Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Та-самая отвечает Лариса
    Иногда. У меня стоял запрет на звонки с незнакомых номеров, но иногда нужно было его отключать, и поэтому общалась. Плюс ватс апп постоянно.
  • 0
    Та-самая отвечает Ольга
    | 1 ответ
    У меня получилось так. 23.01. я подала на банкротство, а 24.01. Приставы открыли ИП. И им пришлось закрывать
  • 0
    Аннет отвечает Андрей877
    Спасибо. Похоже, облом. Дата новая стоит. Вот кто бы мне раньше сказал, что не все долги включить можно(. А теперь , видимо, долго мне еще до этого
  • 0
    Дарья
    Подскажите, обязательно при банкротстве через мфц ждать закрытое ип? это же можно годами ждать. а если есть закрытое ип, но не по займам, а коммуналке например
  • 0
    Ольга отвечает Та-самая
    Та-самая, а вы им позвонили и сказали, что у Вы подали на банкротство или они сами увидели?
  • 0
    Диана
    | ответов 2
    Уже ранее писала, что завершена внесудебная процедура банкротства, решили подстраховаться и развезли-разослали письма об этом радостном событии всем заявленным кредиторам. Так что интересно- очень адекватно отреагировал сбербанк- у них на сайте висит отметка о банкротстве, сделали они еще скан нашего уведомления и подтянули в свою базу, зато приставы и налоговая- идиоты, по-другому не скажешь, приставы понятия не имеют, что такое внесудебное банкротство- требуют ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА!!!!, Отдали уведомление под роспись- изучайте новые законы,,,, А налоговая еще круче - 16 ИЮНЯ, подала в суд, суд издал судебный приказ, и сегодня ( спустя полтора месяца после заседания)!!!, 06 АВГУСТА, пришло письмо из мирового суда на требование уплаты налогов, ездили в налоговую, налоговая говорит, что да, видим, что банкротитесь,но уведомления нам не поступали, поэтому будем, говорят, подавать в суд, но их дело... Они заявлены даже с большей суммой долга, НИЧЕМУ чиновники учиться не хотят, законы новые не смотрят, так и живем - кто-то издает законы, а кому- то они не писаны, Так, что я думаю, что нужно по- возможности указывать не только почтовый адрес, но и электронный, нам МФЦ так и сказал- не уведомляли, так как нет электронной почты кредиторов.
  • 0
    Ветер отвечает Диана
    Жесть конечно .В моём уведомлении от МФЦ ,всем кому отправили, указан кредитор и только эл.почта. Почтового адреса нет. Пристав-исполнитель, которого мне пришлось посетить, тоже утверждает, что ждёт уведомления от моего ФУ и Арбитражного суда.
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    В прошлом году помогал должнику обанкротиться внесудебно: на сайте ФССП отслеживал 46.1.4, записывал в МФЦ на определённую дата-время, покупал билеты на электричку, вместе ездили, помогал заполнить заявление. Не хотели принимать заявление, говорили уходить, а то вызовут полицию. Я сам на них вызвал, потом сидел в бобике писал объяснительную. Пока ждал полицию, ещё раз позвонил в областное управление. Прибежал начальник МФЦ, всё принял, дал справку, и следующим же утром внесли в ЕФРСБ возбуждение процедуры.

Месяц назад успешно завершили. Правда, пришлось опять ехать, так по телефону сказали. Я уже должника одного отправил, сам лишь в электричке передал распечатанную на всякий случай макулатуру, одну остановку проехал и вышел. Должник приехал, нет начальника. С десятого раза этот сахарный взял трубку и сказал "вот закончится дождь и подъеду". Приехал вместе с компьютерщиком, а то сам начальник не алё в этом. Я должнику пишу в WhatsApp "сообщение о завершении процедуры внесудебного банкротства гражданина", чтобы передал им, как должно быть. Дальше как в "кто хочет стать миллионером". Помощь зала уже использовали, попросили звонок другу. Звонят в областное управление, а их телефон не работает. Я тоже не смог дозвониться. Потом на сайте МФЦ новость увидел, что да, не работает телефон по техническим причинам. Нашли сотовый какой-то женщины, которая в этом разбирается, и она им сказала, куда нажимать. Я проконтролировал, что выгрузили в ЕФРСБ завершение. Про справку сказали "ой извините, не будет справки, всё электронно, и вообще могли и не приезжать". Ну ладно, закончили уже.

