Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 4
    Арестованную? У вас ИП по 46.1.4 закрыто и банк просил дубликат ИЛ, видимо пристав прое…

Если имели в виду, что это карта к счёту, который использовался для погашения долга, да, пишет сумму долга. Просто это не арестованная называется. Хотя как вам удобно.

Кстати, Росбанк, который мы не включали в список, потому что вылезало на пределы 500 тысяч рублей, продал в ПКБ, а в мобильном приложении продолжил писать долг, да ещё и в меньшем размере, чем сумма цессии. Так что я бы на вашем месте всё же уточнил путём получения справки.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Спасибо. Был арестован счёт ещё до закрытия по ст46 п4,и там эта сумма... я просто открыла другой счет, а этим не пользуюсь... Постараюсь уточнить... Просто банк в другом городе, а это время, а у меня его нет🙄
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Когда закрывали по 46.1.4, должны были снять арест со всех счетов. Точнее, не арест, а взыскание, но в данном случае неважно. Для простоты пусть будет арест.

Если у вас ушлёпки Сбер, например, которые после суда не расторгают договор и продолжают начислять проценты, сумма ареста у вас будет меньше суммы долга. Как в Украине ПриватБанк: через приставов отдали 28000 гривен и сняли обременение с квартиры, а в банке долг 75000 гривен.

Как минимум утром позвоните в банк и спросите точную сумму долга до копеек. Запишите. Какая сумма окажется больше, ту и пишите в заявлении.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, была в МФЦ сказали распечатать и заполнить заявление и список... Сижу туплю... Писать кому перешло или у кого брала?
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Всё сдала в МФЦ документы... А не подскажете где посмотреть внесли меня в реестр или нет, когда должны внести? Что то мне толком ничего не сказали
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Кому перешло, если по цессии.

Я же вчера писал:

Quote:
    И в списке кредиторов пишем кредиторов, являющихся таковыми на данный момент. Если долг у коллекторов по цессии, пишем коллекторов. Только номер и дату договора как у первоначального кредитора, если коллекторы свой номер не присвоили.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Quote:
    А не подскажете где посмотреть внесли меня в реестр или нет

https://bankrot.fedresurs.ru/DebtorsSearch.aspx

Переключаем на физическое лицо, вводим свои данные, ищем.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Спасибо, Андрей, огромное... Надеюсь успела🙏🙏🙏
  • 0
    Диана отвечает Андрей877
    Да, имеет, если одно закрыто и оно висит на сайте ФССП
  • 0
    Диана
    | ответов 4
    Закончилась процедура внесудебного банкротсва, висит на сайте федресурса, а как кредиторов уведомлять? Подтверждающих документов никто не даёт, на сайте только уведомления с номерами об открытии и закрытии процедуры?
  • 0
    Андрей877 отвечает Диана
    | ответов 3
    Возбуждение и завершение процедуры только в электронном виде. Так и уведомлять: я, Такая-то Такой-товна, прошла процедуру внесудебного банкротства, запись в ЕФРСБ от дата-время.

Мы никого не уведомляли, не вижу смысла. Спросил у кредитного юриста, он подтвердил моё мнение. Но вы как хотите.
  • 0
    Фотя отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Подскажите плиз. Можно ли где посмотреть всех своих кредиторов и суммы вот хоть убей не помню. Знаю что только 11 мфо. 3 ип только из них были открыты и закрыты вчера по 46.4. Хочу в понедельник в мфц сходить.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Фотя
    Посмотрите в БКИ, но не факт, что все там будут, у меня больше половины там нет... , только вспоминать. Я вообще на компе у себя все храню по ним -  кто, кому должна, кому отдала, кто продал, кто за СП сгонял, кого отменила, кто с иском пошел, какие суммы были, какие сейчас хотят, пароли от ЛК и тд..... , плюс в тетрадь выписала все мфо, кому должна и кому какие продали..., а по другому никак....Тоже жду, когда к присавам ИЛ понесут по долгам просуженным, сайт фссп мониторю, сайт суда гор, сайт мир.судей, вот сегодня пришла отмена СП по САВДу, ее месяц ждала..., и т.п....
  • 0
    Диана отвечает Андрей877
    БЛАГОДАРЮ, самое сложное, что было для нас - это общение с приставами, они постоянно меняются, и если один ( удача) закрыл ИП по 4 пункту, то последняя - ни в какую, и справки ей из росреесра, налоговой, ГИБДД привозили, всё равно она ни нас, ни нашего имущества "не нашла" и закрыла по 3 статье, просили для внесудебного банкротства, так  их начальник !!! заявила, что, якобы,на банкротство у вас деньги есть, а на погашение долга нет, объясняем, что это бесплатная процедура, а она нам: " Что вы мелете? ", так и ушли ни с чем. Это ещё одна коррупционная кормушка для власть имущих. Денег-то все хотят и зарплаты у них очень маленькие и работа нервная.....
  • 0
    Ольга
    | ответов 8
    Я так переживаю, сегодня уже третий день, а меня до сих пор не внесли в реестр. 🙄😪

Ответить на тему