Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Дарья отвечает Ветер
    а как вы считаете лучше банкротиться или за 2 года погасить самому?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 31
    Quote:
    сколько длилось?

Ну как сколько, 6 месяцев. У внесудебного банкротства срок процедуры фиксированный законом, продления не бывает.

Quote:
    Будет дальше выплачивать тех, кого не включили в список при заявлении на внесудебное?

Да, кредитную карту Росбанка платим в рассрочку коллекторам ПКБ, которым продали по цессии.

Остаётся Тинькофф, думаю им предложить мне за 30% продать долг. СП отменяли. Они ходили с иском, но их завернули. Пока что тихо.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 30
    а сколько ждать чтобы закрывали ип по ст46. ч1 п. 4?
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    и подскажите, есть ли карта которую не арестовывают?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 28
    У нас 2 месяца, а кто-то 2 года ждёт. Что у пристава на уме, то он и делает. Но вы можете этому поспособствовать. И вообще закрытие по 46.1.4 предполагает, что должник для этого предоставил все доказательства отсутствия денег и имущества, на которое можно обратить взыскание. А если вы никак не выходите на связь с приставом, закроют вам по 46.1.3, которое право на внесудебное банкротство не даёт. Только со слепыми и/или не знающими законов сотрудниками МФЦ может прокатить.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 27
    а как вы считаете, стоит банкротиться или лучше выплатить все года за 2?
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    | ответов 22
    так денег, конечно, уйдет больше. но на ПМ сложно быть, а внесудебное не подходит мне
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 3
    Если не жалко денег и вы хотите снять себя моральный груз долгов, так сказать, ну выплачивайте постепенно. Тому должнику было жалко денег, уж слишком много рублей процентов отдали до этого.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 21
    Quote:
    а внесудебное не подходит мне

Так у вас ИП по коммуналке закрыто по 46.1.4 или нет? Если да и отсутствуют ИП, возбуждённые после закрытия того по 46.1.4, имеете право на внесудебное. В списке кредиторов пишете долги, по которым хотите получить освобождение от обязательств. Даже необязательно ту коммуналку указывать. Можете только кредитные долги указать.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 2
    да вот и мне жалко. просто думаю как потом на пм жить) + также вопрос. после банкротства реально кредитную историю в порядок привести?
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 20
    не знаю как посмотреть по какой закрыто. на сайте информации такой нет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Quote:
    просто думаю как потом на пм жить)

Что имеете в виду? В период внесудебного банкротства деньги не забирают. Банк максимум заблокирует вам все карты и интернет-банк с мобильным приложением. А если Сбер, у них на сайте написано, что они ничего не блокируют и деньгами вы распоряжаетесь свободно. Конечно, только своими, не кредитными.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    не, я про платное банкротство
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    | ответов 19
    а как посмотреть, подскажите
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 18
    На каком сайте нет, на ФССП сайте? В течение 3 лет должно отображаться.

https://fssp.gov.ru/

ФИО вводите и ищите.

Ответить на тему