• 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | ответов 11
    По Москве нет, не было таких сообщений. Ну я на всякий случай отправил кредиторам отказ от взаимодействия после 4 месяцев просрочки. Но это если вы ссыте, что приедут. А так лучше не обнулять срок исковой давности и не отправлять письменное признание долга.
  • 0
    Алена
    После какого дня жесть начинается ?
  • 0
    Виталий
    Добрый день,подскажите сегодня кеш ту ю передал прогрессу по агентскому договору,что ждать от них?
  • 0
    С отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Подскажите пожалуйста, что даёт этот самый отказ через 4 мес.? Они перестают звонить, писать? Какие то виды взаимодействия то останутся? Например письма в почтовый ящик. И как дальше развиваются события? А как тогда владеть информацией как развиваются события...вот просто не могу никак понять эту тему. Надо отказываться или не надо. Плюсы и минусы не могли бы обозначить.. запуталась совсем) прошу разъясните пожалуйста!
  • 0
    Элеонора отвечает С
    | ответов 7
    При таком отказе от взаимодействия за кредитором сохраняется право только на почтовые отправления, личные связи,телефонные звонки и сообщения запрещены. Плюсы - спокойная нервная система. Минусы - такой отказ может ускорить обращение кредитора в суд + прерывает срок исковой давности + фиксирует признание долга,что не в Ваших интересах в случае суда. Как следить за событиями - при продаже долга Вас обязаны уведомить в течение 30 дней, а так, главное мониторьте сайт суда, собственно, больше ничего значения не имеет.
  • 0
    С отвечает Элеонора
    | ответов 4
    Спасибо Вам за ответ!!! Я планирую всех оплатить, но по очередии по мере возможности. Звонки напрягают, а так тишина бы была. Письма пусть шлют, они и так уже прилетают. Пока правда у меня два с половиной месяца только просрочки. Хочется более менее спокойно сосредоточиться на оплате. А звонки и смс в ватсап конечно выбивают из колеи.
  • 0
    С отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Ещё если можно задам доп.вопрос. В некоторых мфо стоит запрет на уступку. Я правильно понимаю, что передать мой долг никому не могут, а только лишь договариваться со мной или идти в суд. Ясное дело, что в суд когда максим.накапает  .. будут выжидать время я так понимаю. А где нет запрета на уступку, там уже другой расклад.
  • 0
    Элеонора отвечает С
    | ответов 3
    Сейчас у Вас просрочка 2.5 месяца,кредиторы ещё очень активны, может, ближе к 4 месяцам многие уже станут потише. Посмотрите по ситуации и примете решение насчёт отказа.
  • 0
    С отвечает Элеонора
    | ответов 2
    Спасибо!!! Поняла насчёт отказа) а про уступку, если в доооворе запрет стоит...никому ведь не передадут мой долг?? Буду со своим мфо только этот вопрос решать? Верно?
  • 0
    Элеонора отвечает С
    Расклад у каждой МФО свой. Некоторые не продают долги и при отсутствии запрета, например, Капуста, Займер. Но при этом Займер ходит в суд всегда, Капуста - до недавнего времени никогда. Надо ветки изучить по своим кредиторам. Потом, перепродажа долга не обязательно означает начало кошмара, бывают цессионарии очень спокойные, например, РСВ. Тоже надо будет почитать про своего
  • 0
    Элеонора отвечает С
    | 1 ответ
    Да, верно
  • 0
    С отвечает Элеонора
    Спасибо!!!!
  • 0
    Андрей877 отвечает С
    | 1 ответ
    Элеонора уже ответила, и поправить мне её не в чем. Владеть информацией, как развиваются события — это сайты судов мониторить. От кредитора и его агентских коллекторов не нужно в любом случае информацию получать (кроме копии искового после отмены СП), у них одни пугалки и введение в заблуждение.
  • 0
    С отвечает Андрей877
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Добрый день. Прочитала всю ветку. Сегодня пришло уведомление на почту от данных товарищей и, как я поняла, долг им отдали деньги сразу
    Скажите, пожалуйста, сильно ли они жестят? Звонят ли родственникам? Просто родственники не в курсе всего происходящего, поэтому больше всего этого и боюсь

Ответить на тему