Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Рита
    | ответов 5
    Quote:
    Риск остаётся не за должником.
    Только в случае, если должник исполнил обязательство первоначальному кредитору.
  • +1
    Цветочек отвечает Рита
    | ответов 9
    Рита, вот такого рода спор если возникнет у вас с необонкроченным кредитором, вы же не пойдёте его решать через суд. Потому что это опять нервотрёпка, это время, это расходы финансовые ну и чего греха таить, это и наша юридическая неграмотность в чем то. Зачем тогда идти во внесудебную практику. Риск же в том, что вы не указали нового кредитора.
  • 0
    Рита отвечает Quq
    | ответов 4
    Кто вам сказал, что сейчас это не будет действовать на внесудебное? Вот будет практика, тогда можно говорить, но это шанс, для таких, которым даже справки не дают.
  • 0
    Рита отвечает Цветочек
    | ответов 8
    Я жду ответа от начальника МФЦ, если надо, то пойду в суд. В свое время, я одна, из 45 человек, пошла в суд с иском на работодателя и получила свои деньги, остальные боялись.
     Почему во внесудебной нужно всего бояться? Они ничего не боятся и суммы завышать и отзыв нарушать. Я вообще не поняла это ваше "Зачем тогда идти во внесудебную практику", а почему не идти, если подходишь? М-да, просто нет слов. Без комментариев в дальнейшем.
  • 0
    Quq отвечает Рита
    | ответов 3
    Гражданский кодекс это мне сказал. И закон о банкротстве во внесудебной его части.
    Шансом это может стать только в одном случае - если должник выполнит все действия от него зависящие, чтобы выяснить кому и сколько он должен.
    Не просто БКИ посмотреть и по телефону позвонить, а все.
    И то, только шансом.
  • 0
    Рита отвечает Quq
    | ответов 2
    Какой вы трудный, ужас. С чего вы взяли, 382 не будет применима к внесудебному? Ещё нет практики, а может и есть, но мы не знаем. Здесь на ветке есть интересный случай на эту тему, много страниц назад, если интересно поищите.
    Всего доброго.
  • 0
    Alexander772 отвечает Цветочек
    | ответов 4
    Ну так кредитный договор и договор цессии это совершенно разные документы, номер договора цессии может быть одинаковым у нескольких должников так как мфо продают долги пачками.
    Приведу личный пример, главфинанс уступили мой долг СЗА, номер договора цессии №1 это же не значит что меня самого первого продали, а номер кредитного договора остался без изменений.

Более подкованные в этом вопросе люди, подтвердите или опровергните мою теорию.
  • 0
    Рита отвечает Alexander772
    | 1 ответ
    У меня и 1 есть и 3. Тоже переживала, здесь сказали, что может быть.
  • 0
    Quq отвечает Рита
    | 1 ответ
    Нда..
    Вы что, считаете, что я сюда потроллить захожу?
    Ок. Случай из моей практики.
    Вы разницу между буквами Е и Ё знаете?
    Вот в МФЦ знают, и чтобы доказать, что при наличии других подтверждающих личность документов они равнозначны, нам потребовалось полгода арбитража. В итоге арбитраж мы выиграли и заявление было принято.
    Но ПОЛГОДА.

А теперь представьте, сколько и чего понадобится лично Вам не имеющей юр.образования, чтобы отстоять свою позицию в суде.
    И Вам не хворать.
  • 0
    Цветочек отвечает Alexander772
    Ну да, все правильно, кредитный договор и договор цессии это совершенно разные документы. Какие у них могут быть номера это другой момент. Началось то все с того, что в мфц, в списке кредиторов, надо указать и то, и другое.
    Первым мы указываем кредитный договор, как подтверждение, что у этого кредитора был займ. А следом указываем номер договора цессии, как подтверждение, что кредиторов теперь являются коллекторы и именно перед ними списывается долг.
  • 0
    Quq отвечает Alexander772
    Номер уступаемого (по которому должны) договора меняться не должен.
    Новый кредитор может присвоить Вашему договору свой, уникальный идентификатор, но формально это не является новым номером договора.
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    Проблема то не в том, какие именно цифры пишутся. У меня договора есть где буквы, тире стоят. Как уж они там придумывают эти номера - бог их знает.
  • 0
    Ирина отвечает Грин
    Пишите президенту через сайт  ! Только так ваша ситуация разрешится , сама подавала жалобу на мфц, все решилось очень быстро
  • 0
    Цветочек отвечает Quq
    Кошмар какой. Казалось бы такая ерунда эта буква. А сколько последствий. 🤦‍♀️
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    В реестре банкротска есть кредиторы ФССП написаны, как это?

Ответить на тему