Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- СергейЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, по ГФК есть какие - либо изменения по продлениям? В взаимодействии с ЦБ что то изменилось ? Или по прежнему бесполезно пока что писать снова ?
- Алекс73| ответов 3Добрый день, Кристина, Юлия. Пришел ответ с Роспотребндзора. МОНК и Эдвайзер. Написали что нашли условия в договорах, которые ущемляют права, т.д. и т.п.
Выписывают административный. Но они же не могут понудить вернуть мне деньги, это просто будет весомое доказательство в суде, чтобы вернуть деньги. Я верно понимаю? - Кирилл отвечает Kristina77Код операции в Сбербанке мне не сказали,но отмечено как прочие поступления. В таком случае не получится?
- ЯЗдравствуйте. Брала в Вива займ на 6 месяцев 15000т. Вот сняли страховку 850. Получила 14150 и должна вернуть 34200. Ну уже выплатила 3 платежа по 5860. Скажите это не много выходит. Нарушения нет ?
- Юлия| ответов 2Займ 77 через два часа вернул за досрочно погашение . В микроклад заново написала . До этого вернули переплату,а щас ещё за что-то.вот текст
- Юлия отвечает Юлия| 1 ответКомиссия - это сервисный сбор за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты в личном кабинете на сайте Микрофинансовой организации. Включает комиссию платежной системы.
Общая сумма комиссии составила 1 790,90 руб.
Дополнительно сообщаем, что Вы можете совершать оплату по договору бесплатно через терминалы КИВИ или ЭЛЕКСНЕТ.
В дальнейшем при совершении оплаты по договору просим Вас учитывать действующие тарифы.
Поскольку Вы являетесь нашим постоянным клиентом, мы рассмотрели Ваш вопрос в индивидуальном порядке и было принято решение о возврате оплаченной комиссии.
На основании изложенного денежные средства в размере 1 790,90 руб. - сумма комиссии могут быть возвращены на указанные Вами реквизиты.
Просим Вас предоставить фотографию лицевой стороны именной банковской карты, на которую могут быть возвращены денежные средства. - Аннушка Масловна| ответов 2Здравствуйте. Неоднократно здесь видела информацию, что 2 процента в день не являются нарушением, если займ не более 10 тысяч, не более 15 дней, и максимальный долг не может быть более, чем тело + 30 процентов.
В связи с чем 2 вопроса.
1.а если на ту же сумму и срок, но по 1 проценту в день. То максимальный долг должен быть не более, чем тело + тело Х 1,5 или тело + 30 процентов?
2. Не более10 тысяч - это 10 включительно, или 9999 рублей и меньше? Просто у меня 4 займа на сумму ровно 10. - Нина| ответов 8Вива деньги начисляю неустойку из расчета 20% в месяц, а не в год. Кто-нибудь возвращал у них переплату?
- Kristina77 отвечает Нина| ответов 7Вы уверены, что 20% в месяц? В договоре что написано?
- Kristina77 отвечает ЮлияВам вернули комиссии на сумму 1790,90.
- Виктория| ответов 2А мне вот что езаем прислали не всю сумму вернули. Можно ли куда то пожаловаться на них. Произведен перерасчет с начислением процентов с учетом фактического срока пользования займами. Платежи, внесенные за продление, распределены в счет погашения процентов и основного долга в сумме 69 972,08р.
Сумма к возврату (переплата) составляет 13 127,92р. - Kristina77 отвечает Аннушка Масловна| 1 ответЗдравствуйте.
Если 1% в день, то максималка 2,5 ОД.
До 10000 рублей включительно. - Виктория отвечает Виктория| 1 ответЭто я писала отказ от услуги продления срока займа. Договора 2015 года,2018 год
- Kristina77 отвечает ВикторияЧитайте ветку, обсуждали эту тему и пробуйте писать в ЦБ.
- Нина отвечает Kristina77| ответов 6В договоре 20% в год. Сегодня с долга в 2 640 рублей, за 11 дней просрочки заплатила штраф 167 рублей. В выписке так и написано - неустойка.