Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Надюша отвечает Елена
    | 1 ответ
    А вы через нее напрямую банкротились?
  • 0
    Елена отвечает Надюша
    Через фирму
  • 0
    Надюша отвечает Osta
    Вот этот момент про включение мне технически непонятен.
    Зачем они так поздно включаются, например? Можно ли что-то с этим сделать?
    Почему у кого-то есть такое затягивание, а у кого-то нет?
    Почему мне про это почти ничего не сказали?
    Я не помню точно, что мне говорила ФУ, но смысл такой, что завершать вообще можно и без них. Честно, не помню, о чем она говорила. Что-то о запросах кредиторов, которые не надо ждать. Вот не помню (

И еще я помню один момент максимально меня впечатливший. Юристы одной компании мне сказали, что доки собирать надо два месяца. Если хорошо обернуться, то за два месяца можно управиться. Причем, мне самой. Не им. Я себе даже представить не могу, как так можно два месяца собирать доки. Что там собирать?? Спросила у ФУ, она сказала, что можно собрать за два дня.

И вот тогда я поняла, что сроки - это понятие растяжимое) И у людей (юристов, фу) в головах есть свое понятие нормы, потому что они в этом варятся, работают и живут. Если юристы скажут мне, что норма - 1,5 года, то я буду понимать, что в общей массе у них за такое время проходят процедуры. А если кто-то говорит, что реально обернуться за 6 месяцев, значит даже если не будет 6, но опыт этого специалиста говорит ему, что за 6 - реально. И если для кого-то 1,5 года - норма, ты его не подгонишь никак. Он тебя не поймет. Куда уж быстрее-то?

Я понимаю, что может быть по-разному, но так как мы здесь ищем для себя еще и какой-то моральной поддержки, я вот пытаюсь ловить любую инфу о том, что у кого-то все прошло легко и быстро. И мне бы очень хотелось понять, что Я могу сделать, чтобы и у меня так сложилось)
  • 0
    Надюша отвечает Osta
    | ответов 8
    Жуть...
    А как переносится первый суд? Сначала публикуют дату, а потом публикуют новую дату?
    Зачем это делается??
  • 0
    Надюша отвечает Елена
    | ответов 3
    А чтобы продлевать ФУ не требовались веские причины, что ли? Типа просто продлю и все?
  • 0
    Надюша отвечает Кира
    Мне ФУ сказала, что подавать доки можно и без этой справки. Потом к суду ее принести. Потому что от подачи заявления до суда примерно месяц пройдет, и справка будет готова.
  • 0
    Надюша
    У меня вообще ФУ не очень быстрая, у нее видимо, есть чем заняться и кроме меня)
    Я все собирала сама, и все время говорила, что давайте быстрее, быстрее. И делала, что могла, чтобы было быстрее. Просто мне работа не позволяла многое. Например, на почту я попасть не могла.
    И вот наступило 17 июня, пятница. Подавать надо было прямо сегодня. Иначе следующий день, когда можно подавать, - это уже пн. И тут я прочитала, что это был плохой лунный день для нашего дела)) А понедельник 20 июня - будет идеальный. И вот это единственный раз, когда я попросила ФУ, если можно, не прям скорее сегодня сделать, а на понедельник перенести)
  • 0
    Osta отвечает Надюша
    | ответов 7
    Первый суд переносили, потому что судья у меня все время запрашивала какие-то дополнительные справки и разъяснения. Назначали дату, в эту дату судья смотрела доки, если что ей не нравилось - переносили. Но мне с судьей не повезло, обычно тут не бывает проблем.
    Вообще кредиторам дается два месяца на включение, но некоторые специально идут под конец, чтоб нагадить и судьи их включают и переносят финал. От фу тут мало что зависит, только от судьи и на это повлиять никак нельзя. Поэтому если вам юристы или фу обещают строго полгода, то надо задуматься об их компетентности
  • 0
    Веста отвечает Osta
    | ответов 5
    Но судья,же,вправе не включать тех,кто не успел?
  • 0
    Надюша отвечает Osta
    Да задумываюсь о компетентности, конечно.  У меня вообще сейчас ощущение, будто прыгнула в кроличью нору и лечу, все как-то  по ходу решается. Будто бы порядка нет. Не очень системно.  У меня нет ощущения стабильности с этим специалистом. Ну дела я ее посмотрела, там 6 - 8 месяцев, так и было. Другое дело, что и дел было не очень много, так как она много не берет.
    Может быть у нее опыта не так много.
    Плюс еще было такое, что вот она мне одно говорит, а потом через две недели - другое. Ну блин. Это разово, но существенно.
    Но вообще, я не знаю ,как найти идеальных специалистов. Ищешь уж как можешь.
  • 0
    Osta отвечает Веста
    | ответов 4
    да, но это вообще редко так судьи поступают, чаще стараются включить всех
  • 0
    Елена отвечает Надюша
    | ответов 2
    Каждый раз писала то реестр кредиторов не сформирован,то конкурсная масса не реализована и так 12 месяцев
  • 0
    Елена
    | ответов 4
    Девочки ,расскажите как карты разблокировать после реализации🙏
  • 0
    Osta отвечает Елена
    | ответов 3
    Отправить кредиторам по эл.почте определение
  • 0
    Елена отвечает Osta
    | ответов 2
    Не поняла,причем тут кредиторы. Я имею ввиду карту дебетовую ,чтобы пользоваться как раньше  Сбер например