Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Daf отвечает Вика
    Ну написали что отзыв отправили и что новый закон принят а они всеравно звонили. Это на какой просрочроке платиза левым долбиться? Просто у меня просрок по долгосрочному пока 2 недели будет через 2 дня...
  • 0
    Иван
    | ответов 2
    Люлди чего ожидать! "Уважаемый клиент!

Вы игнорируете все уведомления со стороны ООО МФК «ВЭББАНКИР», в связи с чем напоминаем Вам о том, что мы вправе досрочно передать Ваши документы в Отдел досудебного урегулирования!

Во избежание передачи документов, СРОЧНО свяжитесь с ООО МФК «ВЭББАНКИР» для согласования новых сроков оплаты Вашей просроченной задолженности!

ООО МФК «ВЭББАНКИР» webbankir.com 8(800)775-54-54 круглосуточно." Проскрочка дней 10...
  • 0
    Вика отвечает Иван
    Ну ничего
    Передадут в досудебный отдел, также с вами будут общаться

Но веббанкир может начать гадить, писать кому-то или звонить.
  • 0
    Наталья отвечает Иван
    Мне такое тоже писали, с ними можно договориться
  • 0
    Наталья отвечает Вика
    | 1 ответ
    СРО- Саморегулирующая организация, в нее должны вступать все МФО. Их несколько МИР, Единство , я знаю. Посмотрите на сайте мфо, в какую СРО она входит и пишите туда жалобу на них, они тоже проводят проверки.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Только долго сейчас жалобы рассматривают, до 60 дней.И в ЦБ тоже написали мне до 60 дней срок рассмотрения из- за пандемии.
  • 0
    Вика отвечает Наталья
    Спасибо!
  • 0
    Вика отвечает Наталья
    Болтшсттву достаточно сказать что жалобы направила и они успокаиваются.

Я одним кэшю так говорила, что за каждому нарушение буду писать отдельную жалобу во все возможные организации.
    Они сразу утихли.

Ну и я мозг вынесла их службе поддержки
  • 0
    Еакатерина
    Здравствуйте! На работу какие мфо больше всего названивают?
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Вика
    | ответов 3
    Саморегулируемые организации.
    Вы правы, есть несколько видов СРО - в строительстве, пожарная безопасность, реклама...
    Есть государственный реестр СРО микрофинансовых организаций. В России их три: Единство, Мир и Микрофинансовый альянс. Каждая МФО, по закону, обязана вступить в одну из них. СРО контролирует деятельность своих "подопечных", осуществляет проверки, выявляет нарушения законов и правил профессиональной деятельности.
  • 0
    Екатерина отвечает Катюша-БМ-13
    | ответов 2
    Тоесть жалобу можно написать из трёх этих реестров?
  • 0
    Наталья
    А у меня такой вопрос назрел по поводу новых поправок по третьим лицам. Как сейчас мфо будут получать это письменное согласие с третьего лица, если займы онлайн, это технически возможно? Т.е., вообще отпадает надобность контактов третьих лиц, раз по закону звонить без согласия не могут?
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Жан клод
    | ответов 3
    Здравствуйте. Вам могут звонить один раз в сутки, два раза в неделю, восемь раз в месяц (каждое МФО/коллекторская организация) при условии, что разговор состоялся. С третьими лицами они не могут взаимодействовать от слова "совсем". Если Вы уверены, что звонки третьим лицам поступают от конкретного кредитора - пишите заявление, приложив доказательства. Требуйте провести проверку и привлечь в ответственности.
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Quote:
    Тоесть жалобу можно написать из трёх этих реестров?

Если Вы про СРО, то только в ту, в которую входит МФО
    Если Вы про жалобу в общем, то направить её Вы можете во все уполномоченные органы.
  • 0
    Жан клод отвечает Катюша-БМ-13
    | ответов 2
    Скрин в виде пропущенных у третьих лиц подходит в качестве доказательств