По Москве нет, не было таких сообщений. Ну я на всякий случай отправил кредиторам отказ от взаимодействия после 4 месяцев просрочки. Но это если вы ссыте, что приедут. А так лучше не обнулять срок исковой давности и не отправлять письменное признание долга.
0
Алена
После какого дня жесть начинается ?
0
Виталий
Добрый день,подскажите сегодня кеш ту ю передал прогрессу по агентскому договору,что ждать от них?
Подскажите пожалуйста, что даёт этот самый отказ через 4 мес.? Они перестают звонить, писать? Какие то виды взаимодействия то останутся? Например письма в почтовый ящик. И как дальше развиваются события? А как тогда владеть информацией как развиваются события...вот просто не могу никак понять эту тему. Надо отказываться или не надо. Плюсы и минусы не могли бы обозначить.. запуталась совсем) прошу разъясните пожалуйста!
При таком отказе от взаимодействия за кредитором сохраняется право только на почтовые отправления, личные связи,телефонные звонки и сообщения запрещены. Плюсы - спокойная нервная система. Минусы - такой отказ может ускорить обращение кредитора в суд + прерывает срок исковой давности + фиксирует признание долга,что не в Ваших интересах в случае суда. Как следить за событиями - при продаже долга Вас обязаны уведомить в течение 30 дней, а так, главное мониторьте сайт суда, собственно, больше ничего значения не имеет.
Спасибо Вам за ответ!!! Я планирую всех оплатить, но по очередии по мере возможности. Звонки напрягают, а так тишина бы была. Письма пусть шлют, они и так уже прилетают. Пока правда у меня два с половиной месяца только просрочки. Хочется более менее спокойно сосредоточиться на оплате. А звонки и смс в ватсап конечно выбивают из колеи.
Ещё если можно задам доп.вопрос. В некоторых мфо стоит запрет на уступку. Я правильно понимаю, что передать мой долг никому не могут, а только лишь договариваться со мной или идти в суд. Ясное дело, что в суд когда максим.накапает .. будут выжидать время я так понимаю. А где нет запрета на уступку, там уже другой расклад.
Сейчас у Вас просрочка 2.5 месяца,кредиторы ещё очень активны, может, ближе к 4 месяцам многие уже станут потише. Посмотрите по ситуации и примете решение насчёт отказа.
Спасибо!!! Поняла насчёт отказа) а про уступку, если в доооворе запрет стоит...никому ведь не передадут мой долг?? Буду со своим мфо только этот вопрос решать? Верно?
Расклад у каждой МФО свой. Некоторые не продают долги и при отсутствии запрета, например, Капуста, Займер. Но при этом Займер ходит в суд всегда, Капуста - до недавнего времени никогда. Надо ветки изучить по своим кредиторам. Потом, перепродажа долга не обязательно означает начало кошмара, бывают цессионарии очень спокойные, например, РСВ. Тоже надо будет почитать про своего
Элеонора уже ответила, и поправить мне её не в чем. Владеть информацией, как развиваются события — это сайты судов мониторить. От кредитора и его агентских коллекторов не нужно в любом случае информацию получать (кроме копии искового после отмены СП), у них одни пугалки и введение в заблуждение.
Добрый день. Прочитала всю ветку. Сегодня пришло уведомление на почту от данных товарищей и, как я поняла, долг им отдали деньги сразу Скажите, пожалуйста, сильно ли они жестят? Звонят ли родственникам? Просто родственники не в курсе всего происходящего, поэтому больше всего этого и боюсь
Ответить на тему