Здравствуйте, как заполнять кредитора если произошла уступка 1. Нового кредитора и номер кредитного договора 2. Предыдущего кредитора, номер кредитного договора, нового кредитора, номер договора цессии 3. Нового кредитора, номера кредитного договора и цессии
Кто как говорит, то как в первом пункте, то как во втором...
Содержание: Заем или кредит (смотря что у вас, как правило мфо это заём) Основание: Договор займа или кредитный договор номер 12345 от 10.10.2010 Договор уступки права требования (цессия) номер 54321 от 12.12.2012
У меня написано так. И на такой формулировки настаивала сотрудница мфц, кто принимал у меня заявление. Хоть она мне и повыносила мозг за каждую запятую и точку, но считаю, что от части, благодаря ей, процедура запустилась. Я там много ошибок делала в заявлении. Поэтому ещё раз напоминаю для новеньких - берите с собой флешку, возможно не один раз придётся переделывать заявление. В мфц бесплатно за компьютерами это реально сделать и там же бесплатно распечатать все. Тем самым не тратить время, чтоб уходить домой и приходить вновь. Ну а все номера договоров и даты запрашивайте у кредиторов.
Ответила вам, сообщение ушло на модерацию. Ещё добавлю, вам должны были выдать образец, как заполнять заявление, там все подробно с примерами расписано. Попросите если не дали. В мфц все есть.
Спасибо за развернутый ответ) интересно, а по-другому кто-то заполнял🤔 а то у меня с договорами цессий могут проблемы возникнуть...о большинстве уступок из нбки узнала
Я узнала о своих цессий только когда обзванивала мфо. А какие мфо нашла в нбки. Такая вот не простая цепочка, но давным давно забыла что и где брала. Да, не очень приятное занятие)) но лучше перетерпеть ради результата. И кстати, большая часть все адекватно разговаривали. Просто не говорите им о том, что идёте на банкротство. Скажите, что собираете информацию кому и сколько должны, что хотите оплатить. Идеальный вариант, чтоб вам на эл почту высылали справку о задолженности, в ней как раз пишется все, что вам надо для заявления. Но важно указать все эти данные, ибо потом могут возникнуть проблемы (долг то может и спишут, а по факту будет не тот договор или не тот кредитор, а это уже ваши проблемы и по закону вы по прежнему будете должны).
Ориентироваться только на нбки тоже не стоит. Не все информацию туда передают, не всегда она сразу обновляется и тд и тп.
0
Евгения
| 1 ответ
подскажите пожалуйста ,туплю . Вроде как была информация,что по новым поправкам можно банкротиться через мфц при открытом более года назад ИП ,если основной доход - пенсия и пособия. Сейчас что-то я подтверждения этой инфы не нахожу , хотелось бы оценить свои шансы . Работаю официально ,но сейчас в декрете ,получаю только пособия . ИП открыто больше года назад ,имущества никакого . Стоит ли пытаться подавать ? Или из-за оф .трудоустройствоа все таки откажут?
Если заявление подаёт родитель или опекун несовершеннолетних детей: Подать на банкротство может человек, получающий ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка и не имеющий имущества, на которое могло бы быть наложено взыскание. Также у него должен быть частично или полностью неисполненный исполнительный документ имущественного характера, выданный не позднее чем за 1 год до даты обращения Потребуются: документ, удостоверяющий личность заявителя документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания заявление о признании гражданина банкротом список кредиторов справка о получении ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка. справка о том, что на дату её выдачи и не позднее чем за 1 год до даты обращения предъявлялся исполнительный документ имущественного характера и он не исполнен или исполнен частично.
0
Гостья
| ответов 5
А если фамилия ещё при совке менялась, тоже надо прошлые фамилии вписывать?
Ну может по той фамилии, на вас ещё какие долги есть, или на ту фамилию ип какое открыто. Это же только вы знаете, что прежняя фамилия нигде не фигурирует. Ради интереса задайте этот вопрос в мфц) А так, мфц должны вас проверять, на сайте фссп, по всем вашим фамилиям и по всей России.
ИП со времён СОВКА? Очень смешно))Да и проверка по фамилиям по всей России кажется бредовой затеей, учитывая сколько полных тёзок по стране, тем более у них есть номера СНИЛС и ИНН которые не изменны всю жизнь) хотя куда мне до их логики...
Ответить на тему