В реестре кто в лес, кто подрова, как допускают загадка
Вот вопрос у меня. В МФЦ сказали первая колонка не может больше второй быть, а как с кредиткой быть то? Лимит 132, а сейчас долг за неуплату и процент 138? Как понять должен отдать если она 2 года лежала
Вот сейчас этим и занимаюсь
Мне юрист то же самое сказал, но я все же указала номер договора цессии
Про письменное подтверждение?Конечно, лучше указать, но мало ли, пока договоришься, там могут и новое ип открыть. Мне одни сами прислали, полный пакет документов, а вторым я писала и они только потом отправили, там такая муть, ужас просто: вырезанные и сканированные части, от списка других людей - как купили кучей, я кое как разобралась. А вот у первых всё чётко и аккуратно.
Рита, ну что вы так резко реагируете? Речь не идёт о страхе во внесудебном. Там нечего бояться, вы правы. Речь о том, что совершено не хочется разбираться потом через суды и вновь отстаивать свои права. Нервов и так достаточно потрепали эти мфо. Хочется сейчас сделать все максимально точно, чтоб процедура спокойно прошла и не было негативных последствий. Я про это говорю. И наверное каждому отвечаю, что мое мнение, лучше не торопиться, а разумно узнать все свои долги, все заполнить правильно. Если бы не было бы этого месяца, который надо выжидать если заявление вернут, то и пофигу. Ходи хоть каждый день, подавай заявление. Так нет же такой возможности. А за этот месяц могут и новые ип всплыть.
Можно написать жалобу в Центробанк на мфо и объяснить,что не выдается договор цессии. Мне прислали ответ,что долг продан ,кредитор первоначальный такой-то,сумма верная,номер цессии такой-то . Новый кредитор такой-то. Я писала жалобу на мфо ,что не выдают справку.
У меня был займ в Кэшпойнт. Они продали ЮК-1. В ЛК и на горячей линии я звонила - ответ-: займ погашен,открытых займов нет . Ну? Прошу справку-не дают. Долг по цессии у нового кредитора. Жаловалась в Центробанк. Ответили ,что письменно никто не просил). Написала заявление,жду справку.
Резко, потому что неприятно отказываться от законного права или не верить с свои реальные возможности. Я со своей проблемой буду добиваться ответа, а не сяду и руки сложу "ох не юрист я, куда мне".
Может и этот пример кому-то поможет, а не так, как человек в дискуссии написал, дескать у вас нет образования юриста и он полгода с кем-то ходил добивался, он вероятно юрист, намек на это, как я поняла, а вы типа на что надеетесь. Многие ходят и сами добиваются, здесь сколько примеров. А эти шарятся не для помощи, а ввести неуверенность и смуту. Вот всё.
Наверное почуяли тему про внесудебное, вот и тянут время.
Да нет конечно, свои права отстаивать нужно. У меня как процедура началась, так приставы и налоговая особо не шевелились. Вот тоже пришлось побороться за себя и писать жалобы, что б прекращали ип.
Но возвращаясь к дискуссии, по мне так проще же сейчас сделать все по уму, чтоб потом не разгребать проблему. В суд всегда сходить успеется, а лучше же обойтись без него.
Quote:
как человек в дискуссии написал, дескать у вас нет образования юриста и он полгода с кем-то ходил добивался, он вероятно юрист, намек на это, как я поняла, а вы типа на что надеетесь.
Не правильно вы поняли человека. Вам поведали историю про то, что в обращении в МФЦ человек свои данные писал через букву Е, в то время как в официальных документах его реальные данные пишутся через букву Ё. Возможно утрировано, но суть истории в этом. И полгода они доказывали, что "верблюд - это верблюд". Человек остерегал вас от совершения подобных ошибок, а вы читать между строк не умеете.
Читать я умею и даже подтекст с ЧСВ, о чем, собственно и шла речь. Группа поддержки?)))
Дополнительные сведения всегда плюсом, вот о чем речь. Тем более, неделю назад они прислали справку, а пока другое ждёшь, то неизвестно что может поменяться у других.
Quote:
Группа поддержки?)))
Оценка ситуации незаинтересованным лицом.
Ответить на тему