Ну смешно, не смешно, а что есть, то есть. Меня в мфц проверяли по всей России. Я была удивлена и спросила, а почему вы ставите все регионы, мне разъяснили, как и я вам.
0
Rush2024
| ответов 12
Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста кто проходил процедуру банкротства через мфц, есть фото заполнения заявлений, как и что надо заполнять. У меня там возник один затык так сказать, у одного кредитора ни договора ни чего не осталось, а в графе укажите дату и номер договора что заполнять, можно ли в эту графу написать номер судебного приказа. Или вообще можно оставить прочерк. И ещё вопрос, долги которые выкупили коллектора, как их указывать в этой графе, имею ввиду номер договора и так далее.
1. Если у кредитора нет договора вашего, значит и нет кредита. На «словах» вы им должны теперь что ли? Если они обращались в суд, то там они предоставляют данные, на каком основании, вы им должны, т.е. номер договора, даты, на каких условиях брали кредит ну и подобное. Следовательно все у них есть и вам они так же обязаны предоставить эти данные. Запросите справку о задолженности, ссылаясь на то, что хотите оплатить. На крайний случай сходите в судебный участок, ознакомьтесь с материалом дела судебного приказа. Писать в список кредиторов номер сп нельзя. Это совсем другой документ и имеет другую силу. Так же нельзя ставить прочерк или оставлять графу пустой. 2. Если долги именно выкупили коллекторы по цессии, то вы пишите самих коллекторов. А где номера договоров, туда пишите изначально какой номер договора был, от какого числа. Далее, что переуступка прав и номер нового договора, число. Почитайте пару страниц последних здесь, был аналогичный вопрос с подробным ответом. Если коллекторы работают на основе агентского договора, то кредитор тот, кто давал деньги.
Здравствуйте, цветочек. Надеюсь вы меня помните. Замучили приставы перед н годом закрыли самые старые исп п по пункту 3. Сейчас не выдают справку по раннему исп производств, хоть с рабегу лбом об стену. Они же обязаны? Говорят, что только по действующим могут
Здравствуйте, обязаны. По факту нарушают ваши права и препятствуют пройти процедуру банкротства. Вы к самому приставу обращаетесь? Если пристав отказывает, просите письменный отказ, на каком основании. Попробуйте в канцелярию фссп ещё обратиться. Ну и самый крайний случай - жалоба начальнику на действия пристава.
Здравствуйте, благодарю за ответ. В итоге получается мне нужно обзвонить и запросить информацию у каждого коллектора, желательно что бы прислали на почту. В тинькове мне вчера сказали что договор безвозвратно удалён и сказали кому продали долг и все. Итог, значит нужно искать и звонить всем. Мне ещё говорили, что не важно кому продали долг, и можно указать изначальных кредиторов и не важно кому они это передали это правда!?
Мое мнение, что да, надо обзвонить каждого кредитора и узнать суммы долга, номер договора и даты. Если кому передали, значить, в идеале, узнаёте у кредитора кому передали, номер договора цессии и дату передачи. Далее звоните новому кредитору и уточняете/подтверждаете у них эти данные. Своих кредиторов можно посмотреть в нбки. Правда туда не все подают данные, не все там обновляется. Но, использовать нбки, как отрывную точку для поиска своих долгов, вполне себе) Желательно, чтоб кредиторы присылали инфу на почту - это советую из тех соображений, что это ваши документы, ваша гарантия. Это все надо в первую очередь нам, если что то вдруг пойдёт не так. Тинькоф спокойно высылает справку на почту, пишут номер договора и кому передали. Про передачу долга - не правда. Если ваш договор продали по цессии, то это ваш новый кредитор. Вы ему деньги теперь должны. И разумеется вы его и должны указывать в списке кредиторов. Укажите мфо, а они продали коллекторам. Следовательно вы должны теперь коллекторам, их и надо указывать. Но в добавок вы ещё и пишете, кто был изначальный кредитор, какой номер договора. Потому что при продаже присваивают другой номер договора. Если мфо отдавали коллекторам по агентскому договору, то ваш кредитор по прежнему мфо. Вот какие там взаимоотношения между вашими мфо/банками и коллекторами, вам и надо узнать, обзвонив всех. Ещё раз повторюсь - мое мнение, что страховать свою пятую точку мы должны сами, всеми возможными способами) Потому что если вам завернут банкротство или не спишут какой либо долг - проблема будет это только ваша, а не кредитора.
0
Мария
| 1 ответ
Всем привет! Подала на банкротство теперь я что-то стала переживать хотя АУ меня успокаивает и говорит что дело очень простое … В общем брала займы раз 5 в разных МФО ,4 раза меня от туда вытаскивали родственники ,а на последний пятый раз я приняла решение подать на банкротство . Не много истории есть кредитные карты 2 Альфа и Тиньков уже более двух лет платила им всегда исправно ,вышла замуж уже с некоторыми займами и не хотела чтобы муж узнал начала брать новые чтобы закрыть старые (знаю тупая пипец ) так вот за 6-7 месяцев мой долг составил почти 900 тысяч. Я сейчас ухожу в декрет ,соответственно заработка нет . Уже есть просрочки по многим МФО ,на некоторые не успела даже платить, взяла последний займ в ноябре месяце в начале ,номер дела был присвоен в декабре . Теперь такой вопрос могут ли меня не признать банкротом только потому что я наращивала свои долги ?для перекрытия/продление других МФО ? Из собственности только 1/3 в квартире родителей ,у мужа все до брака
0
Цветочек
| ответов 7
И ещё уточняйте у мфо/банков - они продали по цессии долг или отдали по агентскому договору. Я так чуть не влетела с банком. Позвонила узнать данные, они сказали мы вас передали коллекторам, вот их номер, звоните туда. Я звоню коллекторам. Они мол да, мы вас теперь ведём, вы должны 200.000 и все такое. Менеджер по вашему делу занят, мол перезвоните позже. Ну ок думаю, я же умная теперь, напишу, что договор цессии и данные по этим коллекторам. И слава богу дернуло меня ещё раз им набрать, потому что оказалось, что они работают от банка по агентскому договору. А это значит, что мой кредитор по прежнему банк. И вот так в спешке, в страхе или от своей лени, я бы могла пролететь со списанием долга в 200.000. Указала бы коллекторов, а должна то банку. Поэтому не ленитесь, не спешите, проверяйте все несколько раз. Так советую сугубо из своего личного опыта.
Благодарю вас за ответы, да тинькофф банк прислал данные и исполнительный лист вернулся им же. А вот коллекторы не дают информацию по договор цессии, звонил писал заявления безуспешно, в штыки встали и все
Это кто у вас такие смелые? Вы им говорили, что вы хотите оплатить, но готовы это сделать лишь после получения справки, в которой будет указано сколько вы должны и по какому договору платите?
Интересно. У меня все мфо с новыми номерами. Договор займа в мфо 12345. А договор цессии с коллекторами 54321 например. Айди, цду, сфо титан, ситиус, легалфинанс - у всех новые номера.
Ответить на тему