушел целый месяц.