Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Киля| 1 ответЗдравствуйте. 20.02.2020 Веб-займ исключили из реестра и Альфа Партнёр стал возвращать после этой даты. Потом они отвечали, что в апреле 2020 сдали отчётность в налоговую, по этой причине возвращают со 2 квартала. Никто не пишет здесь, как теперь дела обстоят с началом 2020. Попробуйте написать им, указав эти 2 договора. Но у вас договоры займа с исключённым из реестра Веб-займом=Профимани.
- 123789А как отключиться от этого кредитного рейтинга
- Kristina77 отвечает МиленаВ начале 2020 ещё могли быть предпринимательские займы, смотрите документы. И читайте страницу 19.
Страховки. Нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 устранили в апреле 2019 (в заявлениях о предоставлении займа не была указана стоимость услуги страхования). По договорам с 01.09.2020 смотрите в заявлениях о предоставлении займа (анкета-заявка может называться), были ли нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 (кредитор в заявлении обязан указать информацию о возможности отказа от страховки в течение 14 дней). - Kristina77 отвечает ИринаЗдравствуйте. За что снимали? Если за рассмотрение заявки и снимали в свою пользу, то можно вернуть.
- Kristina77 отвечает АнютикЗдравствуйте.
1. До 2019 превышали разрешённое количество продлений по одному займу.Quote:Подскажите по турбозайму можно что-то вернуть по договорам с 2015 по 2019г.
По договорам с 01.10.2017 по 31.03.2018 было разрешено 7 продлений.
По договорам с 01.04.2018 по 31.12.2018 было разрешено 6 продлений.
По договорам с 01.01.2019 разрешено 5 продлений по одному займу.
До 01.10.2017 ограничений на продления не было.
2. В документах до какого-то месяца 2018 года не была указана стоимость комиссии при оплате картой через лк. И вообще не было информации, что это платный способ погашения. В ЦБ писать по этому поводу.
3. Страховки. По вашим займам точно были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа не была указана услуга страхования и её стоимость. Лучше в ЦБ по страховкам, но возможно сами вернут, если напишете с указанием нарушений.
Текст, который вам дала ВикаВика не нужно писать. В Турбозайме автоматический перерасчёт процентов при досрочках и лишнего вы не платили. - Kristina77 отвечает Ирина| 1 ответЕсли за рассмотрение заявки и снимали в свою пользу, то можно вернуть. Ссылаться на ч. 3 ст. 7 ФЗ 353.Quote:Согласно части 3 статьи 7 Закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)":
3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно. - Оля отвечает var87Толком ничего,только шлют ожидайте возврата ,мы делаем все возможное,ни сумм ни сроков,при приёме заявления,отписались ждите в срок до 30 дней,и вот жду
- Ирина отвечает Kristina77Спасибо, Вам большое Кристина
- Itinka| 1 ответПодскажите пожалуйста с миг кредит можно вернуть услуги теледоктор
- Eka| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста,цб прислал ответ на жалобу. Переплату нашли. Все вроде расписано в первых двух файлах. Но есть третий файл sig. Ну никак не открыть его. Ни через комп,ни через телефон. Может кто нибудь знает что там за информация?
- Kristina77 отвечает ItinkaЕсли нарушений нет, то нельзя вернуть.
И может быть была возможность отказаться в течение 14 дней, но вы не читали документы.Quote:Kristina77 отвечает Тамара
29 июн 2021 | 1 ответ
Здравствуйте. Не думаю, что у мигов есть нарушения в документах. От страховки точно можно отказаться в течение 14 дней. По Теледоктору (и по страховке тоже) смотрите заявление о предоставлении займа. Если услуги, их стоимость в заявлении указаны, то нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 нет. По страховке по договорам с 01.09.2020 в заявлении помимо стоимости услуги страхования должна быть указана информация о возможности отказа заёмщиком от страховки в течение 14 дней (п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353). Если перечисленных нарушений нет, то ни о каком возврате не может быть речи.
По досрочно погашенным займам в течение 14 дней миги возвращают переплату. Заявление есть в ветке на стр. 24. По досрочкам после 14 дней вернуть нельзя, т.к. согласно условиям договора и ч. 4 ст. 11 ФЗ 353 вы обязаны были уведомить кредитора о намерении досрочно погасить займ за количество дней, указанное в договоре займа. - Kristina77 отвечает EkaЗдравствуйте. Тот же самый ответ, но в файле другого формата.
- Татьяна| ответов 10Здравствуйте! Подскажите кто нибудь , отправила заказным в Конгу письмо,пересчитали ,нашли переплату,просят прислать по форме заявление, могу ли я от руки написать заявление,и на их электронную почту послать?
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 8Здравствуйте. Конечно можете отправить по электронке. Но насколько я знаю, они просят распечатать шаблон, заполнить.
- var87| ответов 7ДЗП- центр совсем обалдели😂
Сначала я ждала до 30 дней решения
Теперь получила решение и они ответили, что зачисление средств ждать ещё до 30 дней😊
Теперь у нас жаркая переписка по емейл в которой я возмущаюсь, а они отписываются шаблонными фразами