Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Osta
    | ответов 10
    Сегодня получила письмо от некоего ООО "СФО Титан". Им КА Югория переуступило мой долг, с которым было включено в реестр кредиторов. Причем переуступило уже после финального суда по банкротству и выплаты им по этому долгу из конкурсной массы. Вот интересно, можно ли как-то наказать этих коллекторов?
  • 0
    KuraRe отвечает Osta
    | ответов 3
    Мне вот честно после банкротства (если оно будет успешным) не жалко еще 200к заплатить какой-нибудь юр фирме, которая займется вот всеми такими товарищами, которые нарушают закон и пытаются всячески обойти)) И за все звонки, смски с угрозами, моральное давление и прессинг по всем пройтись))
  • 0
    Osta отвечает KuraRe
    | ответов 2
    Ну, слава богу, пока звонков, угроз и смс не было. Но вот такие письма прям выводят из равновесия. Я всем после суда разослала определение с просьбой удалить личные кабинеты и персональные данные, некоторые без вопросов все сделали, кто-то проигнорил. Но Югория прям всех обошла - оплаченный долг из км продала))
  • 0
    KuraRe отвечает Osta
    | 1 ответ
    Звонки, угрозы и смс - это я имела ввиду при просрочках, не после банкротства) Они-то меня и подтолкнули к банкротству собственно говоря, изначально план был потихоньку выплачивать)
  • 0
    Osta отвечает KuraRe
    Про это я уже и не помню, хотя тоже знатно доставали и мозг выносили. Но прошло уж больше двух лет, так что черт с ними)) сейчас бы не беспокоили
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    | ответов 5
    А как это у Вас же всё закончилось, какие им выплаты из КМ? 🤔
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    | ответов 4
    ну они были в реестре, поэтому им досталась часть км по долгу, а после суда они этот же долг взяли и продали))
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    | ответов 3
    Аааааахереть, вон че, ну и коzлы же, а..
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    да вот думаю имеет ли смысл на них жаловаться и куда
  • 0
    Илья
    | ответов 4
    Добрый день всем. Ситуация следующая, 8 сентября было заседание и сегодня выставили определение, что снова перенесли на 10.11. А росбанк сделали исполнительную надпись нотариуса и сегодня, вот минут 10 назад на карту уже был наложен арест. Сняли 73 руб. скоро зарплата вторая часть и что получается они всю ее снимут?
  • 0
    Osta отвечает Илья
    | ответов 3
    50% должны только удерживать
  • 0
    Илья отвечает Osta
    А если у меня жена декрете и маленький ребёнок и я их содержу полностью, это можно как донести приставу и как? Чтобы меньше удерживали?
  • 0
    Илья отвечает Osta
    | 1 ответ
    И ещё вопрос. А при поступлении зп автоматом сразу удерживать будут? Или можно как то подсуетиться и перевести на другую карту, а им оставить минимум?!
  • 0
    Osta отвечает Илья
    Для пристава нужно собрать справки, не должно выходить прожиточного минимума на человека, тогда будут удерживать меньше. Списывать автоматом будут, но может не сразу. У меня так же было - наложили арест на зп карту. Я пошла к приставу, принесла справку из банка, что карта зарплатная. Он прямо при мне сделал бумажку для банка, что арест надо снять, я ее в банк отнесла и все сняли. Но потом на работу пришла бумажка от него, что удерживать из зп напрямую из бухгалтерии. Обещал удерживать 40%, но сделал 50%.
  • 0
    Илья
    | ответов 5
    Оста, спасибо большое вам за ответы. Вы очень помогаете и делитесь свои опытом.  Как я понял всем пофигу. Ау мне ответила, ещё вчера, что она в процессе банкротства разберётся с надписью. Но сегодня уже наложен арест. У меня зп вся белая, в размере 58000-60000. Разделена на 2 части. В начале и в конце месяца. В начале я получил часть полностью. Теперь 24 зп и будет часть больше, получается с неё должны снять 50% или всю удержат?