Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    НатаВТанке
    | ответов 12
    Всем привет! С годл наверное не появлялась на форуме, если не больше. Пришла сюда 3 года назад, когда  осталась без работы и разом рухнуло всё: около 20-22 МФО по 10-15 тр в каждом, две кредитки и потребкредит (последние пару месяцев до просрочек еще тянула кое-как, набрав в долг у друзей). И всё разом рухнуло. Прошло 3 года. если вкратце: год была в жесткой депрессии вплоть до того, что из дома не выходила, кроме как за едой в Пятерочку в соседнем доме после 10 вечера, чтоб народу не было - шарахалась от всех и вся. Отвалились всякие родственники-доброжелатели (звонки были всем и вся и в ВК тоже прошлись) - ну и нехай, они меня родством напрягали - отвалились и слава богу, чужие по жизни люди! Всякие приятели туда же. Кто друг - тот так и остался и если по-честному - тянули меня первые год-полтора как могли, пока сама в себя приходить не начала. Потом ковид и все засели дома - тоже пошло мне на пользу. Сейчас в ФССП висит штук 8 ИП (последние платежи по всем кредитам и займам были сделаны в мае-июне 2018го), причем ИП закрываются и снова продлеваются каждые 6-8 месяцев. Скоро все сгинут. Никому ничего не платила. Из минусов - не могу пользоваться картами Сбера и больше никогда не дадут кредит (ранее пока всё не рухнуло - планировала еще квартиру взять в ипотеку, но значит и не надо). Всё это время пользовалась картами типа Мегафона и Яндекс Денег - их приставы не искали. А на карту Почта банка умудрялась еще и пособие получать в ковидный период, когда пособие хорошее платили. Официально не работаю (и больше не хочу) - мордой по асфальту жизнь протащила и я все же вышла на заработок в онлайне (а сейчас и вовсе это - в тренде). Вобщем наверное даже и рада, что так случилось. Да, теперь я знаю кто был кто в моей жизни, знаю что такое депрессия и совершенно точно знаю, что жизнь после всего этого дерьма есть и она прекрасна! Вижу много "начинающих" сейчас, кто погряз в МФО (хотя мы то в это дерьмо попадали, когда раздавали всем сподряд без ограничений и взятые 5 тысяч легко перерастали в долг 100 тр и больше). А сейчас и единственное жилье отнять за долги могут((  Вобщем одно скажу для "новичков": упавшее на вас дерьмо надо пережить. Всё пройдет, поверьте. Так или иначе. И после этого вы вернетесь в нормальной жизни, но уже совсем другим человеком, зато отвалятся ненужные вам на самом деле люди - останутся надежные и понимающие. По МФО у меня был весь букет самых дерьмовых типа Конго, манго, Лайма... они вроде живые еще?))
  • 0
    Евочка отвечает НатаВТанке
    | ответов 4
    У меня лайм..
  • 0
    НатаВТанке отвечает Евочка
    | ответов 3
    Значит живые еще, сволочи! И методы работы с должниками видимо те же((
  • 0
    Андрей877 отвечает НатаВТанке
    Quote:
    Лайма... они вроде живые еще?

Да, но поскорее бы сдохли. Я сильно заранее оплатил всю сумму. Заспамили СМС о необходимости подписать доп соглашение на скидку. Хотя я его подписывал 10 раз и на тот момент в ЛК ничего не было. Писало для платежа не хватает 0 рублей. На следующий день нарисовали просрочку, требуют немедленно погасить. Идиоты. Ну и ладно, зато больше не буду у них брать займы и платить им проценты.
  • 0
    Евочка отвечает НатаВТанке
    | ответов 2
    У меня нормально. Звонят раз, два в неделю
  • 0
    НатаВТанке отвечает Евочка
    | 1 ответ
    Ну для нас в "норме" было ставить на прозвоны и смартфон звонил буквально каждую минуту)) Жесть время было конечно. Тут многие в то время, особенно впечатлительные молодые девушки и молодые мамочки помышляли о самоубийстве, чтоб только не слышать никого больше. У меня настрой не лучше был и этот форум появился в жизни очень вовремя! Стала тогда читать тех, кто на тот момент уже был в просрочках по 2 года, у кого-то и 3 уже подходило (СИД) и народ отряхивался и жил дальше! Кто работу и сферу менял, кто стряхивал с себя ненужных людей, кто вообще в другие страны переезжал, роал детей, женился и тд. Жизнь продолжается! Вот теперь и я подошла к порогу СИД. И у вас у всех тоже всё пройдет и всё наладится!
  • 0
    Наташа отвечает НатаВТанке
    Да... урок конечно жестокий, причём по собственной глупости, я в начале всего, уж не знаю, хватит ли сил, у меня уже какое-то раздвоение личности, день норм, день депресняк жуткий, так виню себя и ненавижу
  • 0
    Оля
    Я тоже пришла в себя,уже не вернёшь те времена,когда спокойно лержишь деньги на карте,ходишь в магазин, теперь приходится выкручиваться,как то что то выдумывать,у меня муж незнает,что карты в арестах,каждый раз боюсь не дай бог перевести что надумает,у меня каждая копейка не под кодом тварям этим уходит. А в целом,я смирилась что год- два придётся тяжко,что то погашу,кто то может отвалится( надеюсь) и начну жизнь заново. Обидно да,что КИ испорчена,лучше б квартиру в ипотеку взяла,причём миллион государство даёт, а я дура и о чем думала
  • 0
    Дарья-20МФО
    | ответов 22
    Всем привет, у кого есть честное слово?
    Возможно ли с ними договорится на реструктуризацию? Они у меня последние, 5.06 выхожу в просрок, уже все в просрочке, кроме них, думаю может сразу договорится и кидать им тысяч по 5
  • 0
    Юлия
    Я помню когда начинала брать 1000-3000 реально денег не было на жизнь, потом думаешь возьму чтоб перекрыть то, и снежный ком, ошибка всех нас я думаю. Лучше б долг 5 тогда висел чем 150
  • 0
    Отражение отвечает Дарья-20МФО
    | ответов 10
    У меня есть. Они ничего не предлагают. Общалась один раз с не нормальной бабой, которая сказала что на меня заведут уголовное дело. Никаких предложений, быстро накрутили все что можно, прислали письмо что передают калам. Были сообщения в вацап гаденького содержания и смешные угрозы
  • 0
    Евочка отвечает Дарья-20МФО
    | ответов 10
    Даш, как дела?
  • 0
    Дарья-20МФО отвечает Отражение
    | ответов 9
    А если их продлить?в счёт займа пойдут эти деньги? Или кинуть часть долга в оплату? Я звоню им на горячую линию у них нет перевода на оператора, только писать на сайте через обратную связь
  • 0
    Антон отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я просто туговат немного в телефонах. А как в архив засунуть на хоноре 10?
  • 0
    Оля отвечает Дарья-20МФО
    | 1 ответ
    Есть лишние кидайте,потом учтется,когда в суд пойдут,если уже все в просроке,одним меньше одним больше