Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Гость отвечает Татьяна
  • 0
    Rush2024
    | ответов 6
    После подачи заявления на внесудебное банкротство, остался один кредитор который через сбер пытается взыскать с меня долг. Отправил им письмо, там указал по какой причине он должны отменить взыскание, приложил копии закона о внесудебном банкротстве, они мне отвечают что это не повод отменять взыскание, якобы пришлите бумаги когда уже будет закончена процедура внесудебного банкротства. Как поступить что бы они прекратили взыскание.???
  • 0
    Цветочек отвечает Rush2024
    | ответов 5
    Если кредитор не указан в списке на банкротство - значит имеет права взыскивать.
    Если указан - то написать письмо в сбер, точно такое же, как кредитору. И жалобу в фссп, на кредитора, с теми же обоснованиями. Фссп сейчас контролирует мфо.
    Quote:
    это не повод отменять взыскание, якобы пришлите бумаги когда уже будет закончена процедура внесудебного банкротства.
    От части он прав. Но все исполнительные документы, после начала процедуры, имеют права нести только приставам.
  • 0
    Rush2024 отвечает Цветочек
    | ответов 2
    Я писал через госы приставам, по другой причине, ответ от них так и не поступил. А в сбер писать через приложение или есть какой ещё вариант?
  • 0
    | 1 ответ
    Ещё есть ньюанс, они не ходили к приставам, а просто есть решение суда
  • 0
    Не важно. Долг просужен. Самостоятельно взыскивать не имеют права.
    …. все исполнительные документы могут быть направлены только в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы; из закона о внесудебном.
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    Я писал через госы приставам, по другой причине, ответ от них так и не поступил
    У меня всегда отвечали через госы. Вопрос времени только что может быть. Попробуйте ещё раз.

Quote:
    А в сбер писать через приложение или есть какой ещё вариант?
    В сбер я бы даже лучше ножками сходила и отнесла все доки. И сказала бы, что не законно взыскание.
  • 0
    Понял благодарю вас.
  • 0
    Грут
    | ответов 4
    Всем здравствуйте! В пятницу за маму документы подавал, сегодня опубликовали и к вечеру в Сбере посыпались сообщения о прекращении взыскания и передаче в фссп (сбер сам по своим ил взыскивал) скажите, приставы будут начинать эти ип они же должны приостановить все ип и вообще как это всё происходит пристав возбуждает ИП и сразу приостанавливает или вовсе не возбуждает?
  • 0
    Rush2024 отвечает Грут
    У меня тоже самое было, сбер поступает по закону, так как сам не имеет права взыскать самостоятельно, только через приставов, а пристав должен приостановить. Это нормально, пока что пристав молчит.
  • 0
    Цветочек отвечает Грут
    | ответов 2
    На момент банкротства все ип приостанавливают. Сбер все сделал правильно. Потому что кредиторы не имеют права взыскивать самостоятельно. Все исполнительные документы должны нести приставам. Пару сообщений выше об этом говорим. Речь идёт только о кредиторах, которые указаны в списке на банкротство.
    И мой вам совет из личного опыта - не ждите чуда от приставов и тем более от налоговой, если банкротите их долги. Пишите им сразу и сами. На госуслугах выбираете ходатайство. Пишите в свободной форме - началась процедура внесудебного банкротства, ссылаясь на Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" прошу приостановить производство и прекратить взыскания. Прикрепляете документ скаченный с ефрсб. И в путь. И так по всем открытым ип. Приставы спят и не мониторят должников на предмет банкротства. Налоговая так тем более.
  • 0
    Грут отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Да я читал, благодарю! Сразу после публикации написал на приостановку, мне интересно как приставы действуют если эти ип сейчас поступят от сбера, у неё все долги указаны)
  • 0
    Цветочек отвечает Грут
    Новое ип открывать не будут - нет оснований из за начала банкротства. Старые останутся открытыми, на госах так и будут пока висеть, но должны написать постановление о приостановки и прекращении взысканий. Ну во всяком случаи так должно быть) Просто исполнительные документы у них будут до конца процедуры.
  • 0
    Ольга
    | ответов 7
    Здравствуйте. Год назад продала машину,могу подать на внесудебное банкротство? Что будет с этой сделкой,будет кто-нибудь оспаривать?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    И ещё,пожалуйста, подскажите ,я только начинаю изучать эту тему,если у меня половина мфо уже сходили в суд и пристав уже закрыла по ним производство,т.к. с меня нечего взять,а половина мфо еще даже в суд не пошли,могу я подать на внесудебное банкротство?

Ответить на тему