Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vera07
    | ответов 2
    Добрый день всем!!! Сегодня вернули денежки Веб займ и Альфа партнёр!! Спасибо форуму! Кристине 77 особенное!!! 🌷Я с недоверием к этому относилась!!! Но это работает! Займусь теперь возвратом по другими мфошками. 😎
  • 0
    Алекса отвечает Свет
    Примерно на 27-29 день и ответили
  • 0
    Фиалка отвечает Vera07
    | 1 ответ
    Мне Альфа быстро вернул, а Веб молчит вообще
  • 0
    Лена
    Микроклад адекватные , вчера написала заявление , сегодня уже вернули деньги, пусть и крошечные , но лучше чем ничего
  • 0
    Kristina77 отвечает Буча
    | ответов 2
    Можно, но проценты в последний день это одно, а нужно ещё смотреть с какого дня начисляются проценты. Если со следующего, то займ скорее всего на 180 дней.
  • 0
    Анастасия отвечает Егор
    | ответов 3
    Вот, что прислали в ответ:
    По результатам пересчета излишне уплаченные денежные средства выявлены по договорам:
    №1216885001 от 16.08.2017 - 497,26 руб.
    №1216885002 от 09.09.2017 - 468,49 руб.
    №1216885004 от 10.12.2017- 1 444,07 руб.
    №1216885005 от 09.02.2018 - 2 400 руб.
  • 0
    Егор отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Мне не много меньше, хотя займы были от 10 к, и канал говорят 10% в общем с 6 займов они мне вернули 3100,уже на карту перечислили
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    Смс-информирование по 299 руб. у девушки есть по всем трём договорам. По двум из трёх договоров ЦБ пишет, что 300 р. и 500 р. это комиссии за перевод суммы займа. Может от даты договора зависит и белки уже убрали комиссию, т.к. в ответе ЦБ есть такие слова о комиссиях за перевод суммы займа:
    Quote:
    По аналогичным фактам нарушений, допущенных Обществом, Банком России были приняты меры надзорного реагирования в отношении Общества, в связи с чем, деятельность Общества приведена в соответствии с требованиями части 2 статьи 7 и части 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Здравствуйте. Вы писали жалобу в ЦБ, пока Аварийка была в реестре? У Вас есть ответ ЦБ с указанием переплаты? ЦБ прислал по Вашему запросу следующие документы: Индивидуальные условия договора займа, Расчёт начислений и поступивших платежей, Заявление о предоставлении займа, Договор об оказании услуг с ИП Виноградов А.А.? Если всё перечисленное у Вас есть, то в суд. Если нет, ничего не сможете вернуть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алла
    | ответов 2
    Добрый день.
    Это комиссия банка или платёжной системы, невозвратная. И это платный способ исполнения обязательств по договору, всегда есть бесплатный (или более дешёвый), Вы могли им воспользоваться.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    Из ответа ЦБ узнаете.
  • 0
    Алла отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Не нашла более дешевого.. Но все равно , спасибо огромное вам за ответ !
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    Возможно Веб ничего Вам не должен, всё вернул Альфа Партнёр.
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    | 1 ответ
    Не всегда канал был 10%. Появился канал выдачи в 2017 году, месяц точно не скажу, но ближе к концу года и стоил 5%. В 2018, месяц тоже не знаю, канал стал 10%-12%, позже 12%-15% от ОД.
    Из ответа ЦБ узнаете.
    И первые займы у Вас были точно не по 10000.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алла
    Как это не нашли?
    В договоре займа указаны способы исполнения заёмщиком обязательств по договору.
    В Общих условиях на сайте МФО.
    На сайте МФО в соответствующем разделе можно ознакомиться со способами оплаты.