Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Настя
    | ответов 47
    Добрый вечер! Вопрос такой-я 1,5г как банкрот, займов было море.Могу ли я сейчас написать заявления на перерасчет и возврат излишне уплаченных денег?
  • 0
    Геля
    | ответов 2
    Подскажите, возвращал ли кто что от кнопка.деньги? Оплатила долг, комиссию с 17к взяли почти 2 тысячи, вот думаю что слишком большая комиссия
  • 0
    Аня1 отвечает Геля
    | 1 ответ
    Ну а зачем вы через лк погашали, можно было бесплатным способом погасить или ещё есть способы, где комиссии в разы меньше.
    Если комиссия банку, то не должны возвращать, вы банку заплатили, а не кнопке.
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Настя
    | ответов 46
    Я сейчас занимаюсь этим вопросом, возвращают)
  • 0
    Аня1 отвечает Ольчик1988
    | ответов 4
    Такие как Займер, Займиго, например, вернут на карту? Да, есть немало МФО, кто и при просрочках и при судах возвращает не в долг, а на карту, банкрот или нет здесь не при чём.
    Меня интересуют те, кто всегда делает зачёты в долг.
  • 0
    Настя отвечает Ольчик1988
    | ответов 40
    Подскажите, как? Просто заявление пишите? А если займ числится просроченным, они не вернут в счет его погашения, наплевав что я банкрот? И в каких мфо удалось вернуть? У меня были почти все известные🙈
  • 0
    Ася23 отвечает Настя
    Я сейчас с кликами воюю по поводу того что они переплату зачли в долг, мотивируя это тем что они не знали что я банкрот уже 8 месяцев, уведомление о начале процедуры получили, на федресурсе ФУ опубликовал всю информацию. Но они утверждают что должник сам должен им об этом говорить, спрашиваю на основании какой статьи, в ответ тишина.
  • 0
    Екатерина
    Всем привет, уточните, а можно ли что-то вернуть от срочноденьги?
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Криста добрый день! Подскажите пожалуйста может у вас был опыт возврата когда человек банкрот, направляла обращение кликаем переплату нашли но вернут только в счет просроченного займа, я ответила что не согласна т.к. банкрот и направила документы, но они все равно дают заднюю мотивируя тем что документы были отправлены после обращения и о банкротстве они не знали хотя копию заявления они получили. И ещё они ссылаются на пункт общих условий где говорится что если оплаченная сумма больше чем по договору то либо деньги идут в следующий займ либо возвращаются, но у меня же сумма оплачена такая же как и по договору т.к. итоговая сумма в договоре идёт уже с суммами доп услуг. Может ли финансовый омбудсмен решить этот вопрос?
  • 0
    Геля отвечает Аня1
    Закрывала по акции и был последний день этой акции, бесплатные способы , указанные там, не моментальные
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Настя
    | ответов 38
    Пока я обошлась только заявлениями, вернул миг кредит, займер, смс финанс, микроклад. Борюсь с Конго и Лаймом, переплату находят, но не полную сумму, буду писать в ЦБ.
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Аня1
    | ответов 3
    У меня в основном все долги проданы, по-этому вопрос в счёт долга не стоит.
  • 0
    pepper отвечает Ольчик1988
    | ответов 2
    Привет. Если долг продан, то возвращают на реквизиты? Проверенная информация?
  • 0
    Настя отвечает Ольчик1988
    | ответов 2
    Подскажите, что именно писали в Миг, смс финанс и лайм? Почему думаете что лайм не полностью нашел переплату? У всех этих троих было по куче займов, столько нервов истрепала, теперь хочу максимально все это компенсировать)
  • 0
    Ольчик1988 отвечает pepper
    Мне перечислили на реквизиты, в личном кабинете долги висят( при пересчёте, они делают акцент на этот долг, что по этому договору долг продан, так что все вопросы к новому кредитору.