А я хочу рассказать свою историю, мной как и многими здесь было взято пару займов, которые оплатить денег не хватило, продления а потом на их продления брались новые и так и навалилось несусветное количество, родственники не знали и жизнь просто прекратила существовать, я превратилась в овощ который только и ждёт звонков и думает где набрать денег на очередное продление. В результате всё было доведено уже до огромных масштабов. В результате я, собралась с силами и всё было рассказано мужу, родителям и т.д. да они были конечно в полном ауте и никак не могли понять как это произошло, естественно поругали отчитали, но никто из них от меня не отвернулся, и стали помогать, занимают денег, взяли кредиты под реальные проценты, и мы вместе гасим займы и думаю ближайшее время мы закроем этот ужас и я забуду всё это. Будем вместе отдавать долги, но это уже гораздо легче чем займы с их процентами. Но дело даже не настолько в деньгах насколько мне стало легче морально что я не одна в этом страхе. К чему я всё это рассказала не бойтесь рассказать родне и друзьям, даже если они не смогут помочь вам финансово то морально вам точно будет легче не одной быть в этом, и чем раньше вы это сделаете тем легче будет вам помочь, я жалею безумно что не рассказала раньше, пока масштабы были менее огромные и помочь мне было легче, а не когда теперь денег этим МФО отдано на пол квартиры наверное.
Да, мне повезло, и конечно мне придётся заслужить их доверие заново, но я приложу всё усилия чтоб больше не разочаровать их. Этим сообщением я хотела донести до всех что всё не так страшно, да страшно признать близким но поверьте станет только легче. Может кто то прочитает моё сообщение и не совершит моих ошибок и не доведёт до тяжёлого состояния а признается раньше. Я буду очень рада этому
Мне хочется донести лишь одно, занимать, перезанимать - чистилище пожизненное, никогда не выбраться из долговой ямы. Не стоит рубить хвост по кусочкам, нужно отрубать сразу. Брать кредиты родственникам, занимать, перезанимать - болото.
Ну тут не могу сказать, у меня ничего не достигло, но на одни продления уходило около сотни в месяц, я, за это время долг бы у кого то отдала бы уже давно, да и кредит под 7-8% считаю по любому выгоднее чем МФО с их 365%
Я про то и говорю, что если уже максималка, глупо брать еще кредиты на погашение займов. С банками все серьезнее и надолго. Новые проценты, долги. Бесконечная карусель.
Ответить на тему