Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Денег нет,но Вы держитесь))| ответов 4Девочки,читаю ваши сообщения и не могу не написать. Зачем вы с ними общаетесь? Трепите свои нервы? Спокойно собираете документы, подаете и ждёте когда вас признают банкротом. Дела о банкротстве ,это практически автоматизированный процесс. Ооочень редко ,кому не списывают долги. Никакого мошенничества никому не приписывают, для этого я не знаю,надо было по фальшивому паспорту оформлять тогда да. А вот эти ваши указали доход выше,или старую работу это все фигня, из за этого не стоит переживать. Я как подала на банкротство, у меня просто камень с души свалился. Обрела душевное равновесие так сказать-звонков нет,платежей нет,не надо думать где взять деньги. Деньги свободные появились наконец-то, могу потратить на новые вещи,на развлекухи. Настройте себя на хороший финал. Нам всем спишут долги. ВСЕМ)) переносы и т.д. когда нибудь закончатся в любом случае. На этом форуме мне только один человек попался ,кому не списали,это Наталья, но там реально ФУ [***].У меня куча знакомых уже обанкротилась-списали всем-и с ложными справками, и игрокам. Девочки,не переживайте вы так. Это всего лишь один шаг на пути к свободной жизни без долгов. У меня сейчас идёт реализация, вот не поверите вообще не парюсь,че там да как. Вчера встретила юриста своего она мне говорит,вот бы все такие клиенты были как вы,не звоните не пишите,вы вообще помните,что банкротитесь)) я ей да а что переживать? Она нет)) все хорошо будет. 👌 у меня финал в сентябре назначен но я заранее готова к переносам и продлениям. Так что все нам списания долгов и душевного спокойствия
- Денег нет,но Вы держитесь))| ответов 5Об одном жалею,что не подала на банкротство год назад когда мой знакомый обанкротился. Причём деньги они просто профукали с женой. Просто прогуляли 1,5 млн. И ему все списали. А я влезла в ещё два кредита,чтобы перекрыть старые, ну честные мы же,надо платить лишая себя всего.. банкротство это лучше,чем набирать кредиты. Жаль ,что осознание приходит поздно...
- ))| 1 ответДевчули, а те кто будет вступать в реестр письма по прописке будут приходить обычные или заказные? И если нет возможности забирать заказные , ничего в этом страшного нет?! Я с 20 числа банкрот , реализация введена на 6 мес. 40+ мфо и три банка.. хотелось бы знать много макулатуры будет?! Не живу я по прописке, там родители. Узнают ли они о моей процедуре? Спасибо 🙏
- Оля🌹 отвечает НадюшаЯ с ними не общаюсь совсем,это просто совок на работу дозвонился,и номер дела я им не буду наверное говорить,бесполезно,поберегу свои нервы
- Я отвечает ТатьянаВитальевнаДоброе утро, ой да вы правы! Орут как потерпеашие 😊и что самое главное по закону человек когда работает с юристами, все эти организации не имеют право вас допикать, но всем пок.... ям😃
- Ляля отвечает ))Да ,заказные будут приходить.Вы бы лучше забирали все таки .У меня налоговая вот вступала ,а я думала ,что не должна им.Написали мне долг с процентами ,налог на машину,проданную 9 лет назад. Звонила им.Разобрались.Отправили в суд письмо,что ошибочный долг .А так бы я и не знала и вступили бы они с этим несуществующим долгом.Проверять надо на всякий случай.
- Веста отвечает Денег нет,но Вы держитесь))| ответов 2Я была спокойна с самого начала подписания договора с юрфирмой. С 28 ноября. Единственное,что меня сейчас интересует-мой ПМ.
- Я отвечает Веста| 1 ответА что с ПМ?
- Надюша| 1 ответЯ когда отправляла уведомления о банкротстве, сфоткала все чеки с трек-номерами. И вот сейчас села, наконец, чтобы проверить. Кому дошло, когда, кому не дошло. И в общем-то, все эти письма доходят очень быстро. Вручение было уже примерно 20 июня - три недели назад почти. Я никакой разницы не вижу, что до вручения, что после.
- Я отвечает НадюшаТак им пофигу, мне один втирал ой намеренно подала, ты нам заплати и бла бла я говорю ты фиксируй отказ и пока, а он нэээээ
- Надюша| ответов 3Кстати, у меня есть Аполлон займ и До зарплаты. Это что-то из одной оперы, у них юр адрес даже одинаковый, только офисы разные. И моя ФУ сказала, что отправлять будем только одно письмо. Все равно типа юр адрес один.
То есть, получилось, что одному кредитору так и не отправили.
Я не знаю, почему она считает, что это норм. - Надюша отвечает Денег нет,но Вы держитесь))Прям хочется обанкротиться, а потом набрать еще на пару лямов и еще раз обанкротиться)
А то тоже набирала, чтобы перекрыть, и себе ничего не оставалось (
А вы из какого региона? - Я отвечает Надюша| 1 ответВообще надо всем, ну и что , что один адрес... Компании разные
- Надюша отвечает ЯЯ тоже так считаю. Она это сделала для того, чтобы было как будто бы не 30 кредиторов, а 29. Психологически звучит не так ужасно.
Видимо она таких еще не видала.
Меня это напрягает, но по крайней мере, я так понимаю, если спишут долги, то все - даже незаявленные.
Только вот не знаю, после того, как признают банкротом и введут реализацию, эта МФО может что-то сделать/сказать/опротестовать из-за того, что их должным образом не уведомили? - Юлия| 1 ответПодскажите пожалуйста кто банкротился как ИП? Сразу закрывали ИП или спустя какое-то время?