Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Кристина,я если честно узнала,что платежи идут в зачёт только с этой ветки,и была готова к 75 п.ч это максималка от 30 т займа. Я написала им заявление по форме что они мне прислали,незнаю что получится,вроде приняли и спросили реквизиты
  • 0
    Kristina77 отвечает Коля
    | ответов 5
    Правильно решили. Я думала, Вы сейчас хотите оплатить. Конечно не выставят ту же сумму. Но давайте уточним, в СП они законную максималку просят или меньше? Какая сумма займа, дата, были ли платежи и какая сумма в СП без учёта госпошлины?
    Можете взять справку об отсутствии задолженности в МФО, у пристава, в банке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 8
    Что за заявление, о чём? Речи быть не может о возврате этих платежей, с чего вдруг? Это ЦДУ превысили максималку в СП.
    Скорее всего сделают перерасчёт закрытых займов, досрочки были в течение 14 дней?
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    | ответов 4
    Здравствуйте.
    Комиссии "лицензионные вознаграждения" при оплатах в Платизе по займам с августа, сентября 2019.
    Вебовский Альфа Партнёр. Сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа при условии оплаты картой через лк, по займам 2020-2021.
    Белка, максы, КпедитСтар, Кредит7 - комиссии при оплатах 3% - 3,5% от суммы платежа, можно вернуть только в тот период, когда это были комиссии в пользу этих МФО, а не банка/платежной системы. Устранили это нарушение, не могу сказать точно когда. В лк этих МФО по суммам платежей понятно, если были эти комиссии. В заявлениях о предоставлении займа (о принятии на обслуживание) могут быть прописаны комиссии.
    Всё. В остальных МФО это комиссии банков/платёжных систем, невозвратные.
    Комиссии за перевод суммы займа Вас не интересуют, насколько я поняла.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 7
    У меня получилось я и там и там взяла 30 т займ,и его не погасила во время,продлевать не стала а вносила эти платежи,по предыдущим договорам в монезе перерасчет невозможен п.ч у них ежедневное начисление,а в езаем я уже возвращала переплату. Я думаю что ЦДУ брали максималку на основании данных от мфо,а те просто умолчали об этих платежах,по идее виновата МФО. Я могу ошибаться. Если они мне откажут в возврате,значит буду подавать на отмену сп с восстановлением срока,т.к узнала о нем только когда пришёл арест и я увидела что сумма завышена к взысканию
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 6
    Вам прислали выписки?
    Была страховка? Под табличкой об этом написано.
    Выложите тогда выписки.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    Да,я из них узнала точную сумму платежей
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Страховки у меня не было
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 3
    Даты, суммы напишите - выдача займа, платеж.
    Непонятные суммы платежей, процентам не равны, потому спрашиваю. Или доп. суммы набирали до 30000?)
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Платежи такие,п.ч вносила их по мере появления денег на карте,хотела таким образом отдалить продажу цду,но потом бросила. Займ взят 07.07.2020 на сумму 30000 в обеих мфо. Монеза платёж 2400 от 10.08 ,1500 от 11.08,1400 от 13.08 В езаем платёж от 12.08 на сумму 3600
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Спасибо большое! А вот у меня в быстроденьги была комиссия больше 1000 руб при оплате займа картой. Я в шоке была. Это нельщя вернуть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Нет, нельзя. Быстроденьги и Срочноденьги комиссия 8% и 8% + 10 рублей соответственно. Комиссия платёжного сервиса, про который даже статья на Википедии есть. Зачем в Быстроденьги платить картой, если есть способ Киви кошелёк 2,04% комиссия, не говоря уже о переводах по реквизитам, где комиссия по тарифам вашего банка. Из Тинькофф, например, вообще без комиссии.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | 1 ответ
    В начале выписки должно быть написано, какую сумму долга переуступили (ОД, проценты, пени).
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    Эх, жаль. Да это я сама затупила что-то. Спасибо за ответ
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Ой, ответ был для Кристины