А теперь внимание, месть кредитора! Указанный в списке кредиторов Почта банк через месяц после завершения процедуры передал долг коллекторам НСВ (национальная служба взыскания). И теперь они звонят на мой телефон, шлют мне СМС и пишут на мою электронную почту с требованием отдать долг банкрота! Обращаются по имени-отчеству должника, но почему мне присылают? Это типа мстят за то, что я помогал должнику кинуть Почта банк? Я сам клиент Почта банка и номер привязан, на который долбятся коллекторы. А я Почта банку ничего не должен.

• 0
    Андрей877 отвечает Диана
    Quote:
    А налоговая еще круче - 16 ИЮНЯ, подала в суд, суд издал судебный приказ, и сегодня ( спустя полтора месяца после заседания)!!!, 06 АВГУСТА, пришло письмо из мирового суда на требование уплаты налогов, ездили в налоговую, налоговая говорит, что да, видим, что банкротитесь,но уведомления нам не поступали, поэтому будем, говорят, подавать в суд

Какого заседания? Судебный приказ без заседаний выносится. Вам его нужно просто отменить путём отправки возражения, пока ещё не прошло 20 рабочих дней со дня отправки (не получения) письма с копией СП, в соответствии с КАС РФ статья 123.5 часть 3

Копия судебного приказа в течение трех дней со дня вынесения судебного приказа направляется должнику, который в течение двадцати дней со дня ее направления вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.

В этой же статье, часть 2, можете прочитать:

Судебный приказ выносится без проведения судебного разбирательства и судебного заседания по результатам исследования судьей представленных доказательств.

КАС РФ статья 123.7 часть 1

Судебный приказ подлежит отмене судьей, если от должника в установленный частью 3 статьи 123.5 настоящего Кодекса срок поступят возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz

Налоговая и после оплаты живыми деньгами на судебный приказ подавала. Я лично формировал платёжное поручение по оплате последнего рубля пени транспортного налога, а через несколько месяцев ходил на почту отправлять возражение относительно исполнения судебного приказа. Ещё 400 рублей почтовых расходов потратил. Это в прошлом году.

А в этом году по банкротству в течение нескольких дней после возбуждения процедуры пропал из ЛК транспортный налог.
  • 0
    Ветер
    | ответов 34
    Что Вы будете с этим делать? Наверно нужно писать на них жалобу ? У вас есть мысли ,как эти издевательства прекратить?
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    Вам адресовано.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 33
    Да, я думаю в ФССП написать жалобу. Приложить нужно скриншоты СМС и электронки, детализацию от оператора, и ещё справку о принадлежности номера. То есть справка, что мой номер — это мой номер, а не должника. Ну и справку от Почта банка, что у меня нет там кредитов. На сайте ФССП заполняем электронно и ещё Почтой России дублируем. Мне в прошлый раз из ФССП звонили просили бумажно продублировать.
  • 0
    Дарья
    | ответов 2
    повторю вопрос) Подскажите, обязательно при банкротстве через мфц ждать закрытое ип? это же можно годами ждать. а если есть закрытое ип, но не по займам, а коммуналке например
    и кто-нибудь знает, какие карты не арестовывают?
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 32
    Добрый день!
    Подскажите, как закончилось банкротство у него, сколько длилось? Будет дальше выплачивать тех, кого не включили в список при заявлении на внесудебное?
  • 0
    Ветер отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Если ваше ИП по коммуналке закрыто по ст46. ч1 п. 4 и закрыли его самым последним в  списке по базе ФССП ,можете попробовать подать заявление .Других вариантов нет.

Ответить на тему