Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta отвечает галька33
    | ответов 4
    Для начала их в реестр должны включить, а потом они уже могут ходатайство подать. Но они скорее всего даже в реестр не включатся из-за кучи нарушений)) так что воспринимайте это как пугалку
  • 0
    галька33 отвечает Кукуся
    Это капиталина,они не требуют возврат долга,только прислали копию ходатайства этого и написали,что у меня преднамеренное банкротство🙄
  • 0
    галька33 отвечает Osta
    | ответов 3
    Да как-то я сначала не восприняла всерьёз,а потом накрутила себя,они следом написали,что у меня преднамеренное банкротство,так как в последний месяц было взято не мало займов и суд будет решать этот спор
  • 0
    Я
    У меня тоже взяты и что.... Пугают мне сегодня от мфо личные кабинеты надо писать что б юристы договора скачали
  • 0
    Ляля отвечает галька33
    У меня от них сп прилетело,отменила.Сумма у меня там 5 т была ,без проц .набежавших .В реестр не вступили.Но кто знает ,может под конец решат гадость сделать.
  • 0
    Osta отвечает галька33
    Вот именно суд будет решать. Не переживайте, просто пугают
  • 0
    Я
    Мне кажется да, пугают
  • 0
    Юлия отвечает галька33
    У меня тоже большинство займов в апреле было было взято, в мае платить перестала, по двум вообще ни одного платежа, юрист сказала что ничего страшного, логично что вы их набирали на погашение уже имеющихся, а не квартиру на них купили. А преднамеренное банкротство или нет в этом разбираться будут фу и судья, но никак не они. Они по сути выучили две три статьи и пугают этим, если их всех слушать, мы уже все сидеть должны, так что не обращайте внимания, все будет хорошо
  • 0
    Надюша отвечает галька33
    | ответов 2
    Мне ФУ говорила про самый плохой расклад. Это когда некоторые мфо делают так, как вы описали, и тогда суд не освобождает от именно их долгов. То есть, они должны заявиться и что-то еще сделать (ну, вот может ходатайство какое), и просить, чтобы вас не освобождали. Но это не на все долги распространяется, а только на них одних. От остальных, кто так делать не будет, освободят.
    В любом случае даже при плохом исходе не так страшно.
  • 0
    Я
    А юрист что говорит?
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Надюша
    Доказать очень сложно как преднамеренное так и фиктивное банкротство. Мы все рассчитывали на какие либо выплаты и хотели ими перекрыть долги, собственно кто то не смог получить выплаты , а кто то понял что это не спасет ситуацию. И при нашей жизни, когда аренда квартиры только 30к в месяц , не считая продуктов , лекарств и т.д. и т п. Очень сложно сказать , что вот заёмщик взял деньги и потом пошел банкротится специально что бы не отдавать их. Так отдавать не с чего же. Вот и идём на банкроство.
  • 0
    Ляля отвечает Юлия
    | ответов 6
    У меня из самих МФО Грин мани и Выручайка только.Выручайку на август перенесли,суд.Из МФО все.И айди и ЦДУ.
  • 0
    Юлия отвечает Ляля
    | ответов 5
    Грин мани у меня тоже есть, да вступят и ладно, перенесут тоже не беда. Я себя просто настроила, что это все не быстро, чтоб лишний раз не переживать, все равно когда нибудь это закончится, сейчас деньги откладываю на фу и юристам, хоть экономить научилась, хоть какой то плюс😂
  • 0
    KuraRe отвечает Юлия
    | ответов 3
    Были у меня, тоже сначала культурные, а потом замучили - пришлите копию договора нам с юр фирмой, хотим посмотреть, сколько вы им платите, а что за фирма, а дайте телефон вашего юриста, хотим пообщаться, а если все это не дадите, то будем и дальше вам звонить😁
  • 0
    Ляля отвечает Юлия
    | ответов 4
    Я тоже ,мне теперь кажется,что у меня была просто огромная зарплата(если убрать кредиты),,,🤭