Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- АленушкаА с займ экспресс ( апельсин) кто то что то возвращал? А то нигде про них ничего не увидела . Подскажите
- wolfin1994 отвечает Светланакредит плюс возвращал , притом оперативно, я когда с займами поканчивал у них удалил лк свой , так они сами написали что на вашем аккаунте есть переплата заполните заявление для возврата и тд.
- Belina отвечает Kristina77| ответов 6Кристин спасибо с АП разобралась. Можно по кликам вопрос за 21 год было 3 договора я почитала и как поняла в 21 году все нарушения устранены уже, возвращать нечего?
- Kristina77 отвечает Belina| ответов 5Это касается 2021-2022 года.
OneClickMoney и CashToYou.Quote:Kristina77 отвечает Карина
19 сен 2022 | ответов 4
Должны вернуть за услуги Кредитный рейтинг, Финансовый советник, Финансовый мастер - исполнители услуг ИП-эшники; страховки тоже, если страхователями являлись ИП.
Нарушения у ИП-эшников, а не у кликов, потому они от греха подальше возвращают деньги. Могут не за все услуги вернуть, если суммы к возврату не укажете. Лучше запросить договоры возмездного оказания услуг и заявления о предоставлении займов, в этих документах указаны все суммы, названия услуг, исполнители. И писать обращение в OneClickMoney через "Подать жалобу" в лк с суммами к возврату, названиями услуг, номерами, датами договоров займа и договоров возмездного оказания услуг.
Можно посмотреть суммы займов в лк, а в "Финансовые операции" посмотреть, какая сумма была переведена по факту, разница - это как раз эти услуги с нарушениями.
Ещё, если были досрочки в течение 14 дней по так называемым долгосрочным займам (на срок более 30 дней с графиком платежей), должны сделать перерасчёт и вернуть лишние оплаченные проценты. Автоматического расчёта на дату фактического досрочного погашения по таким займам нет. В течение 14-ти дней можно погасить досрочно, оплатив проценты только за фактическое количество дней пользования займом - ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
Аналогично с CashToYou, те же услуги, те же нарушения.
Можете без запроса документов и не зная сумм написать, но всё ли вернут - большой вопрос. - Аленушка отвечает Kristina77| ответов 4Добрый вечер. Подскажите а у займ экспресс ( апельсин) возможно что то вернуть?
- Kristina77 отвечает Аленушка| ответов 3Добрый вечер. Нет нарушений, общих для всех, поэтому нет информации в ветке.
- Аленушка отвечает Kristina77Спасибо большое
- Belina отвечает Kristina77| ответов 4Спасибо. Прислали договора и заявления напротив платных услуг стоят галочки в графе нет. Получается что я от них отказалась при оформлении.
- Денис| 1 ответДобрый день ,по манимен можно вернуть что то ,брал много раз продлениями много переплачивал ?кто нибудь писал им на возврат?
- Ася23 отвечает Kristina77| 1 ответКристина добрый день, подскажите пожалуйста у ГФК ещё страховка есть которая так же как и Финзащита оплачивается 1% ВСК, 99% ИП Сусанова, в заявлении на предоставлении займа ничего об этом не сказано, я так понимаю через ЦБ бессмысленно пытаться вернуть?
- Belina отвечает Kristina77Альфа Партнер написал мне что 495р перевели вообще по договору от 31.05.21г, а июльский и октябрьский тогда не понятно где???фиг поймеш их🤪
- Belina| ответов 20Знающие люди помогите с Макс кредит разобраться🙏
17.06.21 выдача 24000
17.07.21 услуга 5760 погашено 30333.60
А с карты перевод им 37898.28руб
Как узнать что это еще за услуги? На какие нарушения еще ссылать кроме страховки (5760руб) - Ася23 отвечает Belina| ответов 19Это комиссия
- Любовь отвечает Kristina77| ответов 7Кристина, здравствуйте! Если ДЗ вернули по 40%, есть ли смысл писать в ЦБ (либо ещё раза в ДЗ), чтоб остальное вернули?
- Belina отвечает Ася23| ответов 1824000+5760=29760, а оплачено 30333,60, т.е 573,6 это что?
37898.28-30333.60=7564,68 тоже не понятно что, для комиссии что то большая сумма