Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена 29 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Процесс перечисления банком денег страховой компании мне известен. Что и куда уходит и что остается тоже. Само страхование как таковое утрачивает силу, если человек банкрот, почему страховая компания не возвращает эти деньги в банк? Почему с застрахованного человека эти деньги требуют? Ещё и с процентами? Этот страховой договор имел бы силу и смысл если бы я платила и соблюдала условия договора, но я банкрот.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена 29
    Quote:
    Страховка данного эквивалента не предполагает.

Почему? Вам предоставили услуги страхования. Ну а что страховка вам не понадобилась, ну извините, ваши проблемы. Но вы же не умеете предсказывать будущее. А если бы понадобилась?

Quote:
    Страхование предполагает наступление страхового случая или не страхового, и исходит из того, что с банком у вас заключен действующий договор, если условия договора нарушаются, то такой договор расторгается в одностороннем порядке банком и всё претензии решаются через суд, в данном случае банкротство.

У вас же не с банком договор страхования, а со страховой компанией, которой банк перечислил деньги. Даже если это АО "Альфа-банк" и АО "Альфа-Страхование", всё равно разные компании. То что они повязанные между собой капиталистические ублюдkи, созданные для выкачивания денег с народа, эта позиция хоть и соответствующая действительности, но не в правовом поле. В правовом поле вы или изначально отказываетесь от страховки, или в течение 14 дней.

Quote:
    Если банк отдал страховые деньги страховой компании, то почему он их требует с меня, а не с них?

А почему они должны с них требовать? Если бы вы отказались от страховки в течение 14 дней и требовался бы возврат, допустим.

Quote:
    Или страховая не требует этих денег с меня?

Конечно не требует. Банк отдал им деньги в момент оформления вами кредита. Что ещё они должны требовать?

Quote:
    Почему их требует банк

Банк по вашему поручению перевёл деньги в страховую компанию. Но эти деньги этот же самый банк дал вам в долг. Конечно он будет требовать. Вот к вам подходит подруга и просит денег в долг, чтобы купить фен и ещё 500 рублей сверху на расходы. Вы идёте в магазин, выбираете фен, идёте на кассу, переводите со своей карты ей деньги на фен. Допустим подруге срочно понадобилось в туалет, так что она отдаёт вам свою карту, вы оплачиваете её картой (это типа перевод по поручению). Подруга возвращается, отдаёте ей фен и карту, на которой остались 500 рублей. И что, вам она должна только 500 рублей? А за фен? Думаю, вам бы не понравилось, если бы подруга начала идти в отказ.

Quote:
    если договор как таковой уже не существует?

Не понял.

Quote:
    И тем более при попытке включении этих денег в реестр они накручивают на них процент?

Они и так накручивали. Сумма страховки идёт в основной долг, на который начисляются проценты. Когда в процедуре банкротстве прекращается начисление процентов, надо смотреть 127 федеральный закон.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена 29
    Quote:
    Само страхование как таковое утрачивает силу, если человек банкрот

Да?
  • 0
    KuraRe
    | ответов 2
    Вам банк дал деньги в кредит на покупку страховой программы, теперь хочет их вернуть. Аналогично с покупкой телефона, машины или квартиры в кредит. Банку все равно, что вы купили на полученные в кредит деньги. Если страховка перестает действовать при банкротстве, то это никак не влияет на тот факт, что банк Вам дал деньги в кредит на ее оплату и желание банка их получить обратно. Аналогично если бы у вас сломался приобретенный в кредит телефон и больше не работал (=не действовал), также банк хотел бы обратно свои деньги)
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Пусть требует с магазина деньги, там же они были потрачены:D
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    Это у меня так Альфа банк пойдет в Дикси требовать долг по моей кредитной карте и столичную аптеку))))
  • 0
    Osta
    | ответов 3
    Написала я жалобу на КА Югория в НАПКА и ФССП. Попили они моей кровушки в банкротство, теперь пусть их потормошат. Штраф может и не дадут, так потрясут немного))
  • 0
    KuraRe отвечает Osta
    | ответов 2
    Правильно)) А в БКИ у вас как этот долг числится? За Югорией? Может туда еще написать, что вот мол организация данные обновляет в связи с банкротством, да и вообще пепепродает?)
  • 0
    Osta отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    вот в БКИ не смотрела еще, но им наверно без разницы кому что продает, они лишь запрос могут отправить
  • 0
    гость
    | ответов 3
    Скажите а если на  днях     банк передаст  приставам  долг  Еще не поздно подать на банкротство  ? Есть здесь кто из  Москвы  ?  Не подскажите нормальную фирму а то столько мошенников
  • 0
    lana отвечает гость
    На банкротство подавать не поздно.
  • 0
    KuraRe отвечает Osta
    Ну факт продажи - да, БКИ без разницы скорее всего, но вообще обязанность кредитора передать информацию в БКИ о текущем статусе договора в течение скольких-то дней, то есть тут Югория должна была передать информацию по вашему договору, что Вы банкрот, вот интересно, сделали или нет. И по логике, в БКИ должна обновляться же информация о новом кредиторе или остается первоначальный всегда? Если должна обновляться, то как-то не должно быть, что после статуса банкротства вдруг появляется новый кредитор) В общем я к тому, что БКИ вроде более серьезная организация, чем КА всякие и если там что не так, то я бы и им тоже пожаловалась)))
  • 0
    KuraRe отвечает гость
    Я из МСК, но у меня пока вот только подается заявление в суд, то есть все самое интересное впереди) Пока на 100% не могу быть уверена, что готова рекомендовать свою фирму, но вроде за несколько месяцев сотрудничества не косячили.
  • 0
    Lipuchka отвечает гость
    Я тоже из Москвы, стадия реализации, юристами пока довольна, никаких тупняков не было. Если что пишите в телегу pelena2020
  • 0
    Женя
    | ответов 6
    Добрый день,наконец и у меня все кончилось!!позвонили юристы и сказали что все успешно,банкрот. Только вот определение на сайте арбитража никак не выложат. Заседание было 6 сентября. Ну теперь уже волноваться не о чем. СПАСИБО большое всем ребятам которые всегда давали мне совет основные Рста,Глафира,Кэт,и многие другие, огромное спасибо, поддержка в этом деле очень важная вещь. Всем удачи и успешного банкротства.