Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Sokol
    Я прошла процедуру банкротства через МФЦ.Это вполне реально.
  • 0
    Sokol отвечает Та-самая
    | 1 ответ
    Тоже пршла)Где и как теперь узнать списан долг или нет)))
  • 0
    Андрей877 отвечает Sokol
    По вам в ЕФРСБ должно быть "Сообщение о завершении процедуры внесудебного банкротства гражданина".

Это освобождает вас от обязательств, указанных в списке кредиторов, когда подавали в МФЦ заявление. Насчёт именно списания можете обратиться к своим кредиторам.

Сообщение о завершении процедуры внесудебного банкротства гражданина размещается по истечении шести месяцев со дня возбуждения процедуры. С этого дня гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, указанных им в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке. Задолженность гражданина перед кредиторами, указанными им в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, признается безнадежной задолженностью.
  • 0
    Лариса отвечает Та-самая
    | 1 ответ
    Здравствуйте, скажите во со всеми кредиторами по телефону до банкротства общались, на звонки отвечали?
  • 0
    Ольга
    | ответов 9
    Здравствуйте, у меня закрыт долг по ст46 п4 в 19.11.2018г. Но пришло письмо, о явке в суд в саязи что банк просит дубликат ИЛ... На суд я не пошла... Могу ли я подать на банкротство или уже опаздала?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 8
    Быстрее идите и подавайте на банкротство в МФЦ, пока банк не получил дубликат ИЛ и приставы не возобновили ИП.

Quote:
    по ст46 п4 в 19.11.2018г.

В лучшем случае до конца октября у вас время. Потом 46.1.4 пропадёт с сайта ФССП, который МФЦ смотрит при подаче вами заявления. А если банк получит дубликат ИЛ, ещё хуже. Так что действовать нужно быстро. Как мы в конце декабря 2020.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо. Утром побегу. Если конечно примут без записи
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Пожалуйста. Список кредиторов составьте с точными суммами. И в списке кредиторов пишем кредиторов, являющихся таковыми на данный момент. Ели долг у коллекторов по цессии, пишем коллекторов. Только номер и дату договора как у первоначального кредитора, если коллекторы свой номер не присвоили.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Андрей 877 скажите, а если я успею подать и в это время ИЛ банк принесёт, приставы будут ОТКРЫВАТЬ ИП?
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    У меня один долг... Точную сумму не знаю. И он закрыт по ст46 п4.. И он же сегодня был суд запросил дубликат ИЛ
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Не должны. Но вы им об этом сообщите.

229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 12

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:

исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, при этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о возбуждении в отношении должника-гражданина процедуры внесудебного банкротства и указанная процедура внесудебного банкротства не прекращена (за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 223.4 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")

Исключение:

2) требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иных требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в том числе требований, не заявленных при подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Спасибо огромное.. Появилась хоть маленькая надежда... Я не знала об этом законе... Только сегодня накрыла информацию... Буду держать в курсе, успела или нет
  • 0
    Ольга
    | ответов 7
    Единственное я не знаю точную сумму
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 6
    Мы в день подачи заявления сначала съездили по банкам и взяли справки о размере долга. Это как полагается. В принципе, можете и завысить сумму в заявлении, чтобы с запасом. Это если занижаете сумму, кредитор имеет право переводить процедуру в судебную. Про завышение суммы не написано такого. Просто если всё хорошо, через полгода получаете освобождение от обязательств в сумме, сколько на самом деле должны.

Но лучше справку.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Кстати зашла на арестованную карту узнать детали.... Это и есть сумма

Ответить на тему