Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Митя1986| ответов 4Итак продолжаю свою эпопею с возвратом денег с МФО.
По состоянию на утро 23.03 ситуация следующая:
Отказы:
Мани мен отказ
Займиго отказ
Капуста отказ
Kredito7 отказ
Joy money отказ
Конга отказ
Деньги сразу отказ
Белка кредит отказ
Умные наличные отказ
Надо денег отказ
Вива деньги отказ
Не отправлены заявления:
МТС
Веб банкир
Экспресс займ
Деньга
Мах кредит
Выплачено:
Квики выплатили 5500
Вивус выплатили 1550
Веб займ выплатили 4950
В работе:
Пай пис
До зарплаты
Кеш ю
Срочно деньги
Kredito 24
Fast money
По МФО где отказ, планирую писать заявления в ЦБ.
По МФО, где не отправлено заявление -это либо нужно писать на почтовый адрес, либо не могу найти почту, куда отправить. - Катрин| 1 ответНаписала вчера в Микроклад с просьбой провести перерасчёт по всем займам и найти переплату. Уже сегодня ответили, что нашли 850₽ закинули их в счёт открытой просрочки. Ну в принципе неплохо. Так же вчера написала в Займиго, ответили, что переплат и денег на возврат нет. Но по действующему займу они мне что « начисления за дополнительные услуги аннулированы(отменены)». Как-то так
- Шиш| ответов 2Всем привет. Решил подать на возврат продлений и комиссий Веб займ за займы 2020 года. В итоге они отписались что бухгалтерские периоды закрыты. Можно ли что то сделать с ними или нет?
- Ната отвечает Kristina77| 1 ответКристина, подскажите а если были в екапусте продления вернуть можно что нибудь? И что им написать как начать переписку. Извените что я туплю, мне нужно просто вникнуть.
ДЗП это что? - Катрин| ответов 2Друзья, подскажите. Где-то читала, что деньги за переплаты Макс кредит хорошо возвращает и нормальные суммы только через заявление в ЦБ. Так или это? Написала заявление им на почту вчера, сегодня ответили, что заявление принято к рассмотрению и ответ будет в течении 13 дней. Вот думаю, стоит ли параллельно в ЦБ написать? Займ у меня там не в просрочке. Что подскажите, как они с возвратом?
- Ярослав отвечает КатринЯ написал им на почту на перерасчет,сказали-что провели проверку и сумма переплаты составила 800 р, дали бланк заявления на возврат, написал- через 2 дня вернули деньги
- Лия| 1 ответЗдравствуйте. В квику брала 14 тыс, на полгода каждые две недели платеж. В ЛК кабинете висит сумма займа 18к.
Оплачивала по графику, последние три платежа кидала сколько могла и вот сейчас 34 дня просрочки. Сначала прислали, что долг 23к, вчера прислали на почту, что 18800. Передали дело мба финанс.
Сейчас в личном кабинете посмотрела все платежи свои, я им выплатила уже 18361. Я не пойму, ни один платеж что ли не засчитали они? Подскажите как действовать с ними. Есть смысл просить перерасчет? - Андрей877 отвечает ЛияНу значит 4000 страховка или что-то ещё, смотрите документы или у кредитора спрашивайте. Почему не засчитался? Если в договоре сумма 18000, значит максимум должны 45000. А если займ на полгода с платежами каждые 2 недели, почти так оно и выходит.
- Kristina77 отвечает ЯрославЗдравствуйте. Нужно было в одном заявлении указать все 3 договора, в образце в ветке так и написано. Или все 3 заявления нужно было в одном письме прикреплять. Задайте им вопрос по электронке, приняли ли ещё 2 заявления к рассмотрению.
- Kristina77 отвечает КатринМогут сделать зачёт в долг, если долг уже переуступлен в Право онлайн.
- Kristina77 отвечает Карина| ответов 2Здравствуйте. Какая сумма займа, на сколько дней брали и сколько хотят?
Вы должны заплатить проценты за количество дней, на которое брали займ плюс за количество дней просрочки, плюс пени за количество дней просрочки, если начисление пеней прописано в пункте 12 договора займа. - Kristina77 отвечает КатринЯ вчера писала, что Займиго крысёныши, чтобы полностью вернуть за услугу использования полного функционала ЛК и смс-информирование нужно писать в ЦБ или очень обоснованно в Займиго, с указанием сумм к возврату за услуги. Если просчитать не можете, то пишите в ЦБ.
Если у вас были эти услуги в действующему займе, то наверняка были и в закрытых. По погашенным суммам в ЛК отчётливо видно, что там не только ОД и проценты, но и очень дорогая услуга полного функционала ЛК. - Kristina77 отвечает Шиш| 1 ответКаких месяцев 2020 у вас займы?
Ближе к апрелю они как правило перестают возвращать, мотивируя это тем, что сдана отчётность в налоговую. А если займы до марта 2020, то и не возвращали, т.к. тот Веб в конце февраля 2020 исключён Центробанком из реестра. - Kristina77 отвечает НатаНельзя вернуть продления в Капусте, нет нарушений, продления это оплаты процентов за пользование займом. Можно вернуть переплаты по досрочно погашенным в течение 14 дней займам. Если досрочки были, то пишите им по электронке или через ЛК, что просите сделать перерасчёты по всем досрочно погашенным в течение 14 дней займам в связи с нарушениями ООО МКК "Русинтерфинанс" части 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
И вставить цитату:Quote:2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
ДЗП это До Зарплаты. - Шиш отвечает Kristina77Кристин, займы от 19.10.2020