Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Ребят, замучалась с веббанкиром, не хотят выписку давать, а лк удалили после продажи долга(( Что делать?
  • 0
    Влад
    Подскажите пожалуйста, куча займов была в 2020-2021 году во всех известных мфо,причём по 5-6 договоров были и с досрочном погашение и просроченные , есть какой то список с кого можно вернуть? Напишите на ватсап 89017190559 пожалуйста
  • 0
    Ильмира
    | ответов 3
    Добрый день. В аполлон займе пошла просрочка, примерно ещё неделю будет. Не платила ещё ни разу, просто при взятии займа сразу сняли 4666 за пакет юридических услуг, сейчас вот платёж 3266 тоже должен быть в пользу этого пакета и только потом основной долг. Я хочу чтобы мне вернули и засчитали те снятые деньги в счёт погашения займа. Подскажите , как лучше сделать написать им сейчас или оплатить эти 3266 ещё и потом писать? Хотелось бы чтобы был перерасчёт, может у кого была подобная ситуация
  • 0
    Kristina77 отвечает Ильмира
    | ответов 2
    Добрый. Сейчас нужно писать отказ от пакета услуг. Будет частичный возврат и перерасчёт.
    Если пакет оплачен в пользу сторонней организации, то образцы заявлений на стр. 430.
    Если пакет оплачен в пользу МФО, то 13 мая я выкладывала образец, страницу не помню.
    Посмотреть в чью пользу оплата можно в графике и писать в эту организацию.
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    Какого года займы?
  • 0
    Ильмира отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо большое
  • 0
    Kristina77 отвечает Ильмира
    Стр. 585, если пакет оплачен в пользу МФО.
  • 0
    Татьяна0802
    Расскажите мне пожалуйста! Дни с 4 по 7 мая считаются рабочими для предоставления ответа?
    Как то я измучилась уже считать😁
  • 0
    Var87
    | 1 ответ
    Добрый день! По займам 2020/2021 можно что-то вернуть?
  • 0
    16 мфо отвечает Var87
    Я вернула Микроклад 20-21г, жду до зарплаты, веб займ и Платиза! Пока вот что осилила прочитать и написать! Вообще девчонки очень подробно все пишут! На днях закрыла Надо денег! Ура 🙌 задолбали
  • 0
    16мфо
    | ответов 2
    А подскажите Конга и Лайм возвращает только за старые договора? Вот с ними я немного не разберусь! У меня займы у них в 20 и 21 г есть ли смысл писать в ЦБ или им? Буду рада любому намеку 😜
  • 0
    Kristina77 отвечает 16мфо
    | 1 ответ
    Канал выдачи убрали в сентябре, октябре 2020 года, по некоторым договорам немного раньше. Смотрите в договоре займа и заявлении о предоставлении займа был ли канал выдачи, в этих документах указана его стоимость. По страховкам могли быть нарушения в 2020 году. По этим вопросам писать сразу в ЦБ.
    Индивидуального плана нарушения могли быть. Например, нарушение очерёдности погашения задолженности по займам на срок более 30 дней, особенно если вы вносили платежи с просрочками или делали продления/отсрочки платежа вместо внесения периодического платежа в дату, установленную графиком.
  • 0
    16мфо отвечает Kristina77
    Благодарю Кристин, покапаюсь!
  • 0
    Китики
    | ответов 6
    Подскажите, я правильно поняла, если я откажусь от этого конского пакета услуг от Аполлон и До зарплаты, то мне процентную ставку пересчитают и ещё и не всю сумму вернут? Получается же невыгодно при открытом займе просить возврат?
  • 0
    Kristina77 отвечает Китики
    | ответов 5
    При закрытому займу Вам тоже проценты начислят и вычтут из стоимости пакета, т.к. проценты за пользование займом нужно заплатить. И ещё:
    Quote:
    В силу части 1 статьи 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов.
    Только на это можно ссылаться. Нарушений при оформлении пакета услуг со стороны МФО давно нет, устранили. Ваше согласие выражено (галочка), стоимость пакета указана, описание услуг есть в договоре оказания услуг с исполнителем, возможность отказа предусмотрена.
    По закрытым тоже возвращают 40-50%, на большее не рассчитывайте. Иногда 70%, но это по старым пакетам, зависит от набора услуг, входящих в пакет и от того, начислялись проценты в последующие месяцы после оплаты пакета или нет (и в каком размере).
    Quote:
    ещё и не всю сумму вернут?
    Конечно не всю сумму вернут. А почему всю должны вернуть? Только ОД хотите отдать, без процентов и частичной оплаты исполнителю понесённых расходов?))