200т это немного, на внесудебное-нет, там нужно соблюсти ряд условий, одно из которых-закрытое ип по 46.1.4, ну и по доходам какие-то ограничения, а для платного банкротства сумма мизерная, при внесудебке важно показать, что Вы на самом деле не имеет возможности закрыть долги
Подскажите , пожалуйста ,знающие люди . Я официально устроена , ИП открыто больше года назад ,платила какое-то время ,но сейчас нахожусь в декрете . Из доходов только пособие по уходу и единое. Подхожу ли я под условия банкротства ? Спасибо заранее)
Добрый день. Подскажите в декабре внесли сообщение на ефрсб о начале внесудебного банкротства. Отнесла в понедельник в ФССП заявление о приостановке и снятии арестов. Сейчас прилетает ограничение на выезд. Как быть?
Мне кажется можно отменить это действие. Если есть ограничения на выезд значит есть активное ип. Отменить исполнительное производство и следом ограничение на выезд
0
Рита
| ответов 13
Вот возник вопрос, а у кого есть МФО, кто вообще ничего платил и не продлял, вы включили их в список, проблем не было? Могут подать заявление за мошенничество, как думаете?
Сложный вопрос. Теоретически могут подать в суд. Но моё мнение такое что суд будет отталкиваться от всех кредитных обязательств. Если по каким то вы платили исправно то единственный минус в этой ситуации будет отмена внесудебного банкротства как минимум. И как тут писали ранее, им не особо выгодно подавать на вас в суд так как все судебные издержки будет оплачивать сам кредитор, если сумма по мфо не значительная то им не будет смысла подавать в суд. Но это только моё мнение, может кто то ещё ответит на ваш вопрос, кто прям столкнулся с такой проблемой.
Ответить на тему