Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Дуся
    | ответов 2
    Скажите пожалуйста что дает если тебя занесло в реестр?
  • 0
    Ветер отвечает Дуся
    Если была публикация ,значит процедура внесудебного банкротства возбуждена
  • 0
    Ветер отвечает Дуся
    В отношении только той задолженности, которую вы указали в списке кредиторов. По остальным долгам будете платить.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дуся
    | ответов 7
    В заявлении указываете все свои долги, чтобы общая сумма была от 50 до 500 тысяч рублей. Я уже писал в этой ветке недавно, что нет взаимосвязи закрытых по 46.1.4 ИП и указываемых в заявлении долгов. Мы, например, указали только долги, которые либо закрыты по 46.1.3 ИП, либо вообще никогда не было ИП и даже ИД. А долг, ИП по которому по 46.1.4 закрыто, не указывали, потому что вылезало за пределы 500 тысяч рублей. В законе нет требования указывать долг, ИП по которому закрыто по 46.1.4, в заявлении. Вы закрытие по 46.1.4 ИП по этому долгу используете как право на внесудебное банкротство, а указываете какие угодно долги. Включение этого долга остаётся на ваше усмотрение. Опять же, общая сумма должна быть в установленных законом пределах.

В заявлении можно даже непросроченные долги указывать, а по ним ИП не было по определению.

У нас вот не хотели принимать заявление. Говорили уходить и угрожали полицией. Я сам полицию вызвал, потом сидел в бобике писал объяснительную, зачем вызвал. Пока полиция ехала, позвонил в областное управление, прибежал начальник МФЦ, принял документы и на следующий же день возбудили процедуру в ЕФРСБ.
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    УРАААА! Успела.. Внесли в реестр... 🙏🙏🙏Андрей 877 огромнейшее спасибо... Если б не вы... Я б наверное так и не узнала что надо делать и сидела б и от каждого стука вздрагивала. ... Ветер вам тоже спасибо.
  • 0
    Ветер отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Очень рада за вас .А ,что же за проблема была, которую нужно было исправить?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Поздравляем. А в ЕФРСБ без косяков внесли, вы проверили? А то у нас, например, по одному договору только его дату написали, без номера. Некритично на самом деле. Вот если бы совсем забыли договор внести, пришлось бы нам звонить, требовать аннулировать это сообщение о возбуждении и отправить новое.
  • 0
    Ольга отвечает Ветер
    Нужен был номер договора о правопреемстве.... 🤷‍♀️И ещё опечатка была в заявлении.. Хотели вернуть заявление, но я им показала письмо, что взыскатель дубликат ИЛ запросил... Они вошли в моё положение и я там сидела около трёх часов, пока они ответ ждали... Ну и пришёл ответ, что всё норм.... А сейчас на электронику письмо пришло.. И я прошла по ссылке, меня внесли в реестр... Ура.... Теперь 6 месяцев переживаний осталось.. Надеюсь... 🤦🙏
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Вроде норм...
  • 0
    Кэт
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите есть открытые ип на старую фамилию, есть которые уже закрыты по 46 ст, также на старую фамилию, может договорюсь с приставлм о списании по 46.4, тогда возможно подать га банкротство через МФЦ? Новые долги на новую фамилию уже.
  • 0
    Ветер отвечает Кэт
    Вы сначала договоритесь ,что-бы вам закрыли по 46.4 и после того как закроют, не должно быть у пристава никаких новых открытых. А фамилии в заявлении нужно указывать все ,если менялись. Пробивать будут по всем.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, теперь я могу пользоваться картой? Или ещё могут наложить арест на неё?
  • 0
    Аннет
    | ответов 2
    А не подскажете, с вновь открытыми можно попытать счастья сунуться? Дано: 5 ип, все были закрыты( не подала, дура честная, за 500 вылезало). Теперь от сбера 3 все еще закрыты по ч.4, а 2 других вновь подали. Хочу указать эти 2 и 2 из сбера( что возмущаться будут не боюсь - им арбитражному платить думаю не захочется, а будут обязаны
  • 0
    Аннет отвечает Ольга
    Не могут, с чего бы ради?)
  • 0
    Андрей877 отвечает Аннет
    | 1 ответ
    Quote:
    А не подскажете, с вновь открытыми можно попытать счастья сунуться? Дано: 5 ип, все были закрыты( не подала, дура честная, за 500 вылезало). Теперь от сбера 3 все еще закрыты по ч.4, а 2 других вновь подали. Хочу указать эти 2 и 2 из сбера( что возмущаться будут не боюсь - им арбитражному платить думаю не захочется, а будут обязаны

Закон обязывает не иметь ИП, возбуждённые после даты закрытия по 46.1.4. Смотрите даты, когда закрыли одно по 46.1.4 и когда возбудили другое. Если было второе после первого, нельзя.

Я сейчас посмотрел, как было у знакомого должника. У него после 46.1.4 возобновили ранее полугода, потому что взыскатель оспорил 46.1.4. Дата ИП на сайте ФССП осталась старая. Так что может прокатить. МФЦ на сайте ФССП смотрит. Ещё раз: смотрите даты.

Ответить на тему