Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Рита отвечает 🌷
    | ответов 3
    На сайте МФЦ очень доступным языком все расписано, вот честно говорю: реально просто и понятно. Я это у тому, что цветочек многим помогает и мне в том числе, но в новой редакции закона, достаточно разных ситуаций и нюансов. Ну и имущество разное - одна квартира/доля, например... Про сделки первый раз слышу, не видела такого условия.
  • 0
    Цветочек отвечает 🌷
    | ответов 4
    В судебном вообще требований вроде бы как нет. Каждый может инициировать его. Отличие основное по срокам процедуры и цене.
    А внесудебное - у вас должно быть закрыто хотя бы одно ип по ст46 п4 (и не открыто после новых), что и подразумевает отсутствие имущества.
    Либо вы должны быть пенсионером или получателем детского пособия, в адрес которого более года назад получен ид. Других доходов быть не должно. Ну и отсутствует имущества. Единственное жилье не в счёт.
    На сделки за три года в мфц не смотрят. Это может отследить кредитор и перевести дело в судебное. Но это непредсказуемо, так как все расходы будут на кредиторе.
  • 0
    🌷 отвечает Цветочек
    | ответов 3
    Ну извините,еще вопрос. Я пенсионер ,замужем. По документам ничего на мне нет. А у мужа старая Лада Калина. Это как бы единственное,что у нас с мужем есть. Вообще муж и его имущество учитывается?
  • 0
    Цветочек отвечает 🌷
    | ответов 2
    В судебном будет учитываться.
    Во внесудебном - нет. Мфц, кто принимает ваши документы на банкротство, все равно на то, что есть у мужа.
    Если у вас есть хоть один просуженный долг более года назад, то вы подходите для внесудебного. Подав заявление в мфц, вы автоматически даёте своё согласие на то, что бы кредиторы вас мониторили сами. Иными словами они будут в праве делать по вам запросы в разные организации на предмет поиска вашего имущества. Вашего, а не мужа. Муж же не банкротится, соответсвенно таких возможностей кредиторам и не даёт.
  • 0
    🌷 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    А если мною продана дорогая машина и квартира тоже не хилая,три года будет в сентябре,как была сделка… лучше подождать я так думаю,чтобы там никто и ничто не оспорил? . Как Вы думаете? Просуженые долги есть ,идут взыскания.
  • 0
    🌷 отвечает Рита
    | ответов 2
    Рита,спасибо за Ваш ответ. Спрашиваю потому что два года назад хотела банкротиться (судебное) юристы сразу сказали и за два жилья ,и за сделки,и за дарственные. Поэтому и решила спросить у человека кто уже варится в этом ,а у меня еще в планах…
  • 0
    Цветочек отвечает 🌷
    Я не могу на себя взять ответственность и сказать, как вам быть, ждать сентября или нет. По одной простой причине - я не знаю, и сомневаюсь, что кто то может знать, как себя будут вести кредиторы.
    В мфц на ваши сделки все равно. Там не проверяют их. Если идут взыскания, то и приставы могли бы заинтересоваться вашими сделками, но и им по барабану на это. В судебной же процедуре на продажу обратили бы внимание, во внесудебном мало вероятно. Если все так как вы говорите, то мфц примет заявление, опубликует вас в реестре. А далее кредиторы сами будут решать переводить дело в судебное или нет. Это тоже не так просто для них. Для этого должен быть веский повод (нашли у вас имущество, появился доход и тд и тп). И вот даже если они увидят ваши сделки, выгодно ли им будет оспаривать их? Они же должны будут нести все расходы по судебной процедуре. А если долг по кредитору 20-30-50 тысяч? Это как раз примерные расходы в суде дня них.  И не факт, что суд признает ваши сделки фиктивными, раз они были уже почти три года назад.
    Расклад примерно такой) Ещё раз повторюсь, как себя будут вести кредиторы - неизвестность полная. По логике вещей им не выгодно все это, а там, как бог пошлёт.
  • 0
    Цветочек отвечает 🌷
    Про судебное вам правильно сказали юристы. Все бы это учитывалось в судебном банкротстве. В мфц все проще с одной стороны, но сложнее с той стороны, что не все могут подойти под требования.
  • 0
    Рита отвечает 🌷
    Прочитала всё. Мне кажется, что заинтересованность кредитора, будет зависеть от суммы долга, согласна с Цветочком - при суммах, ниже стоимости судебного, вряд-ли будет интересно вас переводить в судебное.
     Но, если переживаете, может стоит подождать до сентября? По прожиточному минимуму для пенсионеров что-то поменялось при взыскании или нет, вроде должно было с 2024 года?
  • 0
    Цветочек
    | 1 ответ
    Скажу исключительно своё мнение..
    мы не можем знать на перед, что может произойти. Каждый за себя то не сможет сказать, что с ним будет через день или неделю. А тут мы пытаемся предугадать действия третьих лиц. А время идёт. За это время у кого долги растут, ип новые открываются, у кого портятся отношения в семье, кто в стрессе находится то и дело думая про свои финансовые сложности, у кого то взыскания идут с пенсии, с заработной платы, и подобное можно перечислять долго. Если уместно, то любое банкротство я бы сравнила с риском. Как кредиторы будут себя вести. Что произойдёт с материальным положением за время процедуры. Может в наследство необходимо будет вступить. Может машину подарят. Или работу высокооплачиваемую предложат. Никто не знает. Одному богу известно.
    Я несколько лет откладывала банкротство. То все шаги просчитать пыталась. То боялась. То моменты не подводящие были. Тянула время, как могла. А по факту, если бы рискнула ещё тогда, то сейчас возможно была бы полностью свободна. Поэтому тут либо идёшь на риск, хватаясь за возможность решить проблему, либо сидишь и выжидаешь того самого «подходящего момента». Который не факт что и настанет…
  • 0
    🌷 отвечает Цветочек
    Да,спасибо,за Ваше мнение. Сначала,когда юристы сказали про подводные камни в банкротстве и что я не подхожу,я расстроилась. Затем,почитав форум,успокоилась,начали снимать приставы деньги. Финансово тяжело. Но даже не в этом суть. Прилетает как ИП от приставов,и о Боги! Займ от 2015года,который был выплачен через приставов по СП Арбитражного управляющего ( контора банкротилась),а правопреемник подал на новый СП ,но уже сид,а они все судятся,1,5 года дошли до Кассации… вообщем ,что говорить,если так будет каждый… это же десятилетия моей жизни. Вот и думаю,может все же банкротство. До сентября все таки есть время на думу…
  • 0
    🌷
    А с юристами консультировалась,когда могла себе позволить судебное банкротство. Были времена…
  • 0
    Ксения
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста если у меня есть Ип от 18.01.23 , ещё есть Ип закрытое по п3 . И много долгов по МФО. Я могу подать на весудебное банкротство. Работаю оф зп 18000. 2 детей получаю уп. Есть 9/10 долей в кв купленной на мк. Больше имущества нет. Долг где-то 500-700
  • 0
    Ксения
    В сбере стоит прож. Мин поэтому приставам приходят копейки по Ип на работу Ип не пришёл.
  • 0
    Цветочек отвечает Ксения
    На внесудебное банкротство подать не сможете.

Ответить на тему