Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира отвечает Олиа
    | ответов 4
    Зависит от пристава,у меня в 2014 году припёрлись домой 4500₽долг был по СП,тогда только пособие детское получала
  • 0
    Олиа отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Поняла,за совет большущее спасибо))
    Я как раз хочу от Сбера уйти,т.к. им тоже теперь торчу))ЗП я и так на руки получаю,но время от времени мне же переводы приходят на карту.Я,конечно,стараюсь сразу снимать,но иногда держу средства по несколько дней на пластике.Т.е. к примеру,я оставлю на карте 10 руб...ее заблочат,10р снимут...а что они будут дальше делать?
  • 0
    Олиа отвечает Ира
    | ответов 3
    И чего они сделали?У меня суммы внушительнее))
  • 0
    Андрей877 отвечает Олиа
    | ответов 9
    Дальше на счетах будет висеть взыскание оставшейся суммы. Если поступят не государственные пособия и не официальная зарплата, всё взыщут. Кто-то успевал уводить деньги, пока не взыскалось, но говорят с этого года хуже стало.

Если за несколько месяцев так и не взыщется долг, заберут ИД из банка и отнесут приставам. Обычно так происходит.
  • 0
    Олиа отвечает Андрей877
    | ответов 6
    И так будет со всеми счетами?Или только с теми,которые они изначально заморозят?Я имею ввиду,если через некоторое время я возьму карту в малоизвестном банке,ее тоже заблокируют сразу?
  • 0
    Кристина
    | ответов 2
    Закон то работает сейчас,что прожиточный минимум оставят на карте?
  • 0
    Олиа отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Так а приставы что смогут сделать?
    Живу не по прописке,в собственности только доля...
  • 0
    Олиа
    | 1 ответ
    И еще вопрос(уж извините дуру=))
    Если через какое-то время я устроюсь на официалку,то приставы сразу начнут списывать 50% с зп?
  • 0
    Андрей877 отвечает Олиа
    | ответов 5
    Если ИД у приставов, со временем могут сделать в рамках ИП новый запрос и на счета в этом банке точно так же будет наложено взыскание.

Если взыскатель шляется по банкам и напрямую ИД относит, теоретически может ещё раз сходить в налоговую, которая сливает все ваши открытые с 2014 года счета, сравнить с предыдущим отчётом и увидеть новый банк. Туда и понесут ИД. Но уже меньше вероятности такого. Им проще отдать ИД приставам и те на наши налоги уже будут сидеть кнопки нажимать.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Закон вступает в силу 1 февраля 2022, и он не автоматически применяется. Нужно в ФССП писать заявление с указанием реквизитов счёта, на котором вы хотите, чтобы сохранялся прожиточный минимум.
  • 0
    Евочка отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Вопрос про срочно деньги

По агентскому работают уже больше месяца. Долг около 7 тысяч. Тело 4500. Закидываю им по 20 рублей. Кому они продают долги?
  • 0
    Андрей877 отвечает Олиа
    Так как эта доля ваше единственное жильё, ничего. Будем надеяться, что в случае прихода приставов люди на адресе додумаются не открывать дверь. На всякий случай, а то вдруг придут. Маловероятно, но не ноль вероятность.
  • 0
    Олиа отвечает Андрей877
    Спасибо большое за развернутые ответы!))
  • 0
    Андрей877 отвечает Евочка
    | ответов 2
    Я сейчас приеду на работу и с компьютера найду ответ на ваш вопрос, подождите немного. С телефона неудобно.
  • 0
    Кристина отвечает Андрей877
    Ну пока только месяц просрочкам
    Надеюсь,что к этому времени и пойдут в суд
    Спасибо Вам,Андрей
    Вы просто супер-информированный и подкованный)