Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    Катарка отвечает Ксения
    Так вот и дело в том, что вы залезли в МФО, чтобы было на что жить, пока муж не работает. Вы не передали его, вы его обманули. Но обман-это не предательство. Если вы его любите, то расскажите ему, а дальше пускай сам решение принимает. Сбежать можно всегда, но не оставите его в долгах. Действительно, в данной ситуации-смерть не выход.
  • 0
    Галина
    Да и с таким темпом , долг в миллион условно, покажется совсем смешной суммой скоро
  • 0
    А
    Девочки, читаю вас и в шоке, волосы дыбом. Хотя было такое же состояние, дурные мысли, безысходность.  Мужу рассказала, он был немного в шоке, но и посмеялся, ты из-за этого так переживаешь?- сказал, хорошо, что не измена) Время прошло и мозги встали на место, форум помог, всё решаемо.
  • 0
    Оля
    | ответов 11
    Друзья подскажите пожалуйста есть тут герои у кого уже есть судебный приказ и вы его не отменяли и не платите ?) какие могут быть последствия ? чего ожидать ? Есть советы ? Помогите пожалуйста разобраться что делать , можно ли не платить и дальше или будет худо ? или наоборот потом пройдет время и все ? 3 года по моему слышала истекает обязательство ?) Надеюсь понятно объяснила, очень нуждаюсь в вас )
  • 0
    Юлия отвечает Оля
    Если не отменять сп вступит в силу,взыскатель может отдать его пристава или в банк,начнётся взыскание,арест счетов и прочее..
  • 0
    Юрий Евгеньевич отвечает Оля
    если вы его не отмените, то познакомитесь с приставами, там уже не платить не получится
  • 0
    🤦‍♀️
    Хочу ответить Ксении.  Родные узнали от посторонних людей о долгах, был скандал. Это естественно. Кому понравятся такие новости? За время моих метаний,поисков денег,продлений бессонных ночей мысли были разные. Но... как только внучка меня обнимала я не могла представить ,как я ее брошу? О чем я вообще думаю? Думала муж прибьёт. Нет,мы плохо знаем свои половинки.,как они поведут себя в сложной ситуации. Муж сначала поорал(минуты3) потом,не ел 2е суток. Но всё устаканилось. Сейчас разгребаю... ,где плачу рассрочки,где закрыла по Акции. Отменяю СП, жду исков...
  • 0
    🌷 отвечает Оля
    | ответов 8
    Как говорят знающие люди,СП надо отменять всегда. Но если у Вас ничего нет:имущества записанного на Вас,официальной з/п,авто карточек,счетов. Если за Вас не платятся налоги работодателем,то наверное закроют дело по 46. Но ... взыскатель снова может подать тот же СП(который вы не отменили) . Этот СП он может подавать в течении 3х лет. Если не отменили,прозевали- проконсультируйтесь (чтобы наверняка) у юриста. Что может быть и ничего,какие там у Вас обстоятельства
  • 0
    🤷🏻‍♀️
    Ксения! Хочу продолжить. Как я поняла,Деньги вы забрали чтобы закрыть МФО. Если там нет долгов,это уже хорошо. Только денег мужа нет. Вас это беспокоит? Ерунда,повинитесь,скажите что заработаете,признайте свою ОШИБКУ. Скрывали ,не хотели беспокоить,казалось ерундой. Недооценили всю сложность... Это же МУЖ. У меня довольно суровой человек,мой муж но оказалось и он способен понять. Расскажите ему всё.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Ксения, не творите глупость ! Вот у Вас есть муж, у меня нет, мы в разводе, алименты через раз. Я влезла в МФО так как зп не платили, через год поняла что труба и попросила помощи у друзей и родителей, часть смогли закрыть, сейчас по тихоньку закрываю, плюс у меня ещё три кредита и банки висят грузом, так как сейчас в первую очередь закрываю МФО, приняла для себя решение, что даже если все не закрою, пусть все и банки в том числе идут в суд. Все равно больше 30%, так как есть несовершеннолетние дети, они с меня списывать не смогут. Имущества нет, все на родителей записано. Расскажите, мне тоже было очень стыдно и родители пожилые, но лучше так, чем уходить из жизни, из за того что можно преодолеть !
  • 0
    🤦‍♀️ отвечает Ольга
    Согласна! Это такой период,поиск выхода из ситуации. Но это неверный выход. Вам говорят ,Ксения,такие же как Вы. У нас приблизительно у всех одинаковая ситуация. Вам кажется,что как у Вас ни у кого такого нет. Есть! Было! Стыдно вспоминать. Это всё от того ,что изначально было страшно сказать:У меня долг. Чтобы продлить 1й, взяли 2й,потом ,чтобы продлить и 1й и 2й- взяли третий,Вам казалось муж приедет привезёт Деньги- погашу. А там уже сумма ,что не хватает,пришлось продлить т.д..., Верно? Верно,я знаю что говорю. Потом и даю совет. Собраться с силой воли и сказать мужу. Кто-то на форуме советовал перед этим выпить,чтобы не было так страшно. Чтобы стук колотящегося от страха сердца не заглушал ваши слова!
  • 0
    Вика
    | ответов 2
    Скажите пожалуйста, а при каких суммах приставы ходят домой?
  • 0
    Юрий Евгеньевич отвечает Вика
    | 1 ответ
    при любых
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте всем. Вот и меня накрыла безысходность. Началось всё с кредитки, о которой муж не знал. Затем взяла 2 кредита, что бы это всё закрыть. Ну , а потом понеслось... Ещё и мужа кредитку обналичила для закрытия мфо (конечно он не знает) Пошёл просрок везде, не вывезла всё ( Вот 31 надо положить на кредитку мужа, а я понятия не имею  где взять деньги. А вчера ещё ему из Тинькофф позвонили, и рассказали о долге. Пыталась врать. Но он , как вчера пришёл с работы, так толком со мной и не общался. В голову лезут совсем плохие мысли , что делать , не знаю. Однажды я ему уже рассказала о долгах перед мфо, но к сожалению , не обо всех. Это была моя большая ошибка. Он помог, взял кредит. А я ещё в большую яму себя закопала.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Здоровье на нервной почве очень подкосилось, давление постоянное, ночами почти не сплю , живу , как в аду. Понимаю , что сама во всем виновата, но к сожалению обратно уже ничего не вернуть.

Ответить на тему