Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Osta отвечает ИльяПо идее должны 50% удерживать от всех поступлений зп. По хорошему бы вам до пристава дозвониться. Они ж не глядя на все счета арест бахают, а потом ходи доказывай, что это карта зарплатная и списывать надо 50%.
- Osta отвечает Илья| ответов 3Вот когда начали у меня 50% из зп забирать началась самая ж*опа в плане финансов. Надо и юристам платить и зп всего половина, а суд все откладывают и откладывают. Реально были дни, что на хлеб даже денег не было. Держитесь! Разбирайтесь с приставами
- Илья отвечает Osta| ответов 2Да уж.. полный беспредел во всем в этой стране. Знаете, почему перенесли суд? Фу написала, что они видите ли не увидели оплату депозита. Я в ах… е просто. Я при заключении договора оплатил 20000, потом помощнице фу 10000 отдал, потом ещё ей 20000 переводил. Получается 50000 к внёс. Должно было 25000 хватить на депозит. Куда делись деньги и получается я пострадал из за их оплошности. ФУ будет разбираться сказала, но у меня уже состояние такое, что разорвать это все и лучше платить банку
- Илья| 1 ответЧестно уже и не знаю, что лучше.. и как правильнее преступить. Если и дальше такая котовасия будет, то может и правда проще договориться с приставом и выплачивать 50%? Долг у меня общий 1100000 вместе с займами, зп 58000.
- Osta отвечает ИльяБанку платить не лучше, будут у вас забирать ползарплаты и платить много лет. Как суд состоится будет легче. Надо все контролировать - и оплату депозита и все ли документы подали в суд. По последним сообщениям видно, что юристы не очень-то стараются все сделать должным образом и их надо постоянно пинать.
- KuraRe отвечает ИльяЭто 37 платежей от ваших 50% от зп, то есть 3 года и месяц, не стоит, думаю)
- Алёна отвечает ИльяДепозит суда, 25000 они вносятся лично на дипозит суда. Вы должны были оплатить по квитанции
- Елена 29| ответов 9Всем привет. У меня втб письмо прислали о включении в реестр, а сами не включаются. И я тут на досуге перечитала их письмо присланное мне на включение в реестр. Возник вопрос, а имеют ли они право на требование включения в реестр страховой суммы? По факту этих денег, а это на минутку более двухсот тысяч, я в реальности не получала, и с учетом того, что данная страховка является добровольной, то не теряет ли она силу с учетом банкротства? Что думаете по этому поводу?
- Alex 812 отвечает Елена 29| ответов 8это глухой номер, насчет страховки, я пытался даже с ними судиться-толку ноль, ну тем более добровольная, вы же от нее не отказались за 2 недели
- Елена 29 отвечает Alex 812| ответов 7Я же не собираюсь её возвращать, я просто не очень понимаю, почему они её предъявляют в реестр, по факту они мне этих денег не выдавали в натурном виде. Почему они требуют её к возврату вместе с основным долгом? Это воздух, на который накручены проценты имеют ли они на требования этого воздуха, ещё и с процентами?
- Андрей877 отвечает Елена 29| ответов 2Quote:по факту они мне этих денег не выдавали в натурном виде
И что? Ну давайте возьмём в кредит айфон, автомобиль и ещё квартиру. Тоже денег не выдавали в натурном виде. Ой а чего это они в реестр включаются? Мы же деньги не брали у них. Вот сволочи!Quote:Почему они требуют её к возврату вместе с основным долгом?
Потому что это и есть основной долг. В него включена страховка, которую банк сразу забирает у вас и отдаёт в страховую компанию, а вам в пользование оставшаяся часть кредита. Я у Альфа-банк брал 124000 + страховка 11000, основной долг по договору 135000.Quote:Это воздух, на который накручены проценты имеют ли они на требования этого воздуха, ещё и с процентами?
А почему не имеют? Вы взяли кредит со страховкой и обязались выплачивать в том числе страховку и начисленные на неё проценты. Без банкротства вы либо сами выплатили бы, либо с вас взыскали бы по исполнительному документу. - михон отвечает Елена 29| ответов 3таковы были условия вашего договора.. сумма то общая со страховкой, это как бы они вам их отдали все сумму, а часть вы сами отнесли в страховую, по условиям Вашего же договора, только они сами её перевели. вообще на счёт этих страховок больной вопрос, я получал кредит и мне впаяли страховку тоже под 200 тысяч, мол без неё процент выше и невыгодно, а я, на минуточку, инвалид и в случае чего мне эта страховка вообще не поможет, вот тут обидно
- Елена 29 отвечает Андрей877| 1 ответНе совсем корректное сравнение, в случае с квартирой, айфоном и т.д. и т.п. вы получили эквивалент пусть и не в денежном отношении но получили. Страховка данного эквивалента не предполагает.
Страхование предполагает наступление страхового случая или не страхового, и исходит из того, что с банком у вас заключен действующий договор, если условия договора нарушаются, то такой договор расторгается в одностороннем порядке банком и всё претензии решаются через суд, в данном случае банкротство.
Если банк отдал страховые деньги страховой компании, то почему он их требует с меня, а не с них? Или страховая не требует этих денег с меня? Почему их требует банк, если договор как таковой уже не существует? И тем более при попытке включении этих денег в реестр они накручивают на них процент? - Андрей877 отвечает михон| ответов 2Quote:таковы были условия вашего договора.. сумма то общая со страховкой, это как бы они вам их отдали все сумму, а часть вы сами отнесли в страховую, по условиям Вашего же договора, только они сами её перевели
Всё правильно. Банк выдаёт клиенту кредит вместе с суммой страховки, далее по поручению клиента переводит сумму страховки в страховую компанию. Я в Альфа-банке брал и видел банковские выписки: зачислили все 135000 на мой счёт, сразу же 11000 перевели в страховую на основании моего поручения, осталось 124000. - Елена 29Я обязалась платить, но я уже не плачу, договор нарушен, страховой случай в принципе уже не может наступить, пусть и возвращают свои деньги со страховой компании. А то и страховая получается получила эти деньги не за что...