ООО «Интел коллект» / intelcollect.ru

• 0
    irisha отвечает Юля
    | ответов 5
    Нет конечно, простят))
  • 0
    Юля отвечает irisha
    | ответов 4
    Ну кто знает)
    Я имела ввиду сразу пойдут, или может забудут хоть на пару месяцев
  • 0
    Дарья отвечает Юля
    | ответов 3
    Ну у меня пару месяцев выждали
  • 0
    Юля отвечает Дарья
    Ну это хорошо)
    Благодарю за ответ!
  • 0
    Мира отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Здравствуйте,через пару месяцев отправили приставам?и скажите нет ли по месту прописки или по месту проживания?
  • 0
    Мира отвечает Мира
    Хотела спросить несут ли ИЛ по месту жительства либо по прописке? месяца два висел арест на карте от них, сегодня забрали
  • 0
    мимопроходил
    | ответов 6
    Подскажите, подходит ли мой случай под применение СИД.

Последний платеж был в начале января 2021 года, после этого вообще ни копейки не платил первоначальному кредитору.
    Потом в 2023 году договор передали Интел-Коллект (ИК), от которого ни звонков, ни писем не было.
    В ноябре 2023 года ИК пошли за судебным приказом, который я тут же отменил (по факту отменили приказ в конце января 2024 года - большая нагрузка на мой судебный участок).
    В марте 2024 год  ИК уже направили по прописке письмо с иском (не получал, но я общался с ними по телефону и они сказали об этом).
    На сайте районного суда пока нет информации о судебном заседании.

1. Применим ли в моем случае СИД?
    2. Если да, то как можно дистанционно взаимодействовать с судом? Нет возможности лично присутствовать на заседаниях. Можно ли письменно ходатайство о СИД заявить?
  • 0
    Бывалый отвечает мимопроходил
    | ответов 5
    На сегодняшний день нет.
  • 0
    мимопроходил отвечает Бывалый
    | ответов 4
    А почему не применим?
    С даты последнего платежа ведь больше трех лет прошло.
  • 0
    | ответов 3
    Для начала напишите:
    1. когда по договору вы должны были вернуть заем или кредит полностью?
    2. Платежи в договоре ежемесячные или вернуть должны были единовременным одним платежом?
  • 0
    мимопроходил отвечает Бывалый
    | ответов 2
    1. последний платеж должен быть 8.01.2021
    2. платежи раз в две недели

Я внес почти все платежи, кроме последнего.
    Кстати, последнее перечисление денег с моей стороны было не в январе 2021 года, а в конце декабря 2020 года.
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    Кстати, последнее перечисление денег с моей стороны было не в январе 2021 года, а в конце декабря 2020 года.
    Срок исковой давности начинает течь не когда вы перестали платить, а с того момента, когда вы должны были погасить по договору и не погасили, то есть  08.01.2021 года.
    Далее, этот срок приостанавливается когда кредитор подал заявление о выдаче судебного приказа и продолжился после его отмены. При этом, если заявление на выдачу СП подано, когда до окончания СИДа оставалось меньше 6 месяцев, то после отмены СП оставшаяся часть СИДа удлиняется до 6 месяцев. Грубо говоря к дате отмены СП прибавляете 6 месяцев.
    Quote:
    В ноябре 2023 года ИК пошли за судебным приказом, который я тут же отменил (по факту отменили приказ в конце января 2024 года
    Итого имеете:
    08.01.2021 + 3 года=08.01.2024 - должен был закончится СИД.
    Так как за СП пошли когда до окончания СИДа осталось 2 месяца, то после отмены СП оставшаяся часть СИДа удлиняется до 6 месяцев. То есть
    Январь 2024 + 6 месяцев = июль 2024 - закончится СИД.
  • 0
    Виктор
    Тут бы копию иска вам получить и посмотреть, как у них написано, когда именно срока возврат займа, у коллекторов бываает путаница в составлении иска, и уже основываясь на их доводах в иске, считать даты.  Но плохо что они пошли меньше, чем за полгода,....
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Сегодня увидела в приложении Сбера, что счет арестован. Судебный приказ от Интелколлекта. Скажите пожалуйста, как долго обычно висит арест, если деньги на карту не поступают? Могут ли арестовать счета в других банках? Лучше съездить отменить СП?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Яна
    если пошли напрямую без пристав-арестовать могут только счета в одном банке, поскольку ил принимается к исполнению только в подлиннике. вот если потом пойдут к приставу-пристав по постановлению может арестовать во всех банках

Ответить на тему