Мне тоже сегодня сказал участковый,что ничего не припишешь..что он пищит т.к не платят по займу..Я бы с удовольствием тоже написала бы,не в полицию а прокуратуру
Ну как не чего не припишешь??? В моем случае он специально пишит что я не разу не внесла платеж, хотя 2 раза платила, даже в лк видно. Значит он специально пиз…ит
Выскажу свое имхо. Если на вас этот олух подал заявление то можно попробовать написать встречное заявление по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Но с этим нужно быть аккуратнее. Я бы посоветовал внимательно просмотреть суть предъявляемых обвинений Если ,к примеру, он заявил ментам что по конкретному вашему долгу вообще не было платежей, а платежи на самом деле были, то тут можно заявлять ментам что в изначально заявлении на вас были заведомо ложные данные и соответственно был умысел на 306 УК РФ. Или если вы уверены что конкретно вашу анкету на получение займа подредактировали и там указана явно не соответствующая информация, это тоже смахивает на умысел заведомо ложного доноса. Но если реально указывали много ложной инфы то лучше с огнём не играть. Тут нужно смотреть каждое заявление отдельно и если там несоответствие, то уже пытаться пробиться по 306 УК РФ. Вот так по одиночный заявам по 306 УК РФ может его и превликут. Даже если состав по 306 отсутствует, но вы сказали всю правду что мол анкету отредактировал, или платежи вносились а он говорит что не вносились, то дело 306 не заведует но и у вас ответветственности не возникнет. Но нужно быть уверенным что это действительно ложные данные были указаны. Так что внимательно изучайте суть предъявляемых обвинений (лучше с хорошим юрисьом) и действуйте исходя из имеющихся данныхнасчет того что менты отказываются принимать встречное заявления, это все от лени. По закону менты обязаны принять любое заявление, да 9рть вы пришельцев видели и заявляет об этом. Все вот эти отговорки о невозможности легко оспариваются прокуратурой. Повторюсь, менты обязаны принять любое заявление, а уже в процессе расследования доказывать насколько оно обоснованно. Насчет коллективной жалобы прокурору не подскажу, в прокурор их делах не разбираюсь.
0
вася
| ответов 8
интересно,если участковый взял обьяснения, в возбуждении дела было естественно отказано,они (рбв) какие дальше шаги предпринимают?
РБв далее, пишет в прокуратуру жалобу на бездействие полиции. И уже участковый должен оправдаться, что он вынес отказную правомерно. После второй отказной, у меня , через неделю продали долг " Фабуле'
Ответить на тему