Интересно, оставят ли без движения? На сайте суда так пока ничего и не появилось. Сегодня получила исковое на почте. Эти товарищи просят суд: 1. Взыскать... 2. Направить судебный приказ(!!!) в адрес общества... Даже не удосужились весь список положенных приложений перечислить, якобы мне отосланных. Честно упомянули только расчет суммы требований. Ни печати никакой, ни подписи.
можете написать об этом в суд сами- в связи с...прошу оставить данное дело без движения до получении всех корректных документов иска в соотв со ст. 132 ГПК РФ, по крайней мере еще раз ткнете судью в это дело, они часто забывчивы бывают
Так нет номера дела, вообще никакой инфы, что заявление поступило в суд. Мне они письмо отправили 13 числа. Думаю, что в суд тоже. На мою почту письмо поступило 15 числа. У нас с судом одна почта. По идее, письмо уже неделю по суду где-то ходит. Такое может быть?
ну в суд естественно приходит позже, но это и хорошо, вы просто посылайте ваше обращение как можно раньше-в суд такой-то по исковому заявлению от таких-то, с изложением ваших претензий, ибо если судья уже примет к рассмотрению - уже обездвиживать будет бессмысленно
почта-то одна,но у суда корреспонденции больше чем у вас-пока секретарь сходит, получит, распишет, пока до судьи дойдет -пройдет дней 10, ато и больше, они же тоже не роботы-у них и текущие дела идут
Спасибо, завтра и напишу. Просто ума не приложу, что делать, если не оставят без движения. Я же в больнице фиг знает сколько пробуду. А Бывалый сказал, что ходатайство об отложении рассмотрения нужно писать только тогда, когда заявление поступит в суд.
ну мало что он сказал, прост если поступит в суд-судья очень быстро может принять к рассмотрению и вы не остановите, а тут есть шанс, лично я всегда так делал и практически всегда получалось, он прав с точки зрения Закона, но если бы все шло по закону-то и суды не были бы нужны, а суды и сами его нарушают направо и налево
Судья заявление без движения не оставила, хоть я и писала в суд, что в исковом ошибки и документов никаких не приложиди кроме расчета. 24 числа заседание. Написано, что собеседование. Завтра пойду с делом знакомиться.
У меня по одному делу истец пишет "наличные денежные средства" и "расходный кассовый ордер", хотя займ брался онлайн. Судью всё устроило.
По другому делу отсутствует первое же упомянутое в исковом заявлении приложение: доказательство перечисления суммы займа. Сразу договор займа идёт, который в списке приложений вторым пунктом. А реестр долгов без моей фамилии. Зато судья уже истребовала у банка выписку по моему счёту. Впереди паровоза бежит, лишь бы удовлетворить иск в отсутствие упомянутых истцом документов.
Ответить на тему