Guru Cash МКК "ББ Финанс".

• 0
    Елена отвечает Ппц
    | ответов 6
    Оплатить по реквизитам МКК Финанс тело займа +1% в день срока договора, просрочка считается из расчета 0,05% в день от суммы просрочки. В назначении платежа обозначить свои ИФО, серию и номер паспорта. Прикрепить в смс на вотсап , где они вам пишут. И пусть что хотят дальше делают. Все равно против закона не пойдут!
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 5
    Кто вам сказал, что за просрочку только 0,05% в день? Это штрафы 0,055% в день от ОД. Проценты за просроченные дни 1% в день тоже нужно заплатить.
    В типовом договоре займа на сайте Гуру в пункте 12 написано, что пени, штрафы, неустойка не начисляются. Но лучше заплатить эти копейки (0,055% в день от суммы займа), т.к. в некоторых договорах, которые они присылали в ЦБ штрафы 20% годовых (это и есть 0,055% в день) были.
    И проценты за просрочку 1% в день!
    Quote:
    0,05% в день от суммы просрочки
    Не от "суммы просрочки", а от ОД (от суммы займа).
  • 0
    Quote:
    Елена
    4 ч 16 мин назад

Считаем как положено по закону процент за использование по договору и просрочку. 1% и 0,05%-просрочка.
    Пожалуйста, изучите сначала законы, на которые пытаетесь ссылаться. Вы учите людей неправильному расчёту и оплате. Те, у кого просрочка воспользуются вашими советами и у них будет недоплата, долг не будет погашен.
  • 0
    Любовь отвечает Про
    Возможно ещё не высветился долг , подождите дня 3 и покажет. У меня на 4 день высветился самый первый , а на сайте в бюро кредитных историй если что есть как оспорить просрочку если она погашена
  • 0
    | ответов 3
    Quote:
    Елена отвечает Ппц
    4 ч 31 мин назад

После закрытия они не имеют права работать через ЛК. Только через МКК выдавшее  деньги.
    ЧАВО, простите?
    Так, всё, надо нажать админу, чтобы удалил всю вашу бредятину, чтобы другие не воспользовались вашими "знаниями". Идите читать законодательство, прежде чем рот открывать.
  • 0
    Катя
    Ребята звонят какие то молодые некчемные, лет по 20 им по голосам, которые не могут связать и двух слов , просто говорят про принудительный долг и все , ничего ответить не могут , поэтому не бойтесь кто так сильно переживает , бояться кстати про суд уже про скидки пишут
  • 0
    Про отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Простите я в клин словила. Вот дали мне 3100. Допустим у меня 10 дней просрочки. 1% в день по 31 рублю или как? Или ещё туда же по 0,05 добавить надо
  • 0
    Про
    Просто ждать смысла нет . Может нбки и не будет записи. Проще выщитать и выплатить
  • 0
    Kristina77 отвечает Про
    | 1 ответ
    Вам дали займ на 7 дней по договору займа, плюс просрочка 10 дней. Итого 17 дней. За 17 дней пользования займом вы должны заплатить проценты по 1% в день.
    Плюс пени, штрафы за 10 дней просрочки. По 0,055% в день от ОД (от суммы займа). Пени, штрафы рассчитываются по формуле:
    ОД×20×КПД/365/100=
    Где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 - календарных дней в году.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Чего грубить? Я изучаю вопрос, а потом говорю! Не от Гуру ли ты? Что-то меня терзают смутные сомнения. Или юрист бесплатный?
  • 0
    Леся-почти40 отвечает Елена
    Кристина -это боженька этого форума )))))
  • 0
    Кира отвечает Елена
    "Я изучаю вопрос, а потом говорю!"
    Ага, заметно)))))))))
  • 0
    Про отвечает Kristina77
    Спасибо. Я думала там проценты слоновьи.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    В типовом договоре займа на сайте Гуру в пункте 12 написано, что пени, штрафы, неустойка не начисляются"""". Где вы читали договор? Я его не нашла!!!
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Кроме того, судебная практика выработала критерий следующего порядка: для МФО проценты за пользование по договору краткосрочного займа начисляются только на срок действия этого договора, который был указан в документе.

Например, если договор был на 15 дней, то проценты не могут продолжать начисляться по истечении срока действия договора займа, поскольку фактически это будет свидетельствовать о бессрочном характере обязательств заемщика, вытекающих из такого договора, а также об отсутствии каких-либо ограничений размера процентов за пользование микрозаймом.

Этот повышенный размер процентов заменяется на средневзвешенный.

Начисления и ограничения по начислению неустойки, пени и штрафов
    После возникновения просрочки со стороны заемщика (физического лица), который вовремя не вернул сумму займа и (или) не заплатил причитающиеся проценты, МФО вправе начислять ему неустойку (штрафы, пени) и иные меры ответственности, но только на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга.

По кредитам, полученным в банке, размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком своих обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать 20% годовых, если по условиям договора начисляются проценты на сумму за соответствующий период нарушения обязательств.

Если по условиям договора проценты на сумму за соответствующий период нарушения обязательств заемщиком не начисляются, то размер неустойки составляет 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

Если кредитный договор заключен с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, а обязательства заемщика обеспечены ипотекой (т.е. гражданин закладывает свою квартиру, дом или иное недвижимое имущество), то по такому договору есть свои особенности начисления.

Так, размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком своих обязательств по возврату кредита (займа) и (или) уплате процентов не может превышать размер ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации на день заключения соответствующего договора.

Это правило работает в случае, если по условиям кредитного договора или договора займа начисляются проценты за соответствующий период нарушения исполнения обязательств.

Если по условиям кредитного договора или договора займа проценты за пользование кредитом (займом) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, то размер неустойки составит 0,06% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

Ответить на тему