Рита, вот такого рода спор если возникнет у вас с необонкроченным кредитором, вы же не пойдёте его решать через суд. Потому что это опять нервотрёпка, это время, это расходы финансовые ну и чего греха таить, это и наша юридическая неграмотность в чем то. Зачем тогда идти во внесудебную практику. Риск же в том, что вы не указали нового кредитора.
Кто вам сказал, что сейчас это не будет действовать на внесудебное? Вот будет практика, тогда можно говорить, но это шанс, для таких, которым даже справки не дают.
Я жду ответа от начальника МФЦ, если надо, то пойду в суд. В свое время, я одна, из 45 человек, пошла в суд с иском на работодателя и получила свои деньги, остальные боялись. Почему во внесудебной нужно всего бояться? Они ничего не боятся и суммы завышать и отзыв нарушать. Я вообще не поняла это ваше "Зачем тогда идти во внесудебную практику", а почему не идти, если подходишь? М-да, просто нет слов. Без комментариев в дальнейшем.
Гражданский кодекс это мне сказал. И закон о банкротстве во внесудебной его части. Шансом это может стать только в одном случае - если должник выполнит все действия от него зависящие, чтобы выяснить кому и сколько он должен. Не просто БКИ посмотреть и по телефону позвонить, а все. И то, только шансом.
Какой вы трудный, ужас. С чего вы взяли, 382 не будет применима к внесудебному? Ещё нет практики, а может и есть, но мы не знаем. Здесь на ветке есть интересный случай на эту тему, много страниц назад, если интересно поищите. Всего доброго.
Ну так кредитный договор и договор цессии это совершенно разные документы, номер договора цессии может быть одинаковым у нескольких должников так как мфо продают долги пачками. Приведу личный пример, главфинанс уступили мой долг СЗА, номер договора цессии №1 это же не значит что меня самого первого продали, а номер кредитного договора остался без изменений.
Более подкованные в этом вопросе люди, подтвердите или опровергните мою теорию.
Нда.. Вы что, считаете, что я сюда потроллить захожу? Ок. Случай из моей практики. Вы разницу между буквами Е и Ё знаете? Вот в МФЦ знают, и чтобы доказать, что при наличии других подтверждающих личность документов они равнозначны, нам потребовалось полгода арбитража. В итоге арбитраж мы выиграли и заявление было принято. Но ПОЛГОДА.
А теперь представьте, сколько и чего понадобится лично Вам не имеющей юр.образования, чтобы отстоять свою позицию в суде. И Вам не хворать.
Ну да, все правильно, кредитный договор и договор цессии это совершенно разные документы. Какие у них могут быть номера это другой момент. Началось то все с того, что в мфц, в списке кредиторов, надо указать и то, и другое. Первым мы указываем кредитный договор, как подтверждение, что у этого кредитора был займ. А следом указываем номер договора цессии, как подтверждение, что кредиторов теперь являются коллекторы и именно перед ними списывается долг.
Номер уступаемого (по которому должны) договора меняться не должен. Новый кредитор может присвоить Вашему договору свой, уникальный идентификатор, но формально это не является новым номером договора.
Ответить на тему