Господи, ну что вам не понятно, что дознаватель в корыстном словаре с каломассой? И что значит не дадут займ тем кто неофициально работает? Ей раскрыть секрет, что займ дают абсолютно всем? Они может сама догадается? Дознаватель , а такая тупая, или делает вид , что тупая.
0
Незнайка
| ответов 3
И вообще почему не делают отказ по заявлению сразу. По сути МФО дают всем подряд, информацию не проверяют, значит знают на какие риски идут. Какой интерес людей дрюкать морально, позвонить ну нет оплаты идите в суд, больше чем 1.5 не накрутить. Они как вампиры, с людей кровь пьют, ну позвонят третьим лицам, на работу, и что. Я не понимаю
0
Ирина
| ответов 2
Звонил робот Кредит 7, просрочка 6-й день, сообщил: в связи с тем, что мною проигнорированы требования об оплате, было принято решение мой долг передать третьим лицам. Реально на 6 день отдают в КА? Или пугают?
На третий день просрочки звонил не робот. Сказала, что только в марте смогу оплатить. Девушка сообщила, что фиксирует отказ и передает договор в работу дальше. Потом прилетела смска с незнакомого номера, что ко мне направляется выездная группа с участковым полиции, затем: "При выезде сотрудника с целью взыскания всего долга анкетные данные (место работы и указанный доход,адреса)сверяются( ст.4 Ф3 230). В случае их несоответствия компания в праве обратиться в правоохранительные органы для проверки признаков 159 прим.1 УК РФ. " Далее спросили есть ли кто по адресу прописки? Я поинтересовалась когда их ожидать- они просто написали "ожидайте". Вечером прилетело сообщение в WhatsApp: "Доброго вечера. Игорь Александрович, выездной отдел. Оплата по займу не поступила, отказ уже зафиксирован. Вы сейчас на каком адресе? Куда с коллегами подъехать можем?" Попросила их должным образом представиться, мне ничего не ответили. Вчера вот робот позвонил о передаче долга, также пришло сообщение с официальной рассылки: "Ввиду наличия задолженности, по указанному Вами адресу регистрации, назначен выезд специалиста на завтра с 12:00 до 18:00. Оплатите долг. ООО МКК КАППАДОКИЯ 88002228022 credit7.ru". Вечером позвонил молодой человек, вежливо поинтересовался- когда я смогу оплатить, сказала, что в марте - уточнил- какого числа? И вежливо попрощался. Весь вечер и сегодня жду от них пакостей... В прошлый раз за просрочку- звонили контактному лицу, на работу...
0
Маша
| 1 ответ
Мне пришло такое же сообщение в ватсапе вчера, как раз третий день был. Сегодня на горячей линие мне сотрудница доказывала, что компания не действует через ватсап. Оформила жалобу. Ирина, а вы писали отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами?
Если займ оплатить до заявления, то не будет основного элемента состава хищения - ущерба. Грубо говоря, событие преступления может и имело место быть, а вот состав отсутствует. По логике возбудить в этом случае не должны. Но если оплатили уже после заявления, тут могут ссылаться на то что умысел на хищение был изначально при взятии займа. Вам нужно тщательно обдумать что говорить при даче объяснений. Лучше с юристом обсудить этот момент.
Для отказа в возбуждении УК нужны основания, иначе никак. Оперативники берут объяснения сторон, проводят иные проверки чтобы эти основания получить. А не проверить информацию по заявлению о преступлении просто не могут.
Ответить на тему