МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Татьяна0802 отвечает Пекуша| ответов 13Вообщем, на следующей неделе должен уступить в силу закон о сохранении за должником ПМ. Но вступит он в силу только с 1 февраля 2022 года.
Каковы будут условия конечно еще не совсем понятно, но явно то, что будут оставлять ПМ на человека и на иждивенца. Если брак официальный, то половину ПМ на ребёнка, если родитель один, то полный ПМ.
С 1 января ПМ на трудоспособного человека 13026, на ребенка 11945 - Татьяна0802 отвечает Татьяна0802| ответов 8Итого получается грубо говоря должно выходить больше 25 тыс, что бы у тебя что то удерживали. Но я так понимаю, что тебе, что мне до 25 тыс зарплаты еще далеко😁
- Евочка отвечает Татьяна0802| 1 ответ30 тысяч! Но я им 25 к частично внесла. Просрочка с марта
- Артурян отвечает Татьяна0802| ответов 5Я в петлю думал, а [***] подумал, что это ничего не решит, всех подставил, всех родных на долги посадил, из за себя, вот так себя любил, и похер на остальных, погано это, надо действовать, вперед и только вперед, кстати вранье и себе и близким только усугубляет все
- Татьяна0802 отвечает ЕвочкаНу вот и считайте. Что они могут требовать 1,5 ОД. Получается, что вы взяли 30, с просрочками должны отдать 75000, вы внесли 25, осталось еще 50000. Так , что они еще меньше на 2 тыс хотят.
А вы до этого брали у них займы, там до осени 2020 года у них в договоре была услуга оплата за канал выплаты. Можно там поковыряться найти кое какие деньги - Эля отвечает Татьяна0802| 1 ответМне вот пишут сейчас и названивают, тоже делаю скрины
- Татьяна0802 отвечает Артурян| ответов 4Я вот в самые тяжелые моменты отчаяния тоже думала про петлю, а потом как подумала, что ребенка своего больше не увижу, не увижу как растет, оставлю ей и мужу в наследство только свои долги.
А потом подумала, ну нежили богато и нефиг начинать, приняла и отпустила ситуацию. И жизнь то оказалась красками блещет и солнце так ярко светит - Папа| ответов 22Какие вы успокоительные вы пьёте?
- Йа отвечает Татьяна0802| ответов 4У моей мамы пенсия 14к платеж по кредитам ещё больше, но я помогаю рассчитываться. Получается она тоже под этот закон подпадает?
- Татьяна0802 отвечает ЭляВы все правильно делаете. А завтра напрямую на сайт цб, фссп ну и напка. Пусть с них сдерут 3 шкуры. Самое главное, что бы они представились, от какой компании работают
- Татьяна0802 отвечает Йа| ответов 3Я думаю, что да. Но это только мои догадки. В проекте закона вообще еще в принципе ничего не понятно. Будем ждать его принятия и уже потом разъяснения
- Татьяна0802 отвечает Папа| ответов 18Пила пустырник, Тенотен. После принятия ситуации уже ничего. Совесть не мучает, сплю сладко и крепко
- Евочка отвечает Татьяна0802| ответов 2Да брала, но там первый займ был без %. Я вот думаю дождусь я скидку..или пойдут в суд. Но я вношу очень часто, до 200, то 100, то 1000 р
- Татьяна0802 отвечает Евочка| 1 ответЗря вы это делаете. Тело долга то не уменьшаеся, все эти деньги идут только на погашение штрафов, пеней и процентов
- Евочка отвечает Татьяна0802Ну если в суд пойдутя предъявлю всё это. Чеки у меня есть